ID работы: 13958618

Полёт звезды

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как он?.. — Ох, тяжело вам, наверное. Бедный мальчик… — Какое горе!.. — Всё точно наладится, просто надо перетерпеть… Итэр рассеянно вслушивается в разговор за дверью. Разбирает слова на буквы и собирает обратно. Разбивает предложения на части. Рассматривает каждый кусочек, вертит так и сяк. Не понимает. Какое горе? О чём они все говорят? Итэр совсем, совсем не понимает. Всё ведь в порядке? Он у себя в комнате. На полках стоят книги, на столе разбросаны тетрадки, толстовка валяется на стуле. В углу висит рюкзак. На окне стоит забытый фикус. Так что же не так? — Милый, иди ужинать, — голос у мамы тихий, слегка настороженный, будто с зашуганным котом разговаривает. Итэр сидится на кровати и тянется к костылям. Ах, вот оно что. Его же сбила машина, когда он возвращался с занятий. Наверное, взрослые расстроены, что ему придётся забросить фехтование. Грустно, но не так уж страшно — скоро выпускной класс, надо готовиться к экзаменам, а не со шпагой играться. Хотя, Люмин, наверное, расстроится — она не слишком любит ходить куда-то одна. Они ведь близнецы, они всегда и везде вместе. Ну ничего, ей тоже полезно иногда побыть одной — глядишь, начнет общаться с людьми, социализируется, станет чуть мягче. Сам Итэр тоже не слишком любит людей, но как минимум, может спокойно поддерживать вежливую беседу, а не окатывает холодной волной презрения. На столе стоят три тарелки. Место Люмин пустует. А, наверное, она сегодня задерживается на тренировке. Обычно они в таких случаях оставались ночевать у Эмбер — она живет почти напротив зала, не приходится возвращаться домой по темным переулкам. Сегодня, наверное, так же. А почему не позвонила? Видимо, телефон опять сел — она же такая растяпа, никогда с собой зарядку не берёт. — Как прошёл день? — улыбка у отца слегка натянутая, осторожная. Неужели они и вправду думают, что он сильно расстроился? — Всё в порядке. Сделал домашнее задание и дочитал книгу. Жалко, что Люмин сегодня не придёт, я как раз разобрался в последней теме по биологии, над которой мы три дня голову ломали. Улыбки родителей становятся ещё более натянутыми. Странно, что не так? Не уж то они сердятся, что у близнецов проблемы с уроками? Так они никогда не были сильны в точных и естественных науках — вот языки и литература это совсем другое дело. — Милый, почему ты говоришь, что Люмин не придет? — Мама говорит очень осторожно, аккуратно подбирает слова. Внимательно наблюдает за его реакцией. — А она разве не задерживается на тренировке? Ты же поэтому и накрыла на троих. Прежде, чем она успела возразить, в разговор вступает отец. — Верно, Люмин просто задерживается. Ешь, Итэр, у нас сегодня очень вкусная лазанья. Итэр ест, уминая блюдо за обе щеки. Родители переглядываются. Кажется, завтра стоит сходить в больницу.

***

— Добрый день, мисс Джинн. — Здравствуй, Итэр. Как ты себя чувствуешь? Женщина напротив спокойно улыбается. Диван мягкий, печенье вкусное. Итэр не совсем понимает, зачем его привели к психологу, но всё же отвечает: — Всё в порядке, мисс Джинн. Ручка что-то рисует в блокноте. Это нервирует. — Итак, Итэр, тебя что-нибудь беспокоит? — Совсем нет. А должно? — Недавно ты попал в аварию и потерял сестру, разве ты не расстроен? О чём это она? Потерял сестру? Разве Люмин не уехала на сборы? В голове нарастает белый шум. Его сгибает пополам. Да, думает Итэр, Люмин просто на сборах. И только там. Всё хорошо, она приедет через пару дней. Шум в голове исчезает. Итэр улыбается. — Добрый день, мисс Джинн.

***

Итэр злится. Сильно. Его уже месяц водят ко всем психологам и психиатрам в городе. Месяц не дают спокойно пожить. Месяц твердят, что Люмин погибла в аварии. Но как это возможно? Вот же она, сидит на кровати рядом и с интересом смотрит дораму. Люмин вообще теперь часто рядом. Она бросила фехтование, потому что одной ей скучно, а Итэр больше не будет ходить. Зато они ещё больше проводят времени вместе — смотрят сериалы, читают книги, учат уроки. Люмин поднимается и выходит. Наверное, пошла за чипсами. В комнату заходит мама. — Милый, собирайся, нам надо ко врачу. — Но я не хочу. Мы с Люмин только сели смотреть новую серию. Может не пойдем? Они все какую-то чушь говорят. Мама хмурится. — Итэр, но Люмин здесь нет. Её вообще больше нет. Она смотрит на стол. Там, в уголке, чтобы не мешала, фотография в черной рамке. Девушка на ней весело улыбается, её глаза блестят он смеха. В руках букет лилий. Итэр помнит эту фотографию. Люмин тогда выиграла свои первые соревнования и отец подарил ей огромный букет белых цветов. Почему фотография в черной рамке? Итэр моргает. Удивленно смотрит на мать. — Мам? Ты что-то хотела?

***

Взрослые всё больше раздражают. Таблетки, врачи, больницы — всё это отнимает драгоценное время с Люмин. Она не любит туда ходить. Там страшно, просто говорит она. Не люблю такое. Вот бы убежать туда, где их всех нет. Итэр молчаливо соглашается. Он всегда верит своей сестре. Через пару недель Люмин приносит книгу. Она с горящими глазами рассказывает, как здорово было бы стать звездами, улететь далеко-далеко и путешествовать по разным мирам. Только они вдвоём. Одни. Вместе. Они идут на крышу — туда, где повыше, туда, где небо так близко, что только руку протяни и сможешь дотронуться. Люмин радостно смеётся, улыбается весело, руки протягивает — скорей, скорей, чего же ты ждёшь? Итэр делает шаг. Итэр становится звездой и летит.

***

Итэр рыбачит, находит подругу, которая болтает без умолку и путешествует по семи королевствам. Что-то пошло не так и Люмин куда-то запропастилась, но это ничего — он обязательно найдет её и они снова будут вместе. Как было раньше. Как будет всегда. Иногда Итэру кажется, что он слышит голоса родителей — мама плачет, отец просит прощения. Итэр не совсем понимает, но думает, что они, наверное, скучают. Но это ничего, думает Итэр. Главное — что Люмин скоро снова будет со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.