ID работы: 13959834

Love from memory

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
_lackrimoza_ гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«День 58. Сегодня в Сеуле на смену, бесконечному, как казалось в последние недели, дождю, наконец, вышло яркое солнце. Я очень рад. Хоть мне и по душе дождь. Солнечная погода нравится Чонгуку. А мне нравится он и то, как искренне он сейчас улыбается, кормя вместе с непоседливыми детьми голубей и изредка поглядывая на меня. На мою потухшую улыбку. Странно, но, мне кажется, что, когда он бросает на меня беглый, но внимательный взгляд, тот огонёк, что был в его глазах секунду назад, тлеет. Уговорив начальство, Чонгук взял отгул на весь день, пообещав провести его со мной. Он выглядит очень уставшим, и, смотря на его состояние, меня грызёт вина. Днём и ночью он пропадает на двух работах, бегая с одной на другую, а в свободное время пропадает на различных подработках. И это всё ради меня. Я говорил ему, что нужно бросить эту затею — найти больше денег, что мы и так справимся, но Чон, как упёртый баран, продолжает работать ещё больше, не жалея себя. На его плечи свалилось очень многое… оплата аренды квартиры, лекарства по космическим ценам, больничные счета. Я каждую минуту проклинаю тот день, когда впервые встретил его в школьном коридоре, вместе с тем, проклиная тот момент жизни, когда позволил ему влюбится в меня. Почему Господь не на нашей стороне?» Сидя в коляске, блондин щурится, когда яркие лучи солнца падают на его лицо, заставляя нервно вдохнуть и убрать дневник обратно в поясную сумку. Тэхён поднимает голову и мгновенно находит глазами Чонгука, что, дождавшись своей очереди к ларьку, покупает два мороженых, и с улыбкой мчится обратно к парню, садясь рядом на лавочку. — Это тебе, — Тэхён без лишних слов принимает мороженое, слегка улыбнувшись. — Мята и шоколад — твоё любимое, — Чонгук с замиранием сердца смотрит на такую мимолётную, но счастливую улыбку, которую так редко можно увидеть на губах омеги. — Куда хочешь пойти? Сегодня целый день в нашем распоряжении, — спрашивает альфа, с улыбкой смотря на Тэхёна. — Пойдём в наше кафе? Давненько там не бывали, — говорит Тэ и Чонгук снова улыбается, предаваясь воспоминаниям. Они часто любили проводить там время, просто разговаривая или делая домашнее задание. Это место хранит в себе множество счастливых моментов. Поэтому это их кафе, их место, в котором можно ненадолго спрятаться от жестокой реальности. — Пойдём, — через несколько секунд отвечает альфа и, поднявшись со скамьи первым, подходит, к сидящему в коляске, Тэхёну, чуть наклоняясь к его лицу. Пара переплетает пальцы и они неотрывно смотрят друг другу в глаза, общаясь без слов. — Всё будет хорошо, — еле слышно произносит Чон, мягко улыбнувшись, но Ким видит в его глазах то, что противоречит сказанному. В них отчаяние и безысходность.

*2 часа назад*

Ким шумно сглатывает, напрягаясь всем телом, когда они с Чонгуком подъезжают к до боли знакомой больнице, но почувствовав на своём плече Чонову ладонь, он заметно успокаивается, взглянув снизу вверх на любимого. Им обоим сейчас нелегко быть здесь, но нужно взять себя в руки и сделать первый шаг. Постояв так ещё минуту, утопая в своих мыслях, пара направляется вперёд, заходя внутрь. В регистратуре их встречает уже знакомый омега, который быстро проверяет запись на компьютере, а после любезно сообщает: — Доктор Ким Сонхон уже ожидает вас. Две минуты на лифте, пара коридоров и вот они уже под дверью. «Доктор Ким Сонхон, врач-онколог». Чонгук слегка стучит в дверь, приоткрывая ее, а после берет ручки коляски, помогая Тэхёну заехать в кабинет. — Здравствуйте, доктор, — поклонившись говорит альфа и расположив Кима напротив стола доктора, усаживается рядом на стул, опуская свою ладонь на ладонь омеги, что покоится у него на колене. — Как ты себя чувствуешь, Тэхён? — спрашивает мужчина, поправив свои очки на переносице и взглянув на бледноватого парня с еле заметной улыбкой. — Всё как обычно. Ни лучше, ни хуже, — безэмоционально произносит Тэ слегка пожимая плечами. Он не знает, радоваться своему состоянию или нет. — Посмотри сюда, — говорит доктор Ким и порывшись в бумагах на столе, показывает парням тёмный снимок мозга. — Я изучил результаты твоего последнего МРТ с предыдущим. Этот снимок сделан месяц назад, — указывает он на тот, что держит в руке. — А этот, — убирает, и находит второй, показывая паре. Снимок заметно отличается более крупным, по сравнению с предыдущим, оранжевым пятном. — Сделан вчера. Опухоль прогрессирует и довольно быстро. — Вы говорили, что узнаёте насчёт операции в Германии. Её смогут там сделать? — спрашивает Чонгук, в голосе которого проскальзывает липкий страх, вперемешку с надеждой. Он сильнее сжимает ладонь омеги, что безразличным взглядом смотрит на снимок своего мозга. — Дело в том, что операция очень сложная. У Тэхёна четвёртая стадия. Последняя, — немного потухшим голосом отвечает доктор Ким, опуская взгляд вниз. Ему всем сердцем было жаль Тэхёна, но он понимает, что не сможет никак ему помочь. — К тому же опухоль находится в опасной зоне. — Назовите любую сумму. Я достану любые деньги. Прошу, сделайте хоть что-нибудь, — умоляюще произносит Чон, продолжая с надеждой смотреть на доктора. Ему нужен хоть один намёк на то, что у них есть шанс начать жизнь с чистого листа и преодолеть эту страшную болезнь. — Чонгук, здесь дело не в деньгах. В случае с Тэхёном поможет лишь чудо. Ни один врач не будет проводить операцию. Это лишь раньше времени убьёт его, — говорит онколог, подняв на парней взгляд, полный жалости. — Опухоль никуда не исчезнет, но, может остановиться её поражение мозга. В этом случае продолжительность жизни увеличится. — Но вы сказали, что она прогрессирует, — подает голос Тэхён, грустно усмехаясь. У него нет шансов. Доктор обречённо вздыхает и кивает еле заметно. — Сколько? — прокашлявшись, еле слышно произносит Чонгук, заглядывая Ким Сонхону в глаза. По его щеке скатывается слеза, оставляя мокрую дорожку на щеке, которую он быстро стирает тыльной стороной ладони. — От двух до четырёх месяцев. Может, больше, может, меньше. — отвечает доктор, отводя взгляд в сторону.

***

На улицах города даже с наступлением темноты не становится тише. Сотни машин едут одна за другой, останавливаясь на светофорах и застревая в пробках. Кто-то куда-то торопится, кто-то просто прогуливается со своими друзьями, заразительно смеясь, а кто-то просто наслаждается одиночеством и музыкой в плейлисте, ни на что не отвлекаясь. Жизнь идёт полным ходом, не собираясь останавливаться ни на секунду. На небосводе солнце сменяется луной, на земле каждый день происходят погодные явления, а люди рождаются и умирают. Но вдруг есть те, кто хочет, чтобы жизнь остановилась? Замерла, оставив только их. Кажется, эти люди в ней так сильно разочаровались, потеряв всякий смысл жить. Либо шанс на жизнь. — Через месяц твой день рождения, — Чонгук аккуратно катит коляску, медленно шагая вперёд по тёмной улице, которая в скором времени приведёт их домой. Он осторожно смотрит на макушку блондина, что опустив голову сидит и смотрит куда-то под ноги. — Угу. Восемнадцать, — сухо отвечает Тэхён, не поднимая головы, и немного поеживась от холодного ветра. Чонгук останавливается, стягивая с себя толстовку, после чего обходит коляску, становясь напротив парня, и без слов надевает её на него. — Тебе будет холодно, — недовольно бурчит Тэхен, смотря на Чона, что остался в одной лишь футболке. — Всё нормально. Главное, чтобы тебе было тепло, — заботливо говорит альфа и снова пристраивается позади коляски, берясь за ручки, продолжает катить коляску. — Так, что ты хочешь на день рождения? Назови всё что угодно, я достану это для тебя. — Мне ничего не надо, Чонгук, — говорит Тэхён, смотря вдаль, где уже виднеется многоэтажка, в которой находится их маленькая, но уютная квартира. — Хорошо, тогда назови любое место на земле, куда хочешь отправиться, — не унимается Чон. — Чонгук, — немного недовольно произнёсит омега. — Я никуда и ничего не хочу. — Отказы не принимаются. Подумай, куда бы ты хотел отправиться. Если не скажешь, я сам придумаю и увезу тебя, — говорит альфа, на что Ким закатывает глаза. Говорил же, упёртый. — Может, я пойду пешком? — спрашивает Ким, видя, что до дома осталось всего ничего. — Доктор сказал, что бы ты меньше напрягался. Ты постепенно будешь уставать всё больше и больше, — произнёсит брюнет, услышав со стороны омеги обреченный выдох. Вдруг Чонгук резко останавливается, начиная шарить по карманам джинсов, что-то ища. Найдя то самое, он облегчённо выдохнул, вытаскивая. Тэхён удивлённо вскидывает брови, когда альфа садится перед ним на корточки и без слов берет его руку. Бережно надевая на тонкое запястье браслет с красным камнем он заглядывает в разноцветные глаза напротив, и слегка улыбается одними только уголками губ. — Что это? — спрашивает омега, на что Чонгук достает второй, такой же браслет, но только с синим камнем, и надевает его на своё запястье. — Подарок, — наконец отвечает парень, поднимаясь, и продолжает катить коляску. Через несколько минут пара, наконец, добирается до подъезда, а после и до квартиры, что находится на самом последнем этаже. — Ёнтан, — радостно вскрикивает омега, когда они с Чоном заезжают в квартиру, где он сразу заметил выбежавшего к ним шпица, что громко лает и явно рад долгожданной встрече с хозяином. Собачка последнюю неделю жила у их общего друга Хосока, и судя по ее поведению сильно соскучилась по родному дому и людям, к которым привыкла. — О, вы пришли, — из-за угла показывается Хосок, который принес Ёнтана домой к хозяевам. Парень улыбается, увидев, как Тэ поднимается с кресла и подходит к собаке, начиная ласкать и играть с ней. — Я приготовил ужин. Мойте руки и идите ужинать. — Ходишь сюда как к себе домой, — снимая кроссовки, говорит Чонгук в голосе которого нет даже нотки недовольства. Наоборот, он даже рад видеть друга, немного недружелюбного к себе пса и улыбку Тэхёна. — Надо у тебя ключи забрать, — произносит Чон, проходя мимо Хоби, в шутку пиная его ногой. — Сейчас получишь, — раздражённо говорит Хосок, всё-таки улыбнувшись. Чонгук и Хосок были близки с детства, считая друг друга братьями, пускай и некровными. Тэ рад, что у альфы есть кто-то, кроме него. Эта мысль немного успокаивает. Вымыв руки, Ким выходит из ванной и отправляется на кухню, где уже расположились парни. К возвращению омеги Чонгук уже разложил по тарелкам ужин, ранее приготовленный Хосоком. Как только блондин появляется в дверях альфа усаживает его за стол. Минут через двадцать Тэхён решает уйти в спальню, сославшись, на сонное состояние, и оставляя Чонов одних, тем самым прогоняя ту весёлую атмосферу, что была несколько минут назад. — Что говорит доктор? — резко смахнув с лица улыбку, спрашивает Хосок, обращаясь к Чонгуку, что тяжело вздохнул. — Операцию не провести. Слишком опасно, — поникшим голосом ответил парень, складывая ладони в замок и уткнувшись в них лбом, закрыл глаза. — Вообще нет шансов? — обеспокоенно спрашивает Хо, смотря на друга, что на секунду болезненно зажмурился, будто пытаясь проснуться от мучительного сна. Не выходит. — Если опухоль перестанет расти, то он проживёт дольше, но с каждым днём она увеличивается, — грустно усмехается парень, закусывая губу, и погружаясь в свои мысли. — Я сегодня встретил парня из моей школы, что ошивается в вашем районе и он мне чем-то напомнил прошлого Тэхёна. Он вашему соседу клумбу на мотоцикле переехал, так этот сосед давай на него гнать, а тот лишь нахамил, и специально ещё раза три проехался, — Хосок слегка улыбается, вспоминая омегу с волосами цвета мяты. — Увидев его, я понял, насколько Тэхён изменился. Раньше он тоже был таким. — Да, он сильно изменился. Как будто закрылся в себе. Постоянно что-то пишет в свою тетрадку, и больше не говорит о своих проблемах. Закрылся от всех своих школьных друзей. И закрывается от меня. Не понимаю, что с ним происходит, — произносит Чонгук, смотря на дверь спальни, за которой недавно скрылся Ким. — Ты думаешь, он будет таким, как прежде? — спрашивает Хосок. — Он узнал, что умрёт два месяца назад. Думаю, кто угодно узнав об этом, закрылся бы в себе. Чонгук понимает, что Тэхён не будет прежним жизнерадостным омегой, с грандиозными планами на жизнь, но так же он понимает, что будет с ним до самого конца, несмотря ни на что. Пока смерть не разлучит их. — В этом году он хотел подать документы в университет искусств. Ты же знаешь как Тэхён любит музыку. — грустно улыбается Гук, вспоминая то о чём они мечтали долгие годы. — Ты сейчас нужен ему как никто другой, — поднимаясь с места, говорит Хосок и поддерживающе легко похлопывает друга по плечу. — Я пойду. Он проходит по коридору, обувается и выходит, закрывая за собой дверь. А Чонгук так и остается сидеть за столом, погруженный в свои мысли.

***

«2:08» Посмотрев на время, Тэхен тихо кладет телефон обратно на прикроватную тумбу, боковым зрением замечая спящего рядом Чонгука. Ким видит, как умело альфа надевает маску, делая вид, что всё хорошо. Конечно, омега хочет жить, но сильнее этого он не хочет делать Чону больно. Что будет с альфой после его смерти? Парень надеется, что он будет счастлив, пусть и не сразу, но будет. Возможно, Гук будет долго страдать из-за его гибели, но он должен найти человека, которого будет любить больше него, после чего заведет семью и умрет в глубокой старости. Вот чего хочет Тэхен. Не решаясь больше отдаваться на растерзание мыслям, парень аккуратно, чтобы не разбудить альфу, встает с кровати и, накинув Чонову толстовку, выходит из квартиры. Ему нравится их квартира. Крохотная, уютная и за столькие годы по-своему родная. Возможно жить на последнем этаже девятиэтажки без лифта не так радужно, но в этом есть свои плюсы. Например, сейчас блондин отправляется к одному из них. Крыша — это место, где они с Чоном любят сидеть вечерами, укутываясь в одеяло и наблюдая за звездами, находя созвездия. Место, где они любят петь под гитару или просто погружаться в свои мысли, наслаждаясь тишиной и теплом любимого тела. Это еще одно их тайное место, что помогает им скрыться от реальности. Парень отворяет большую железную дверь и заходит на просторную крышу, с которой можно увидеть яркие огни ночного города. Вот только Тэхен не сразу замечает, что находится здесь не один. Он идет к парапету и видит, что на нём, метрах в десяти от него, стоит парень, голова которого опущена вниз, а плечи еле заметно подрагивают. Он маленькими шажками двигается к самому краю, сминая пальцами резинку своей черной толстовки. Сразу можно догадаться, что он хочет сделать. Оборвать жизнь. Тэхен не теряя ни секунды, бросается к парню, который уже занес ногу для решающего шага, но за секунду до падения, Ким хватает парня за руку и тянет на себя. Тэхен падает спиной на холодный бетонный пол крыши, а на него сверху валится горе-самоубийца. — Ты что делаешь, придурок?! — как ни странно, это кричит, парень, который чуть не покончил с собой. Резко поднявшись, он злобно смотрит на Кима. — Это ты придурок! Если бы не я, ты бы помер, — следом за парнем поднимаясь на ноги, повышает голос Тэхен, с ног до головы оглядывая парня. Его внешность кажется знакомой, но пока не понятно почему. — Вот именно, если бы не ты! — продолжает кричать омега, смотря на Тэхёна. — Боже, — сдается парень и садится на корточки, зарываясь пальцами в свои мятные волосы, с силой сжимая их, и опуская голову вниз. Через минуту тишины он все- таки вспоминает, что находится не один и снова поднимает взгляд на Тэхёна. — Можешь идти, меня отпустило, — уже без агрессии произносит он, обреченно выдохнув. Омега подходит к краю и садится, свешивая ноги вниз, пустым взглядом упираясь в расстилающийся внизу город. Тэхен чуть помедлив устраивается рядом, боковым зрением наблюдая за притихшим парнем. — Со мной уже все нормально, — чувствуя чужой взгляд на себе, недовольно бурчит парень. — Почему ты хотел спрыгнуть? — через несколько минут тишины осторожно интересуется Ким, замечая, как омега грустно усмехается. — С чего это я должен тебе рассказывать? — с ноткой раздражения, спрашивает омега, недовольно зыркнув на Тэхена, и задерживая взгляд на глазах разного цвета. — Знаешь, я бы хотел кому-то рассказать о своих проблемах, но меня не поймут или будут жалеть, — говорит блондин, и переводит взгляд на город. — Возможно, и у тебя так. Думаю, что будет легче рассказать всё незнакомцу, которого видишь впервые. — Я не хочу с тобой разговаривать, — недовольно отвечает парень, снова устремляя свой взгляд вдаль. — Уходи. — Хочешь так и помереть? Я бы всё равно выговорился перед смертью, — усмехается Ким, поворачиваясь к омеге. — Давай я расскажу тебе о том, что гложет меня, а ты расскажешь, почему хотел спрыгнуть. — Тебе так интересно, почему я не хочу жить? — не понимая блондина, задает вопрос парень, тоже поворачивая к нему голову и сталкиваясь своим взглядом с его. — Да, мне интересно, почему ты хочешь отдать свою жизнь. Она ведь самое ценное, что у нас есть, — раньше Тэхен и сам не ценил жизнь, пока не узнал о скорой смерти. Парень с мятными волосами обреченно выдыхает, стирая с побледневшей щеки соленую дорожку. — Я сбежал от родителей неделю назад сюда, — сдается омега, нервно теребя пальцами рукав толстовки, что была ему явно не по размеру. — Я случайно узнал, что они мне не родные. Представляешь, они купили меня у каких-то алкашей, — он смотрит на Кима, встречаясь с его округленными от шока глазами. Через минуту он продолжает совсем тихо. — Моей мечтой всегда была музыка. Я собирался поступить в университет, но они были против. — Я тоже очень люблю музыку. В этом году должен был подавать документы в универ, но сейчас понимаю, что теперь для меня музыка останется лишь мечтой, — блеклым голосом произносит Тэ, сдерживая поступившие слезы, замечая во взгляде напротив непонимание. — Мы немного похожи, — говорит Тэхен, обращая внимание на глаза. — Гетерохромия? — спрашивает его блондин и тот неуверенно кивает. — У меня тоже. Вот это совпадение. — Ага, — соглашается омега, опустив голову. — Даже несмотря на их запрет, я всё равно попытался поступить, но они не сдались. Мои документы даже смотреть не стали, — продолжает омега после небольшой паузы и сжимает подрагивающие пальцы. — Когда я ушел из дома, родители запугали моих единственных друзей и они отвернулись от меня. Они хотели, чтобы я остался один. Без поддержки, жилья и денег. — шмыгая носом, хрипло говорит омега и замолкает. — А я смертельно болен, — нарушает тишину. Парень в шоке поворачивается к блондину, открыв рот и снова закрыв, не найдя подходящих слов. — Мне осталось жить около двух месяцев. Каждый день мне становится хуже, но я не говорю об этом моему альфе. Ему и так сложно, ведь он работает и днем, и ночью, пытаясь заработать мне на долбанные лекарства, которые никак не помогают, — продолжает блондин, чувствуя ком слез в горле. — Он улыбается. Но я знаю, что ему тоже больно. Я не могу ему рассказать о том, как сильно мне бывает плохо. Не могу зарыдать от безысходности, уткнувшись в его грудь. Я не хочу делать ему больно. — Да… — тянет незнакомец. — Судьба та еще сука. — Ты одинок, а со мной рядом есть родные люди, но почему тогда мне кажется, что я тоже один? — не находя ответа в голове, спрашивает Тэхен, заглядывая в лисьи глаза напротив. — Ты хочешь жить, — произносит омега, смотря как по бледным щекам Тэхена скатываются слезы. — А ты хочешь умереть, — шмыгая носом, говорит блондин, замечая, как в уголках глаз омеги тоже появляются слезы. — Не справедливо, да? — повернув голову к бурлящему свой жизнью городу, произносит незнакомец. — Если бы, было можно, я бы отдал тебе свою жизнь. — Твоя жизнь — это твоя жизнь. Ты должен продолжать существовать и доказать всем, что сильный. Ты не должен сдаваться, — парень непонимающе на него зыркнул. — И да, теперь ты больше не один — я твой друг. — Получается, ты тоже не один, — парень пытается выдавить улыбку, смотря на Тэхена, который тоже еле заметно улыбает уголком губ. — Как тебя зовут? — Тэхен. — Юнги. И в тот момент Тэхен понял, почему этот омега показался ему знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.