ID работы: 13958803

Близость

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В очередной раз она вошла в уже родную квартиру на третьем этаже и поставила лёгкие кеды на полку, где им уже было заготовлено место. Ключи легли на тумбочку, издав короткий звон. Навстречу девушке вышел светловолосый конопатый парень в большом коричневом свитере и распахнул руки для очередного утешающего объятия, в которое девушка уверенно нырнула. Прижавшись к его груди она тихо всхлипывала и периодически сжимала тëмную ткань. Они стояли в прихожей всего несколько минут, которые показались обоим вечностью. Для неё вечностью полной страданий, а для него — обиды за своего дорогого человека и одновременно радости от прикосновений к её тёмным волосам и бархатной коже. -Пойдём на кухню? Там чайник закипел, — снисходительно произнёс блондин и продолжая придерживать подругу за плечо повел её в уютную комнату и усадил за небольшой стол, покрытый белой скатертью. Перед брюнеткой стала кружка с горячим чёрным чаем и тарелка с её любимым зефиром, а рядом сел любимый друг, готовый к очередному психологическому сеансу, где, увы, психологом будет он. Несколько минут в комнате висела гнетущая тишина, слышны были лишь тихие горькие всхлипы, которые вскоре сменились на сëрбанье, так умумилявшее парня. -Рассказывай, — сказал он, сделав глоток горького кофе. -Мы с отцом снова поругались, — трясущимся голосом произнесла она. Это уже третья крупная ссора за месяц, и снова Соня сидит на кухне в квартире Якушевых. В руках снова её кружка, которую она оставила здесь ещё год назад. И Игорь снова утешает её и пытается отвлечь от навалившихся проблем. На самом деле, он был восхищён Соней, ведь такое количество проблем навалилось на её хрупкие плечи после ухода матери, а она старается держаться. И один лишь Якушев знает, как ей сложно. Так тут ещё Вениамин масло в огонь подливает. Дав девушке договорить, блондин схватил её за руку и поднял из-за стола одним движением. -Мы идём на улицу, это не обсуждается -Игорь, какая улица, у меня даже куртки нет -Есть моя, есть куртка моей мамы, бери любую, но тебе просто необходимо проветриться, а потом подумаем что делать с твоим папой Он надел на неё куртку, словно на маленького ребенка и осторожно застегнул молнию. Взяв подругу за руку, Якушев вытянул её из квартиры, и они направились в сторону парка неподалёку от их многоэтажки. Толстый слой снега белым покрывалом лежал на асфальте и укрывал голые деревья, навевая атмосферу волшебства. -Когда мы в последний раз играли в снежки? — с задором спросил Игорь. -Лет шесть назад, я тогда попала тебе в глаза, и ты еще две недели с фингалом ходил. -Кажется, что настало время взять реванш, — парень взял немного снега и скатав его в нечто напоминающее шар, направил прямо в плечо брюнетки -Якушев! Это ты начал войну, — комки снега летали из стороны в сторону, сопровождаясь веселыми криками и заливистым смехом. Они вместе падают на спину в копну снега и любуются красотой звёздного неба. Точнее она любуется небом, иногда поглядывая на друга, а он ей. Игорь рассматривает мягкие черты её лица и блаженную улыбку. Но время бежит, и часы на левой руке показывают десять вечера, а Соня уже шмыгает носом. Якушев первым поднимается и протягивает руку подруге. Под бессмысленные разговоры они идут в свою родную многоэтажку. -Игорь, я сегодня останусь у вас, Иры ведь всё равно дома нет -Без проблем, сегодня тебе это нужно как никогда -Спасибо, что бы я без тебя делала, — брюнетка крепко обняла его и порывисто поцеловала в щёку. Он снова спасал её, в сотый раз спасал её. В такие моменты она понимала, что обязана ему многим и осознавала свою безмерную любовь к этому неуклюжему блондину. -Возьми штаны и толстовку с полки, они конечно велики, но лучше чем ничего, я пока в душ схожу — произнёс Якушев и быстро написал Вениамину Викторовичу, как делал после всякой ссоры, когда Соня оставалась у него, чтобы утром подружке не попало. Да и её отец доверял Игорю как никому другому. Блондин вошёл в свою комнату и увидел спящую на просторной постели Соню в его огромной кофте с растрепанными волосами и усталостью, отраженной на лице. Даже так она пробуждала бабочек в его животе и заставляла сердце делать сальто. Он укрыл девушку одеялом и осторожно пристроился рядом, стараясь не разбудить брюнетку, которая через несколько минут закинула на парня ногу и тихо посапывала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.