ID работы: 13958661

После..

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

После..

Настройки текста
Примечания:
Потом... Сначала это были просто дружеские объятия, ничего не обычно. Никто из них не заметил, как эти «объятия» стали нечто большим. Они стали больше времени проводить вместе: гуляли по вечерам, разговаривали обо всем на свете, уходили с работы вместе, засиживались вечерами у кого-то из них. Нередкими стали и ночевки, когда во время посиделок они не замечали ход времени, и становилось слишком поздно идти домой. Они называли друг друга более ласково, прощали всякие мелочи и улыбались как-то странно. Они оба знали, и они оба боялись, что признание может разрушить ту идиллию, в которой они находились. Вроде бы ничего необычного, а вроде как-то не так. Слишком быстро... Как-то все слишком быстро завертелось. Как-то слишком долго один засматривался на другого, слишком часто бросал неоднозначные взгляды в его сторону, слишком часто находился непростительно близко... Но, к сожалению, жизнь - не красивая сказка, в которой счастливая жизнь может продолжаться веками. В нашем мире всему приходит конец. В один из вечеров младший, как обычно, пришел ко второму посидеть перед телевизором, поговорить и выпить чего-нибудь крепкого. Время близилось к полночи, они вдвоем разлеглись на диване и включили какой-то глупый фильм, иногда делая замечания героям. К концу фильма пришедший склонил голову на плечо товарищу и почти заснул. Когда начались титры, хозяин дома выключил телевизор, и они несколько минут сидели в полной тишине, лишь изредка нарушаемой проезжающими за окном машинами. – Кость.. – внезапно спросил неспавший парень. – М-м? – Слушай, мы же оба понимаем, что так не может продолжаться вечно. – Что ты имеешь в виду? – спросил проснувшийся юноша, поднимая голову с плеча и смотря прямо в глаза. – То, что происходит между нами... Кто мы друг другу? – спросил первый, отводя взгляд в сторону. Окончательно проснувшись, второй шумно вздыхает и поднимается с дивана. Ничего не говоря, он уходит на кухню, захватив пару пустых бутылок и оставив своего собеседника наедине со своими мыслями. Спустя несколько минут второй возвращается, держа в руке открытые банки с пивом. –На, – говорит он и опускается рядом с ним. Так они и продолжают сидеть. Молча. Не зная, что сказать. Как, а главное с чего начать разговор? –Пошли гулять? – неожиданно предлагает гость, даже не смотря на собеседника. – Пошли.., всё равно делать больше нечего, – даже не раздумывая, соглашается второй. Всё в том же молчании они поднимаются с дивана и идут поочерёдно в прихожую. Оставив телефоны и взяв лишь ключи от квартиры, они направляются к выходу. На улице хорошо. Дует приятный летний ветер, шелестя листвой. В такое время на улице почти никого нет, если не считать несколько человек, спешащих домой в свои уютные квартиры, поближе к семье. Так они и идут, рука под руку, куда глаза глядят. Каждый думает о чём-то своем. Вскоре они оказываются в парке. Идя по тропинке, они останавливаются, видя прекрасную картину: одинокая скамейка на берегу реки, скрытая ото всех ветками деревьев. – Пошли сядем, – предлагает один из них. Второй лишь кивает головой, и они вдвоём усаживаются на неё. Спустя несколько минут молчания первый всё же начинает разговор... – Костя.., прошу, ответь мне лишь на один вопрос. – просит старший, поворачивая голову и смотря прямо в красивые карие глаза. – Ты... любишь меня? На лице второго появляется легкая ухмылка. – Конечно, – шепчет второй, приближаясь непозволительно близко ко второму, но не прерывая зрительный контакт. – А ты? – Я тоже.., – говорит второй, отводя взгляд куда-то в сторону. Кареглазый притягивает подбородок второго и затягивает его губы в нежный и долгожданный поцелуй. Он знает, что потом будет долгий разговор. Он знает, что потом будут странные взгляды, когда он неожиданно придет в толстовке другого. Он знает, что потом он будет объяснять это маме. Но это будет потом. А сейчас они только вдвоем. Сейчас они целуются на лавочке в парке. Сейчас им хорошо. И сейчас ещё не важно, что будет потом, Ведь именно сейчас они по-настоящему счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.