ID работы: 13958974

характеристика.

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

когда..

Настройки текста
Примечания:
нагретая подушка неприятно липла к разгоряченной щеке. ричи, тихо выругавшись, стискивает в пальцах подушку и вдыхает затхлый воздух, но кроме запаха пыли и газировки ничего не чувствует. открытое окно чуть поскрипывало, но никакого облегчения не приносило: все жители дэрри последнюю неделю гневно сетовали на ужасно душный август. перевернувшись на другой бок, тозиер прижимает к себе скомканное одеяло и утыкается в него лицом, зажмуриваясь. до тянущей боли в груди хочется вылезти в окно и поехать к чужому дому, чтобы вместо тонкого одеяла обнимать худощавое тело и вдыхать слабый запах медикаментов и черники. хотя это просто шампунь, другие тоже его покупают. тихо взвыв, ричи перевернулся на спину, все еще жмурясь. сегодня, судя по всему, не получится уснуть. - привет, ричи. - он поднимает ладонь в знак приветствия, не обращая внимания на многозначительный взгляд беверли. та поводит плечами и, взяв шатена за запястье, притягтвает ближе и шепчет на ухо: - палишься, эдс, палишься. у тебя голос сразу меняется, когда ты заговариваешь с ним. каспбрак машинально дотрагивается пальцами до горла, будто желая вырвать из себя эту странную интонацию, он ведь даже не заметил, как она появилась - просто стал говорить так. и все. ему казалось, что он говорит как типичный персонаж детского мультика. бев сказала, что со стороны совсем не похоже. - ричи! ричард тозиер! голос матери врывается в хрупкий и тонкий сон, стремясь разбить, разорвать, сжечь эти ускользающие мгновения. брюнет отчаянно цепляется за кадры, зная, что еще немного - и обнаженка. обнимает его за бледную шею и прижимает к себе, чувствуют щекой тепло чужой кожи и рваное, прерывистое дыхание, щекочущее ухо. эдди молчит, но его руки обнимают тозиера в ответ, пальцы блуждают по спине, ощупывая лопатки и позвоночник, дотрагиваются до затылка и перебирают темные кудри. ричи знает, что это сон, но просыпаться не хочет. окна зашторены, дверь закрыта на щеколду - каспбрак понимает, что мать, скорее всего, будет волноваться, а может даже и рассердится, как же так, как же ее любимый эдичка посмел запереться от неё, и плевать, что сын уже не ребенок. он вертит ту самую кассету в руках, не зная, вставлять ли ее в этот раз в приемник. не хотелось снова осознавать, что вместо лиц актеров он представляет лицо старого друга. и не хотелось осознавать что кассета-то - с любительским порно, и смотреть такое втайне от матери ох как опасно. но, с другой стороны, от еще одного раза ничего не будет. всё же, актер действительно чем-то походит на ричи. -...и я ему говорю: "а ты банан себе в задницу засунуть не хочешь, мудила?" очередная плоская шутка от тозиера бурной реакции, что и следовало ожидать, не вызвала. неудачники продолжили мирно заниматься своими делами, имея многолетний стаж игнорирования несостоявшегося комика. однако натренированный слух брюнета быстро уловил еле слышный и явно сдерживаемый смешок. улыбаясь во весь рот, он смотрел на того, кто сидел, прислонившись к стволу дерева, и едва сдерживал рвущийся наружу смех. эдди хотел бы не подавать виду, что шутка ему понравилась, но горло начало предательски сжиматься после попыток задержать дыхание, и шатен не выдержал: рассмеялся. громко, заливисто и звонко. смех эхом прокатился по пустоши, и последний его отголосок остался где-то в подсознании тозиера. любовь - это когда онанизм не помогает. - спасибо, мам. бубнит, сжимая в кулаке купюру и чуть не срываясь с места выбегает из дома. засунув деньги в карман шорт, даже не думает о том, что могут выпасть, садится на велосипед и с силой нажимает педали. из-под заднего колеса колеса летят в сторону мелкие камешки, и велосипед трогается, разгоняется, в лицо дует горячий ветер, отбрасывая назад темные кудри. звякает маленький колокольчик, и в нос бьет запах старья и пыли. старый продавец выглядывает из-за книги, смеряет тозиера усталым взглядом и снова утыкается носом в текст. брюнет достает из кармана смятую купюру и бросает на прилавок, требовательно прожигая продавца взглядом. тот поднимает глаза и фыркает: - чего вам? - сухоцветы. выехав с букетом на улицу, ричи старается ехать еще быстрее, хочется протянуть ему букет сухих цветов и увидеть в глазах огонек а на губах улыбку. хотя ему это не надо, купил бы и сам, не нищий, но сердце вырывается из груди и успокаивается только тогда, когда эдди сжимает цветы в пальцах и смотрит на тозиера загоревшимися глазами, похожими на коричневые стеклышки от разбитой бутылки. слякоть и снег - наидеальнейшее сочетание для простуды. а за простудой - грипп, а за ним - пневмония, а потом, а потом...но что потом, эдди может перечислять бесконечно. новое пальто совсем не греет, а он ведь специально его надевал, наплевав на возможный холод. и что теперь? зуб на зуб не попадает. шатен растирает руки, стараясь согреть их дыханием. перекатывается с пятки на мысок, ходит туда-сюда. хорошая была идея приходить за полчаса раньше, какая хорошая, а теперь он заболеет и просидит дома следующие два месяца, а то и больше. и выпускать его будут только в магазин, замотанного в триста слоев одежды. - прости, эдс! - брюнет выбегает из дома, бросая в каспбрака перчаки. тот ловит их, удивленно смотря на тозиера, и тот, ухмыляясь, подходит ближе. - я ж знаю что ты никогда перчатки не берешь. хотя чем там грозит отсутствие перчаток? обморожение, заражение.. - балабол, завались, ради бога. - эдди, что с волосами? - майк хмыкает, взъерошивая каспбрака еще сильнее. тот хмуро фыркает, пытаясь пригладить непослушные вихры. - майк, нафига? я так выгляжу как идиот. ричи стоит у дальней стены, раблюдая за этой сценой. как бы хотелось ему транслировать то, что видят его глаза, и насколько шатен в его глазах красивый. неважно - уставший, бодрый, с веснушками на вздернутом носу или с темными кругами под глазами, с приглаженными волосами или торчащими во все стороны прядями. ворчащий, зануда, ипохондрик, но, черт возьми, свой. дымок от костра поднимался в потемневшее небо, и весенний ветер гнал его в сторону леса. эдди сидел бок о бок с брюнетом, легко касаясь его руки. наблюдая, как в темных обычно глазах отражаются всполохи вечернего костра, как ветер треплет отросшие кудряшки, как его пальцы постукивают по колену в такт неизвестной каспбраку мелодии, играющей у тозиера в голове, шатен собирался с духом, собираясь сказать, наконец, ту самую фразу. она вертелась на языке, готовая вот-вот сорваться. простые три слова: "ты мне нравишься", но сказать их, кажется, невозможно: в горлк встал огромный ком, и эдди просто продолжал бездумно смотреть в костер, прислушиваясь к постукиванию пальцев и голосу ричи, тихонько напевающего себе под нос очередную песню. любовь - это когда онанизм не помогает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.