ID работы: 13959495

Под огнем

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый след

Настройки текста
Рейкен осторожно зашёл в магазинчик. - Здравствуйте! - Поприветствовал покупателя хозяин. - Здравствуйте, - парень достал из внутреннего кармана куртки жетон и показал его старичку. - Мне нужно просмотреть записи с ваших камер. - Что такое, сэр? В чем дело? - Пока ни в чем. Скажите, заходил ли к вам мужчина ростом чуть ниже меня? Возможно, он скрывал свое лицо под кепкой, очками. Не было ли странных покупателей? - Ох, сэр. У нас никто не скрывается. Заходил один парень, дня три назад. Купил медные катушки и на кассе вместе с деньгами отдал одну записку. Старик достал из ящика ровный кусок бумаги и протянул полицейскому. Рейкен открыл прозрачную папку-конверт и вложил бумажку внутрь. - Ваша помощь очень понадобится в расследовании. Вы поедите со мной в полицейский участок, но прежде я изыму видеозаписи. В полицейском участке Рейкен провел старичка в кабинет Стайлза, пока тот ошивался с Дереком в архиве. Теодор включил камеру и начал допрос. Стайлз специально выпросил у Дерека камеру в свой кабинет для съёмки разговора со свидетелями, чтобы было легко вернуться к записи допроса. Писать от руки или запоминать информацию перестало быть обязательным. Расчетливый Стилински упрощал себе работу. Рейкен мысленно поблагодарил Стайлза и перешёл к делу. - Тот парень прежде заходил к вам? - Нет, в первый раз. Я ещё подумал, что он турист. - Почему? - Большой рюкзак за спиной и ещё он упомянул, что приехал из другого города и спешит к друзьям. - Опишите парня. - Так. Рост где-то 170, голубые глаза, волосы каштановые. Такой серьёзный взгляд у парня был, и он постоянно поглядывал на улицу. В комнату вошёл Стайлз с запиской в руке. - Что выяснил? - Обратился к другу Рейкен. - Я посмотрел записи. Лицо парня скрыто под кепкой. Его явно что-то беспокоило - он не сводил глаз с окон. Дерек сейчас ищет по внешним камерам, в какую сторону направился подозреваемый. - Понятно. Что ещё вы можете сказать? - Да всё. Он ничего не говорил. Молча зашёл, купил, передал деньги и ушёл. А записку я нашёл после. Стайлз вмешался в разговор: - Почему не сообщили полиции, как только получили записку? - Эм, понимаете, я не придал этому особого значения, потому что не понимаю, что значит та надпись. Я думал, парень случайно передал ее вместе с деньгами. Хотел выбросить, но покупатели иногда возвращаются за своими забытыми вещами. Было однажды: я выбросил кепку одного мужчины, а он через два дня вернулся за ней и устроил такой скандал, когда не смог получить ее обратно... - Хватит, - Стилински на работе не любил болтовню на отвлеченные темы - они мешали сосредоточиться на миссии. - Ладно. Вы можете идти. Если он появится снова, позвоните нам, - Рейкен отпустил свидетеля. - Хорошо. Стайлз открыл старику дверь и попросил дежурного полицейского провести мужчину к выходу. - Выяснил место из записки? Стайлз сел напротив Рейкена. - Да. Парень оставляет довольно чёткие указания. Я боюсь, что нас жёстко водят за нос - всё очень просто. Новый адрес указывает на библиотеку. А «Высохший сад» - это название книги. Возможно. Но в интернете абсолютно ничего нет по этому произведению. В любом случае, стоит проверить лично на месте. - Ясно. Поедешь? - Нет, останусь с Дереком, буду весь вечер пялиться в экран, но не за хорошим фильмом. - Тогда я поехал. Рейкен приехал на указанный адрес, вошёл в здание, с опаской глядя по сторонам. Он сразу направился к женщине за стойкой. - Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. - Здравствуйте. Что вы ищите? - Ищу одну книгу. В цифровом формате её нет, поэтому решил к вам обратиться. Называется «Высохший сад». Слышали о таком? - Оо, - женщине восторженно округлила глаза. - Этот роман вы нигде больше не найдёте, как не в нашей библиотеке. Потому что это авторское произведение, написанное от руки и лишь в одном экземпляре. - Кто автор? - Этот автор наш постоянный читатель. Нам известен только ее псевдоним. - Хорошо. Тогда я могу прочитать эту книгу? - Конечно, я сейчас её принесу вам. Женщина вернулась через несколько минут. За это время Теодор успел продумать план отступления, если библиотекарь окажется сообщником банды грабителей, и сейчас она вместе с ними заряжала пистолет. Всё было намного проще. Женщина вернулась с тонкой книжкой в твёрдом чёрном переплёте. Теодор сел за самый дальний стол и стал изучать лист за листом. На последней странице между строками карандашом были выведены маленькие угловатые буквы. Рейкен сфотографировал, чтобы показать новую улику Стайлзу и Хейлу. Рейкен вернулся в полицейский участок ближе к восьми вечера. Трое полицейских встали над фотографией. - «06.17» - дата, - Стайлз глубоко задумался. - Это следующая неделя, - напомнил Дерек. - С «Графитовым заводом» всё ясно. В нашем городе есть только один такой завод. Но что должно произойти семнадцатого июня? - Нас снова водят от записки к записке? Или на этот раз намечается серьёзное дело? - Рейкен размял отекшую шею. - Сложно сказать, - Стайлз покачал головой. - Так думай лучше, Стилински. Кто здесь «непомерный мозг»? Официально им являлся Дерек Хейл, поэтому слова Рейкена его немного задели, но вида он не подал. - Попробуй сам напрягать мозги, когда не ел целый день, - Стайлз недовольно замахал руками. - Стайлз, - вмешался Дерек, - я обедом поделился с тобой едой. Куда всё ушло? - Как вы не понимаете. Умственный труд забирает много энергии. Мне надо чаще кушать. И отдыхать. - А по затылку не хочешь? - Дерек пугающе потряс кулаком у лица парня. - Ладно-ладно. Не горячись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.