ID работы: 13958826

Принц и Принцесса Мононоке

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Больше Не Проклят

Настройки текста
После битвы за голову Лесного Духа прошло всего ничего - около двух месяцев. Город-кузница активно отстраивался, в чём помогал Аситака. Однако сам он поселился не в самом городе, а чуть поодаль. Таким образом, он находился и не в лесу и не в городе. Аситака вместе с Якуру жили в небольшой хижине. Такова доля бывшего принца. Время от времени, как и обещал, он заглядывал к Сан. А иногда и она заходила к нему, проезжая мимо его хижины на волке. Но тишину часто прерывали незваные гости. Слухи о гибели Лесного Бога быстро разнеслись по окрестностям и на многие сотни километров. Поэтому время от времени в плавильню заходили люди издалека, интересующиеся подробностями. - Каждый день всё больше людей приходят... - сетовал Аситака. - Не нравиться мне это... - Люди опять заполонили лес. - продолжала Сан. - Пока он не восстановился, они могут попробовать его застроить! - Плавильня не будет туда расширяться. - Я и не за неё говорю... Хотя этой Эбоши я всё равно не доверяю. Следи за ней. - Сан, - начал Аситака и запнулся. - Что? - спросила девушка. - Ничего. Хотел возразить тебе, но передумал. - парень слегка покраснел. Девушка смутилась. - Ладно, уже поздно. - сказала она. - Я уже пойду, спокойной ночи. Аситака посмотрел на неё и вздохнул. - Спокойной ночи... Сан остановилась перед дверью из хижины и обернулась. - Что-то не так, Аситака? - Грустно, что ты всегда уходишь... Очень грустно... Девушка покрылась лёгким румянцем. Её рука потянулась к ожерелью, что Аситака подарил ей. - Понимаю... - смущённо ответила Сан. "Возможно я тоже этого хочу... Я сказала ему тогда, что никогда не прощу людей... Может поэтому он и поселился здесь, вдали от плавильни... Ради меня?.. Нет, едва ли... Но почему я так понимаю его грусть расставания?.. Если подумать, то мне всегда было тяжело покидать его хижину... Но мне казалось, что я просто устала" - думала девушка. - Так ты хочешь, чтобы я осталась? - робко спросила она. Аситака удивлённо посмотрел на Сан. - Всегда хотел... С того момента, как впервые увидел тебя... Мне неловко это говорить... Но думаю и так всё давно ясно... Ты мне нравишься, Сан. - Ты мне тоже нравишься, Аситака! - резко выпалила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.