ID работы: 13959357

Фарфоровая

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
1917 В один летний день,Шира сидела и разрисовала лестницу к квартире Майского. -Лёва! Я открыла вам сердце,душу и кошелек!! А он взял мои двадцать пять рублей и теперь завел моду прятаться от меня. Лёва! Ну ничего, я вам еще устрою вырванные годы! -верещала какая-то дама в белом платье и шляпе. -Шо? Какие такие «вырванные годы»?! Она покажет мне вырваные годы! Я приличный человек! Саломон Яковлевич, ну скажите за меня!-в ответ закричал Лёва. -Вы хороший мальчик,Лёва- улыбаясь ответил старик. -Вот,а если кто-то думает,шо мне нужно их 25 рублей,так пусть подавятся!-никак не успокаивался Лев. Шира,уже привыкшая к постоянному сыр-бору дома,лениво закатила глаза,продолжая вырисовывать чудные узоры на лестнице. Решив встать,и критически оценить свою работу она услышала знакомый голос. -Саломон Яковлевич,мальчик вырос,мальчику хочется на травку. -Мишка !-синхронно закричали Лёва и Шира.Девушка первая бросилась к брату в объятия. -А что это за прекрасную мадмаузель,я сейчас обнимаю?Ни у что моя маленькая Шиша выросла? -А ты я смотрю не изменился-находясь в теплых, и таких забытых объятьях брата ответила сестра-сколько тебе раз повторять,я не Шиша,а Шира! В ответ ее покрепче обняли за талию и закружили вокруг своей оси. Мойша!Миша!Сынок!-стало раздаваться по всему двору. ••• Они шли втроем по базару: Миша,Лёва и Шира. -Ну,как у вас тут дела,рассказывайте!-весело начал Миша. -Ну шо,пальчик работает у старого Раековича счетоводом.-начал Лёва. -Майорчик в порту грузит,в одной артери с дядей Саней.-подхватила Шира. -Ну,а ты,шо?-обратился Японец к Майскому.-баебачишь,по маленьку? -Миша,я буду писателем,как Лев Толстой,только Лев Майский. -Шо ты говоришь. -Да,я уже в журнал пишу,в два. У меня есть «Одесский листок» и «Моряк». -И шо,платят? -Платят конечно,мне хватает,тетка ж померла 2 хода назад,вот я один остался,короче все. -Мда,ну,а ты шо? -А я,шо?-переспросила Шира отвлекшись от диалога с мужчинами. -Ну,ты чем у меня занимаешься? -А,я,ну Французкий одной мадмаузель преподавала до революции,потом портреты рисовала,сейчас хожу советские знамена рисую,на благо революции и пролетариата.-ответила Шира,исковеркав последние два слова,отчего Миша и Лёва засмеялись. К ним подошли Яша и Изя. -Ну шо?-задал им вопрос Лёва. -Та так,по мелочи-сказал Майорчик и протянул девушке баранку,а сам достал и откусил яблоко. -А ты?-спросил он у Пальчика. -Оп-Яша вынул из-за пазухи брусочек пастилы. -Ооооооо-протянула хором вся компания . Хоп,это Миша поймал каштан и бросил им в ноги.Все пятеро понеслись играть им в футбол по улице.Переодически,что-то крича и смеясь.Шира бежала с ними на равне и ей совершенно не мешала,ни ее длинная,хлопковая юбка,ни баранка оказывающаяся переодически,то у нее в руках,то во рту . Наконец забежав за переулок,они потеряли свой «мяч» и вошли в арку,как спокойные,адекватные,люди. -А я так думаю Майорчик,шо нету у меня другого варианта,кроме,как банду свою создать.Одесса за меня узнает,да и денег у меня будет столько сколько захочу. -Сколько захочешь? -Даже больше,Яша-заверил Миша. -Работать будем только по буржуям, и никакой макрухи,это закон.И будет шикарный вид. -Миша,ну вот,кто тебе наобещал,шо тебе такой фарт выпадет -Яша,это я себе наобещал,каштан. И они снова понеслись,как маленькие дети играть в футбол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.