ID работы: 13959715

Ты никогда не станешь ей

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты не она

Настройки текста
      Камилла думала, что знает, на что идет, влюбляясь в Клауса. Она была готова к потерям, была готова к жестокости. Она знала, что на пути будут сложности. Но под сложностями она подразумевала похищения, убийства и кровь, но никак не соперницу. Она многого не знала о прошлом гибрида, но к этому она готова не была.

* * *

      Это случилось сразу после смерти Финна. Клаус и Элайджа с головой ушли в дела управления Новым Орлеаном, пытаясь отвлечься, а Ребекка топила свою боль алкоголем. В один из таких вечеров Ребекка и Камилла сидели в баре, и последняя уже прикидывала, как будет тащить пьяную в хлам первородную до Бойни. Девушка оплатила счет и собиралась идти, как немногословная в тот вечер Ребекка забормотала:       — Я же вижу, что ты делаешь. Как ты смотришь на него. Не стоит. Ты не она.              Ками обернулась. К чему это сейчас было? Ребекка с самого начала относилась к Камилле скептически, а почему, она не знала. Нахмурив брови, Ками открыла рот, но вновь была прервана словами вампирши:       — За все тысячи лет, что он жил, у него было огромное количество девушек. Я сейчас говорю не про знакомых и друзей. Любил, Ками, он всего раз. Некоторые из них были в сотни раз красивее ее, — Ребекка положила голову на руки, сонно взглянув на Камиллу, — лучше, умнее.       Камилла, проглотив огромный ком и подавив ужас, тихо села и приготовилась услышать тяжелую правду.       — Это произошло несколько месяцев назад, до нашего приезда в Луизиану. Мы прибыли в Мистик Фоллс за кровью скучного двойника Кэтрин. Еще одна интересная история, — Ребекка криво улыбнулась, — там Ник встретил ее. У нее было все, чего не было у меня: друзья, мама, парень и искренняя любовь моего брата. Он дарил ей королевские подарки, рисовал рисунки. Их история любви закончилась красиво. Но он… мне кажется, он скучает…       Последние слова Ребекка произносила, уже засыпая, поэтому Камилла не могла разобрать ее бормотание. На утро первородная ясно и понятно объяснила, что если этот разговор дойдет до Клауса, Камилла не доживет до вечера. На этом больше не слова о незнакомке она не слышала.       Эта история улеглась, подзабылась, но с тех пор в Камилле крепко поселился корень страха и боязни.       И вроде все было хорошо. Все было, как прежде. До утра, которое изменило все.

* * *

      Прошла неделя со смерти старшего сына Майклсонов. Утро в Бойне не отличалось от таких же других: все находились в гостиной. Элайджа читал книгу, Клаус с хмурым видом рассматривал письмо от ведьм Французского квартала, Ребекка сидела рядом с Марселем и смотрела огонь в камине, а Кол просто скучал, развалившись в кресле со стаканом виски. Для всех это был обычный день. Но не для Камиллы. Именно сегодня она решила признаться Клаусу в своих чувствах. Девушка долго взвешивала все «за» и «против», но в итоге решилась.       Ками встала с кресла и подошла к гибриду. Содержимое письма его явно не радовало. Он хмурился и время от времени слышалась тихая ругань.       — Клаус?       — М-м-м? — он даже не поднял взгляд от письма.       Девушка вздохнула и сказала:       — Мы можем поговорить?       — Говори, — невозмутимо пробормотал Клаус.       — Наедине, — практически прошептала Камилла.       Гибрид наконец соизволил поднять глаза. Он смерил девушку недовольным взглядом и произнес:       — Я занят.       — Клаус, это очень важно для меня! — Ками повысила голос.       — У меня дела, — он сказал это медленно и четко, словно ребенку.       — Но!..       — Не закатывай истерику, — Клаус вновь уткнулся взглядом в листок, — у меня важные дела.       — Так отмени их! — уже в отчаянии выкрикнула девушка.       — Их ничто и никто не сможет отменить. Это ясно?       Ками ничего не ответила и села обратно в кресло. Кол, с ехидной ухмылкой наблюдавший этот разговор, только открыл рот, чтобы прокомментировать ситуацию, как раздался телефонный звонок.       Марсель первый схватил телефон Клауса и сказал владельцу:       — Незнакомый номер. Сбросить?       — Кол удалил все мои контакты к Рождеству. Это может быть кто-то важный. Ставь на громкую и клади на стол, — Клаус откинулся на спинку кресла, все еще не обращая на Ками никакого внимание, отдавая его письму с угрозами от ведьм.       Марсель пожал плечами, нажал «принять» и поставил на громкую связь. Клаус пробормотал:       — Клаус Майклсон слушает.       — Клаус?       Ками напряглась, услышав женский голос.       Она просто себя накручивает.       Но куда интереснее для нее была реакция первородных: Элайджа положил книгу себе на колени, заинтересованно уставившись на брата, Кол выронил стакан с виски и даже не заметил этого, Ребекка закатила глаза, а Клаус кинул письмо на пол. В его глазах появилось столько нежности, что Ками засомневалась, не спит ли она. Марсель улыбнулся, кажется, начиная догадываться, что происходит.       — Милая?       Камилла нахмурилась. Кто это, и почему он так ее называет?       — Клаус, я…       — Что-то случилось?       В ответ ему было молчание.       Клаус встревоженно подался вперед:       — Мне нужно приехать?       Камилла с силой сжала кулаки. Кто это, и почему он так беспокоится?       В трубке послышался тихий смех:       — Нет, все в порядке. Послушай я… - голос незнакомки вновь стал неуверенным, — я хочу приехать уже месяц, но никак не могла решиться. Сегодня от Стефана я услышала о смерти Финна и…       — Милая, я могу приехать, — гибрид напрягся, будто бы уже собираясь выезжать.       — Не надо. Лучше будет, если я появлюсь на пороге твоего дома, не так ли? — незнакомка как будто улыбнулась, — ты свободен сегодня?       Элайджа с интересом прищурился. Кол беззвучно расхохотался. Ребекка хмыкнула. Камилла стиснула зубы. Он откажет ей, он занят.       Напряжение в комнате можно было потрогать. Но через мгновение гробовую тишину разрезал твердый голос Клауса:       — Абсолютно. Зачем спрашиваешь? Ты же знаешь, что для тебя я свободен всегда. Я скину адрес.       — Спасибо, до встречи.       Послышались короткие гудки.       Ками застыла в кресле. Он свободен. Для нее он всегда свободен. Это просто его старая подруга. Все будет нормально! Всё будет нормально. Все будет нормально?..

* * *

      Остаток дня прошел в напряжении. Клаус отменил встречу с ведьмами, чем вызвал их недоумениe. Ками так и сидела в кресле, ожидая либо продолжения своей истории, либо конца. Ребекка, Элайджа, Кол и Марсель также не отходили далеко от гостиной, будто бы ожидая представления.       Но сколько бы не длилось ожидание, роковой момент всего равно настанет. Спустя пару часов после разговора, когда все находились в злополучной гостиной, раздались тихие шаги и в комнату вошла незнакомка. Камилла оценивала соперницу прожигающим взглядом но та, кажется, не видела ничего и никого, кроме Клауса.       Судя по взгляду гибрида, он еще не до конца верил, что она стоит перед ним. Он с трудом произнес:       — Милая… ты приехала за помощью? Кому-то нужна моя кровь? Или…       — Нет, — девушка неуверенно подняла взгляд, — я приехала, потому что…       На них смотрели пять человек, но они не замечали никого. Гибрид всматривался в лицо незнакомки, будто бы пытаясь найти что-то. Найти ответы.       Наконец девушка прикрыла глаза и выдохнула:       — Потому что люблю тебя.       Дальнейшие события произошли для Ками, как в тумане: вот Клаус подбегает к девушке и крепко обнимает ее, вот Ребекка пытается скрыть довольную улыбку, вот Элайджа встает и обнимает своего брата, вот Кол что-то кричит, за что получает подушкой по голове, вот Марсель подходит со словами: «Я имею честь познакомиться с Кэролайн Форбс?», а потом рассказывает, как устал слушать воспоминания о ней от нетрезвого Клауса. Пришла в себя Ками уже тогда, когда все вновь расселись по своим местам, а Кэролайн Форбс сидела любимом кресле Клауса, в которое он никого не пускал. Сам гибрид стоял за спинкой кресла и счастливо улыбался.       — Как на это отреагировала Елена?       — Она прекрасно меня поняла, — Кэролайн рассмеялась, — у нее сейчас стадия принятия.       — Неужели Деймон?.. — Клаус недоверчиво уставился на блондинку.       — Ага. Это он заставил меня приехать сюда. Запихнул меня в машину, стер невидимую слезу и благословил нас, — Кэролайн покачала головой.       — Напомни пригласить его в гости. А что насчет…       И тут Камилла поняла, что проиграла. Она тихо вышла, оставив счастливую семью наслаждаться жизнью. Обернувшись всего один раз, она увидела благодарную и понимающую улыбку Элайджи, которая, к слову, тут же пропала, стоило ему услышать слова Кола:       — А как там поживает Кэтрин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.