ID работы: 13959712

Командир кораллового шлема

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море на закате было тихим и ровным, как тарелка. Чайки степенно кружили над водной гладью, лениво взмахивая большими красивыми крыльями. Над легкими белыми гребешками, иногда появляющимися на лазури воды, вились стайки летучих рыб. Он сидел на покрытом водорослями камне и играл на свирели. Никто не знал, что командир королевской гвардии любит свободное время проводить на берегу, совершенствуя свое мастерство. А если бы кто и узнал, не поверили бы. Он был серьезным и суровым воином, имя которого давно позабылось, и солдаты называли его просто - Командир Кораллового шлема. Сейчас этот самый коралловый шлем преспокойно лежал рядом с ним, и ветер трепал слегка зеленоватые с проседью волосы мерфолка. Они стали лагерем на небольшом острове из коралловых атоллов, по пути к Столице, до которой оставалось еще много-много дней пути на Запад. В мире Зендикара царило временное затишье, никаких катаклизмов и крупных сражений, король мерфолков со своей армией возвращался домой. На этом острове они остановились, чтобы пополнить запасы провизии и воды, а самое главное - отдохнуть после длительного перехода через пустынные равнины. Мерфолк доиграл витиеватую мелодию и вздохнул. Его глаза радовались, видя спокойное море, ведь это явление было редкостью. Мир Зендикара представлял смертельную ловушку для своих обитателей, но бежать было некуда. И он научился любить этот полный опасностей мир. Острый слух мерфолка уловил легкие шаги по песку. Порывисто обернулся и принял боевую стойку - рефлекс, намертво вколоченный в его сознание. Но уже спустя секунду его лицо расслабилось, и он снова сел на камень - это была всего лишь девушка. Высокая, худенькая, с неровно отрезанными белыми волосами до плеч, в коричневом облегающем костюме. И она не была мерфолком. - Простите меня, - девушка слегка поклонилась. - Я сначала не увидела вас, и не хотела нарушить ваше уединение. Он слегка улыбнулся. - Не волнуйтесь, вы ничуть меня не побеспокоили. - Вы очень красиво играли... Вы менестрель? Я видела, на противоположном крае острова расположился лагерь королевской армии мерфолков. Вы - придворный композитор? - Я? - его брови поползли вверх. - А... да, что-то вроде. Позвольте, а откуда вы могли видеть нашу армию? Девушка рассмеялась. - Видите ту груду камней, зависшую над островом? - она указала тонким пальчиком куда-то вверх. - Это летающий остров, на котором мы путешествуем на Восток. Пока он не соизволит развалиться, - добавила она шепотом. - Значит, вы из кор? Она тряхнула челкой. - Верно. - До сих пор мне не приходилось общаться с представителями вашего народа. И видел я кор только на картинках. - Меня зовут Илана. Я - Механик. - Механик? - Да, своего рода. С помощью магии я создаю артефакты из уже существующих предметов. - Как интересно, - задумчиво произнес командир. - В нашем народе не рождаются такие мастера. - А как ваше имя? - девушка присела на камень рядом с мерфолком. - Ругтан... Просто Ругтан... Они каждый вечер встречались на закате. Гуляли по берегу. Он научил ее отличать обыкновенные раковины от жемчужниц, она его - расшифровывать полеты морских птиц. Однажды им даже удалось оседлать огромного морского ската и прокатиться по искрящейся водной глади. И вот в один из теплых вечеров, когда ночь уже щедро рассыпала пригоршни звезд по темному покрывалу неба, Илана, положив подбородок ему на плечо, тихо сказала. - Мы завтра уходим на Север. - Завтра? - его сердце пропустило удар. - Да... Командир собирает отряд, пора продвигаться дальше. - Завтра... Да, завтра на заре мы выступаем дальше. Нас ждет дом, ждет Столица. - А правда, что ваша столица находится под водой и построена вся из прозрачного хрусталя? - глаза девушки сделались огромными. - Ну да, - со смехом кивнул мерфолк. - Ты представь, как бы мы там жили? Нет, она находится на огромном зеленом острове среди белых скал. В ней все сооружения построены из этого камня, и на фоне утесов, ее не сразу заметишь издалека в ясный день. - Хотела бы я это увидеть... - мечтательно произнесла кора. Командир аккуратно сжал ее ладошку. - Возможно, когда-нибудь ты ее увидишь. Мир меняется, все меняется. - Ты грустишь. Почему? ты ведь скоро вернешься домой. - Тебе показалось, - уголок его рта дрогнул. Девушка прикрыла глаза, сделав вид, что не заметила его волнения. Поднялась, встряхнула кистями рук. - Мне пора. Сегодня нужно выспаться перед переходом. - Я рад, что познакомился с тобой, Илана, - он улыбнулся, и от внешних уголков его глаз побежали морщинки. - И я, Ругтан, - она стояла неподвижно какое-то мгновение, а потом легонько коснулась губами его губ. После порывисто вздохнула и убежала. Он ощутил на губах вкус соли. - Командир, ваш отряд готов? - Так точно, ваше величество! - Хорошо, через десять минут выступаем! Темно-бордовая ткань, из которой был сделан походный шатер, развевалась на ветру. Попутном. Ругтан сделал глубокий вдох - скоро дом, скоро короткая передышка перед новыми испытаниями. А перед его глазами стояло улыбающееся лицо девушки из народа кор. И исчезать не желало. Он хлопнул себя по карманам, проверяя наличие полезных походных мелочей. Куда им... Они из разных народов, их армии движутся в разных направлениях. Да и не известно, как восприняли бы это другие мерфолки. Дружба - дружбой, но... Маленькие прохладные ладошки закрыли ему глаза. - А ты, оказывается, вовсе не менестрель, а знаменитый на пол-Зендикара Командир Кораллового шлема, - в голосе Иланы была укоризна, но мерфолк слышал, что она улыбалась. Он накрыл своей ладонью ее руку. - Что ты здесь делаешь? - Мне очень хочется, чтобы ты показал мне столицу народа, который не умеет делать артефакты из простых вещей. Должно быть, она очень жалкая, - девушка рассмеялась. Он убрал ее руки от лица и легко поцеловал теплую ладошку. - Давай поспорим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.