ID работы: 13959357

Фарфоровая

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
1906 год,зима. Шира стояла и не могла договориться с Мишей и Изей,чтобы ее взяли с собой на дело. -Шира,дорогая,це слишком опасно!Я не могу взять тебя с собой!-кричал Миша -Да,шо там опасного,я же продукты с вами воровала на рынке,через заборы прыгала,от легавых убегала,шо вам еще нужно?!ну постою,посмотрю и все! -Ну как ты не понимаешь,ты еще слишком мала для таких вещей,мама вообще против,шо бы ты шла на дела!Шира,пожалей маму!!Шира! -Я тебя младше всего на год Миша,ты в моем возрасте уже во всю по карманам шарил! -Да,шо ты с ней церемонишься в самом деле,запри ее и тикаем,не выдержал Майорчик наблюдавший за перепалкой брата и сестры уже битых полчаса. Девочка сначала удивленно,а потом возмущенно посмотрела на лучшего друга и отвернулась от него продолжив перепалку с Мишей,всем своим видом показывая,что обиделась. -Да,пробовал,я,только ведь через окно вылазит,еще и без шапки! Майорчик,удрученно вздохнул и поняв,что если к диалогу подключиться третий,то в ближайший час ор в доме Винницких не прекратиться. -Ладно,шо с тобой делать,на сборы 5 минут,за стенку спрячешься,будешь смотреть,поняла меня?Если я или Изя крикнут беги,побежишь,ясно? Сестра восторженно запищала,и побежала собираться,по дороге напевая какую-то странную песню на еврейском языке. Через 5 минут все трое топали на главный базар.Придя на место,они разделились,Шира,как и обещала зашла за ближайшую стену и стала ждать. Вот,она видит,как Изя бежит с вареньем,запинается, и разбивает банку,Мойша предлагает почистить господину обувь… Вдруг, девочка слышит странный шорох позади себя и обернувшись,увидела источник,нагло улыбающийся источник. Смерив Майорчика полным презрения взглядом она отвернулась и снова стала наблюдать. Миша уже отходил от господина,как вдруг раздался громкий взрыв на всю улицу,он побежал в сторону,за ним легавые, Шира хотела за ними,но чужая сильная рука легла ей поперек талии,а вторая зажала рот. Изя стал оттаскивать ее назад,не давая выбраться.Когда девочка подуспокоилась,он ослабил хватку и ей удалось выбежать на середину базара. «Шира!»-закричал Изя и бросился за ней. Майорчик поймал ее уже на подходе к Мише истошно кричащую имя брата,в то время,как она наблюдала за тем,как милиционеры заламывают ему руки за спину. «Уведи ее!»-напоследок крикнул Миша перед тем,как растворился в толпе вместе с стражами правопорядка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.