ID работы: 13958758

Плен

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так и будешь молчать? Не надоело тебе? Каждый день. Это глупо, в конце концов. По-детски. И чего ты добиваешься? Нравится вот так сидеть? Лишь бы настроение портить. Может, вина выпьешь? Нет? Очень зря, хорошее, кстати, тут вино. А у меня есть к тебе предложение: давай закончим эту всю игру в молчанку и вообще весь этот спектакль. Соглашайся на то, о чем я прошу и… Ты же понимаешь, что так будет лучше для всех? Это судьба, пойми. Я это чувствую. И я лишь желаю поступить так, как считаю правильным. И для тебя так будет лучше тоже. Вот увидишь. Может, не сразу… Но потом — ты мне еще спасибо скажешь! Да-да, не смотри так. Я не могу спокойно думать, когда ты смотришь. И не могу понять, почему меня вообще волнует это, когда я в праве и не обращать внимания, молчишь ли ты, смотришь или нет… Да, эльдар не должны поступать подобным образом, столь бессердечно, но при определенных обстоятельствах… Мы все преследуем свои цели, ведь так? И я не отступлю от своей! А ты… Ты можешь мне помочь — и моя признательность будет вечной, поверь. И мне действительно очень жаль — жаль, что мы встретились так, а не при иных обстоятельствах, жаль, что не встретились раньше. Хоть сколько-то раньше — и все могло быть по-другому, так, как ты желаешь — да. Так бы и было, я это знаю. Но сейчас — уже слишком поздно. Эльдар любят лишь раз. Прости. По-иному не выйдет. Хватит вздыхать! Нет сил смотреть на это. И Пес — мой, все. Не зови его и не заманивай! Мы с ним родня, можно сказать. Да даже он больше говорит, чем ты! Ну и ладно, и молчи. Вот твой брат уже наговорил бы с гору всего, а ты приходишь и только молча сидишь. И смотришь. Ну что ты так смотришь? А вот Берен, между прочим, знал бы, что делать, если дева предлагает выпить вина! А ты краснеешь только. А еще нолдо… Разговоров-то про вас… Все, я удаляюсь спать. Хуан, пошли. А он пусть сидит тут у камина опять хоть всю ночь! Прекрасная, как россыпь звезд в темном небе, дева скрылась в опочивальне общих покоев, а светловолосый эльда в кресле еще долго неподвижно смотрел в огонь камина. «Курво, у меня, наверное, ничего не выйдет. Я ей не нравлюсь. Она все время говорит, что адан лучше и все он знает, и сердце уже она ему отдала… А я впервые в жизни не знаю, что сказать… И мне легче в Мандос шагнуть, чем к ней. И Хуан меня бросил…» «Haccamaitё!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.