ID работы: 13959123

Сюрприз для Клинта

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сюрприз для Клинта Шериф с удовольствием потянулся - работа на поле утомительна, но зато какой результат! Зеленые кусты гордо стремились к небу, обещая богатый урожай. "Надо на днях уже собирать", - подумал он и побрел к дому. - Лейла, есть горячая вода? - крикнул Клинт прямо с порога. Хотелось побыстрее смыть с себя пыль и пот. Послышались легкие шаги, из кухни выбежала зеленоглазая блондинка, схватила его за руку и потянула за собой, ничего не объясняя. - Сюрприз!!! - закричала она ему прямо в ухо, когда они оказались на кухне. За столом сидели светловолосый мужчина со шрамом на лице и рыжеволосая девушка. Оба гостя уставились на него с серьезным видом. - Добрый день, - выдавил из себя Клинт. Мужчина резко поднялся и подошел к ним, девушка осталась сидеть. - Дорогой, это мой папа Нолан! Он оказывается жив! Представляешь?! Я так счастлива!!! - Лейла схватила обоих мужчин за руки и потянула их, чтобы они провели ритуал рукопожатия. - Рад с тобой познакомиться, зятек, - натянуто улыбнулся гость. Он так крепко сжал кисть Клинта, что тот мысленно выругался, но виду не подал, что ему больно. - Я же говорила, что он ученый. Так он оказывается после того взрыва в лаборатории потерял память. Бедный папочка..., - вздохнула девушка и смахнула невидимую слезу. - Лейла, больше я никогда не исчезну, - неожиданно мягким голосом сказал Нолан и обнял дочь. Они так стояли некоторое время, в тишине послышался всхлип. Клинт боялся шевельнуться, чтобы не прервать такой трогательный момент. - Хм, Зайка, - послышался голос. Лейла оторвалась от отца и с извиняющимся видом улыбнулась гостье. Лицо у нее было заплаканное. - Извини, Иксия, я забыла, что обещала больше не плакать. Рыжая встала и подошла к ней. - Я понимаю, Зая. Ты с отцом не виделась столько лет, - девушка улыбнулась подруге. - Она всегда была такой эмоциональной, - сказала она Клинту. - Иксия - моя лучшая подруга. Это она нашла моего отца! - Лейла представила мужу гостью. - Рад познакомиться, - автоматом сказал Клинт. Новая знакомая холодно улыбнулась ему. - Иксия! Я всегда буду должна тебе за то, что разыскала моего папу, - опять растрогалась Лейла и всхлипнула. - Зая, ты же знаешь, что я все сделаю для того, чтобы ты была счастлива, - рыжая обняла блондинку. Нолан с улыбкой наблюдал за этой сценой, а Клинту что-то в этом не понравилось, но он не мог бы объяснить, что ему не понравилось. После короткой встречи Лейла отправила мужа наверх, чтобы он привел себя в порядок. "Побрейся", - шепнула она ему. И теперь, намыливая свои щеки, мужчина думал, насколько изменится его жизнь от приезда этих людей. "Погостят пару дней и уедут", - надеялся он, но за ужином его ждал новый сюрприз. - Дорогой, поможешь завтра папе убрать мусор с чердака Старушкиного дома? - спросила Лейла. - А? - не понял Клинт. Старушкиным домом они называли соседний дом, который уже пустовал, когда они переехали сюда на остров. Так как обстановка там была какая-то кружевная и старомодная, подумали, что в доме раньше обитала старушка. - Папе нужно пространство для оборудования, - сказала блондинка и добавила: - Папа и Иксия остаются здесь! Они переедут ради меня! Это так мило! Правда здорово?! - Да, здорово, - промямлил Клинт, хотя такое соседство его нисколечко не порадовало. "Дружище, дай им шанс. Они же дорогие люди для твоей любимой жены", - мужчину подбодрил внутренний голос. - Можно еще соли? - спросил Нолан и показал пустую солонку. - Сейчас, папа, - Лейла встала и попыталась открыть шкафчик, в котором хранились специи, - Опять дверца заела. Я же просила тебя починить на прошлой неделе, - кинула она мужу и с усилием открыла шкафчик. Нолан с укором посмотрел на хозяина дома, Клинту стало не по себе. "Ты не достоин моей дочери!" - было написано на лице со шрамом. А Иксия вскочила, покопалась в своей сумке, висевшей на поясе, вынула оттуда отвертку и за минуту привела в порядок дверцу этого проклятого шкафчика. - Спасибо, Иксия, - поблагодарила Лейла. - Всегда обращайся, Зайка, - девушка уселась обратно за стол и с аппетитом вгрызлась в ножку кролика, - Очень вкусно, - добавила она. - Спасибо. Я ведь знаю, что ты любишь крольчатину, - улыбнулась блондинка и положила в тарелку гостьи еще одну ножку. - Обожаю. Готова есть твою тушеную крольчатину до скончания веков, - ответила Иксия и потянулась за второй ножкой. - Пап, тебе тоже положить? - спросила Лейла. - Нет, милая. Спасибо, но я наелся, - Мужчина встал, - Пойду принесу наши вещи с лодки, - сказал он. - Дорогой, сходи с папой и помоги ему, - попросила Лейла. Клинт кивнул и пошел за Ноланом. Маленький причал находился не так уж далеко. Пять минут ходьбы, но дорога туда шерифу показалась вечностью. Когда выходили из дома, Нолан увидел пару-тройку пустых бутылок из под виски и кинул на зятя свирепый взгляд, но ничего не сказал. Потом прошли мимо недостроенной беседки. Клинт давно собирался доделать крышу, но как-то руки не доходили. "Ленивая задница", - уловил шериф из потока тихого ворчания тестя. Дошли до лодки и Нолан протянул зятю огромную сумку, под тяжестью которой мужчина чуть не свалился. "Слабак", - услышал Клинт из очередного бормотания старшего мужчины. - Бери ту сумку, - презрительным тоном сказал Нолан и забрал первую сумку и легко понес ее вперед. Опять молчание. Но посередине дороги Нолан вдруг остановился и повернулся к зятю. - Давай откровенно, - сказал он, - Ты мне не нравишься и вряд ли понравишься. Но моя маленькая принцесса умудрилась выйти за тебя замуж, поэтому я постараюсь относиться к тебе получше. Но если увижу, что ты ее расстраиваешь или плохо влияешь на нее, то тебе не жить. - А обязательно угрожать мне? - огрызнулся шериф. - Это не угроза, а констатация факта. Я все сделаю, чтобы моя дочь была счастлива, а ее обидчиков сотру с лица земли, - ответил суровым голосом Нолан и преспокойно продолжил путь. По возращении домой Клинта ждало еще одно расстройство. Было очень странно видеть жену, сидящую на коленях чужого человека, пусть и девушки: та еще ее по-хозяйски обнимала за талию. Еще страннее было то, что Лейла кормила с рук гостью сладостями. Девушки о чем-то болтали и время от времени хохотали. - Мы вернулись, - сказал Клинт. Лейла медленно, словно нехотя, покинула теплые объятия и встала, а Иксия нахально улыбнулась мужу подруги. - Иксия, пойдем. Надо убрать комнаты, пока не настала ночь, - сказал Нолан. - Я с вами, - засуетилась Лейла. Троица ушла, и Клинт мог теперь вздохнуть чуть свободнее. Прошло пара часов, а супруга не возвращалась. Шериф вышел на крыльцо, из соседнего дома слышался дружный смех. Прождав еще час, мужчина решил лечь спать. Посередине ночи вернулась жена. Взбудораженная и счастливая она шумно уселась на кровати. - Лейла? - спросонья спросил блондин. - Смотри, что мне подарили! - восторженно сказала Лейла. Клинт протер глаза: в одной руке жены был странного вида пистолет, а на пальце другой блестело золотое колечко. - Здорово, - сухо сказал Клинт. - Папа такой классный пистолет изобрел. Не пушка, а огонь! А Иксия подарила вот это кольцо. Правда красивое? Она получила кучу золота за поимку шайки разбойников. Она крутая! - болтала Лейла. Почти до утра блондинка рассказывала, какой гениальный изобретатель ее отец и какой крутой рейнджер ее подруга. Клинт с тоской подумал, что его прежней жизни пришел конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.