ID работы: 13959471

По тонкому льду

Гет
R
В процессе
54
Горячая работа! 16
автор
Sofdotcringe бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потому что, Патронус Малфоя – хорёк

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не спала почти неделю. Ведь почти неделю, о Малфое не было никаких вестей. Дамблдор пообещал, что сделает всё возможное, но пока, это «возможное» было, очевидно, не сделано. Девушка очень боялась, что Драко заставят принять метку, или поместят под Империус, или вообще убьют за побег и предательство. Казалось, что мир остановился, и ничего не происходит. Хотя, за последние месяцы произошло так много, что голова плыла от переизбытка событий. Во-первых, она и Малфой. Это всегда казалось тем, что никогда не могло произойти. Гермиона – маглорождённая волшебница и Драко – представитель древнейшего чистокровного рода, для которого даже мысль о том, что бы полюбить грязнокровку являлась оскорблением. А он, он просто пришёл и перевернул всё. Свою жизнь, её жизнь, их жизнь. Теперь помимо её жизни он вмешался в жизнь Гарри, Рона, Блейза и Тео. За эти несколько месяцев Малфой захватил все её мысли, а теперь, вдруг, когда она не видела его трижды в день в Большом зале, не пересекалась с ним в учебных коридорах, не находила скрытые записки под партами, за которыми они сидели, Хогвартс вдруг оказался пустым. А во-вторых, смертельная опасность витавшая над ними. Драко всегда мог погибнуть в этой войне, как и каждый из них. Но он рисковал погибнуть от руки членов Ордена Феникса, а не собственного отца. Малфой не захотел принимать метку Пожирателя. Он сбежал из дома, попросил убежище у Дамблдора, согласился помогать Гарри. Сидя на Рунах, Грейнджер пыталась тщетно сосредоточиться на предмете, но мысли её витали далеко отсюда. Гермиона злилась на себя, за то, что не могла сосредоточиться на учёбе. За то, что не могла помочь Малфою. За то, что чувствовала себя беспомощной, попавшей в ловушку. Не давала так же покоя та мысль, что отец Драко, а возможно и кто-то ещё уже знает о том, что сын Малфоев не только присягнул на верность Дамблдору, но ещё и спутался с грязнокровкой. Это было оскорбительно для наследника Малфоев. Дни сливались в один. Казались бесконечными. Иногда ей казалось, что даже Снейп смотрит на неё с долей жалости, на которую, он, пожалуй, был вряд ли способен. В один из вечеров в Большом зале, за ужином, который, как обычно совершенно не лез в горло, Джинни пихнула её под бок, кивая на двери. В тот самый момент в Большой зал входили: Гарри, Рон, Блейз и Тео. Все, присутствующие на ужине тут же синхронно повернули головы, в сторону четверых студентов. Они, же, кажется, не обращая никакого внимания на зевак, перекинулись ещё парой фраз и, кивнув друг другу, разошлись за столы своих факультетов. Когда Гарри и Рон сели напротив Гермионы и Джинни, а Нотт и Забини приземлились за стол Слизерина, голоса снова стали заполнять Большой зал. — Есть новости. – едва слышно проговорил Гарри, накладывая себе картофельный салат. – Мы узнали, где может быть Хорёк. – Гермиона молча смотрела на Гарри, ожидая, когда он продолжит. Сил на бурную реакцию у неё попросту не было. Да и на какую-либо другу в принципе. Хотя, где-то в глубине души она почувствовала волну облегчения. — Но пока ты не поешь и не поспишь, мы ничего тебе не скажем. — Гарри, что за шутки? – тут же вспыхнула Гермиона. — Остынь, Гермиона. – подал голос Рон. – Гарри прав, ты скоро превратишься в тень. – он смотрел серьёзно, строго. Гермиона покачала головой, но молча согласилась, принимаясь за ужин. *** Гермиона открыла глаза и поняла, что она в своей комнате в башне факультета. У её кровати сидела Джинни и читала учебник по ЗОТИ. Когда Грейнджер зашевелилась на кровати, младшая Уизли захлопнула учебник и откинула назад волосы. — Прости. Это была идея Рона. — Вы подмешали мне зелье Сна без снов? – Джинни кивнула. — Прости, но ты ужасно выглядела в последние дни. Поэтому Рон предложил подмешать тебе зелье. – Джинни встала, расправляя свитер на себе. – Даже сам выкрал его из личного хранилище Снейпа. – Гермиона ничего не ответила. Хотелось разозлиться на Рона, но с другой стороны она и вправду чувствовала себя лучше, по крайней мере, физически. — Пойдём. – проговорила Джинни. – Ребята ждут нас в дуэльном зале. Когда они с Джинни вошли в дуэльный зал, друзья уже и вправду были там. Рон и Гарри отрабатывали какое-то заклинание, а Забини и Нотт сидели за столом и что-то тихо обсуждали. — Как ты? – спросил Гарри, резко оборачиваясь к вошедшим девушкам. — Лучше. Спасибо. – Гермиона поджала губы, встретившись взглядом с Роном. – Но в следующий раз, лучше поставьте меня в известность, когда решите, что-нибудь подмешать мне в еду. — Давайте к делу! – Нотт хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. – Драко не в Мэноре, это точно. Возможно, его прячут в поместье Лестрейнджей. Но я ума не приложу, где находится это чёртово поместье. — С чего вы вообще взяли, что он где-то, кроме Мэнора? – спросил Рон, хмурясь ещё сильнее. — Драко прислал патронуса. – ответил Гарри. — Патронуса? – эхом переспросила Грейнджер. Её обдало жаром. Она вспомнила, как несколько месяцев назад она учила Малфоя вызывать Патронуса. Как взволнована она была его присутствием, его просьбой и вообще всем происходящим. — Не знал, что Малфой умеет вызывать Патронус. – задумчиво проговорил Блейз. — Он сказал, что его переместили из Мэнора, но куда именно он не знает. – проговорил Гарри. – Но то, что это поместье Лестрейнджей тоже его предположение. — И как искать это поместье? Все колдовские дома охраняются мощными чарами. – проговорил Рон. – Не думаю, что поместье Лестрейнджей просто стоит посреди цветущей лужайки. — Я могу попробовать выяснить у матери. – после недолгой паузы проговорил Блейз. Гермиона молча слушала их, пытаясь осмыслить всё сказанное и, наконец, постараться рассудить более рационально. — Гарри, как выглядел Патронус Малфоя? – вдруг спросила Грейнджер, глядя куда-то поверх головы Поттера. — Эм, что? – переспросил Гарри. Все вопросительно взглянули на девушку, будто бы ответ был настолько очевиден, что её вопрос прозвучал очень глупо. — Каким был Патронус, Малфоя, Гарри? – Поттер задумался на мгновение, а потом произнёс: — Это был… была гиена, что-то вроде того. – Гермиона кивнула. — Это ловушка. Либо нас хотят заманить в поместье Лестрейнджей, либо же… - Гермиона подскочила на месте и стала туда-сюда расхаживать по комнате. – Очевидно, что если отец Драко знал о том, что между нами что-то есть, значит, он может знать и узнать о том, что сейчас мы так или иначе работаем сообща. Значит, в Хогвартсе есть информатор, который передаёт данные Пожирателям о том, что происходит в стенах замка даже сейчас. – рассуждала Гермиона. – Это, либо кто-то из нас, либо же… - Грейнджер остановилась. Все взгляды метнулись в сторону Нотта. Тео сморгнул и тут же громко расхохотался: — Браво, мисс дедукция! Но ты промахнулась. Я могу дать какой угодно обет, пытайте Круциатусом, напоите сывороткой чёртовой правды. Но это не я. – выпалил Нотт на одном дыхании. — Мы должны понять, кто за нами шпионит. – проговорила Гермиона снова. – И нет, Нотт, я не имела тебя ввиду. — С чего ты взяла, что это может быть ловушка? – спросил Рон. — Потому что, Патронус Малфоя – хорёк.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.