ID работы: 13959834

Love from memory

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
_lackrimoza_ гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Это был один из самых важных дней в моей жизни. Сезон непрекращаемых дождей наконец закончился, наконец вышло солнце и началась жаркая погода. Я радостно шёл по школьному коридору, глядя лишь на документы, что находились у меня в руках. Это были документы об отчислении. Отец, получил высокооплачиваемую работу, которая находилась в США, поэтому мы всей семьей собирались переезжать туда, не планируя в ближайшие несколько лет возвращаться в Корею. Но всё пошло не по плану, когда не замечающий ничего вокруг, я врезался в грудь альфы, что перевернул мою жизнь. Это не была любовь с первого взгляда, но именно она заставила меня остаться в Сеуле. Родители хоть и не сразу, но приняли мой выбор, взяв с меня обещание почаще навещать их. Расставшись с ними в аэропорту, я и не подозревал, что это был последний раз, когда вижу их. Я узнал о случившемся по новостям того же вечера. Мои горячие слезы впитывались в рубашку Чонгука, что продолжал обнимать меня и шептать мне на ухо слова поддержки. С того дня он стал моей единственной семьей. Если бы я не встретил Чонгука в том коридоре, то, возможно, я бы уже погиб на том самолете вместе с родителями. Свою судьбу без Чона я уже знаю, но как бы сложилась его судьба, не встреть он меня? Хотел бы я вернуться в прошлое и никогда с ним не сталкиваться.» Люди часто говорят о том, время лечит, и Чонгук верил в это до последнего, но сейчас понимает, что эти слова просто пустой звук. Если оно лечит, то почему ему всё еще так плохо? Прошло уже полгода, а парень всё еще болен Тэхеном, и, кажется, эта болезнь неизлечима. Каждую ночь, лежа на кровати, вокруг которой разбросаны бутылки от крепкого алкоголя, Чонгук готов поклясться, что слышит голос в своей голове. Тэхен говорит, что альфе нужно взять себя в руки и перестать быть тряпкой, что наматывает сопли на кулак и заливает в себя литры дешевого виски. Он говорит, что пора его отпустить и начать жить заново, но сколько бы альфа не пытался, он не может. Тэхен прав, он тряпка. Чон так бы и загнулся в своёй квартире если бы не Хосок, который всеми силами пытается вытащить друга. Он бы мог уйти, оставить зависимого алкоголика, что больше не имеет смысла жить, и скинуть с себя это бремя, но альфа продолжает оставаться рядом. Он оплачивает квартиру Чона, что забросил работу, покупает продукты и готовит, заставляя того есть. Иногда он даже выводит Чона на свежий воздух, как он сам выводил на прогулки Тэхена. И только сейчас Чон понимает, что друг его не спасет. Он должен спастись сам. Чонгук бросает пить, устраивается на подработку и поступает в университет. Тэхен всю свою недолгую жизнь мечтал работать над музыкой и в будущем поступить в университет искусств. Теперь его мечта стала мечтой Чонгука и постепенно начинает сбываться. Сейчас он стоит и смотрит на большое здание, вокруг которого собралось много студентов, и думает, что на его месте должен был быть Тэхен. Глубоко вздохнув, парень поправляет лямку от сумки на плече и шагает вперед навстречу их мечте. Снова запутавшись в своих мыслях, альфа не сразу замечает омегу с мятными волосами, что быстро выбегает из здания и недовольно пыхтя себе под нос, врезается в Чонгука, отшатываясь назад. — Ай, смотри куда прёшь, идиот, — протирая место ушиба, недовольно бурчит парень, и даже не взглянув на Чона, обходит задев плечом, и направляется к парковке. Чонгук будто на секунду выпадает из этого мира, медленно повернувшись назад. Чонгук уже слышал эти слова. Он снова бросает взгляд на омегу, что садится за руль мотоцикла и встряхивает головой, пытаясь отогнать от себя болезненные воспоминания.

*Несколько лет назад*

— Да где же он? — зло фыркает Чон, смотря на экран мобильника, на котором открыта их переписка с Хосоком, где то и дело вспыхивают его сообщения, в которых говорится, что он опаздывает. Мало того, что Чонгуку пришлось тащиться по жаре к другу в школу, так тот еще и опаздывает, заставляя брюнета уже двадцать минут виснуть в кишащем подростками школьном коридоре. Друзья договорились сходить развеяться сразу после учёбы, но у старшего, как всегда, появились какие-то неотложные дела. Чон отрывает взгляд от своего смартфона и поднимает голову, замечая наконец появившегося друга, что идет к нему навстречу, махая рукой. Альфа облегченно выдыхает и делает шаг вперед, как вдруг в него врезаются, заставляя отшатнуться назад и чуть не упасть. — Айщ, — болезненно морщится блондин, ударившись лбом о мощную грудь парня напротив, что поднимает на него недовольный взгляд. — Смотри куда прёшь, придурок. — со злостью говорит омега, поднимая с пола выпавшие из его рук документы. Поднявшись, он собирается пройти мимо Чонгука, но тот успевает схватить его за запястье. — Вообще-то, это ты врезался в меня. Вместо того, что бы пялится в свои листочки, лучше бы по сторонам смотрел, — бросает Чонгук, сканируя взглядом возмущенного парня. — Если у тебя проблемы со зрением, советую купить очки и не сбивать людей с ног, — недовольно произносит он, вырвав свою руку и уходя прочь. — Кто это? — спрашивает Чон у подошедшего к нему Хосока, кивнув на уходящего из их поля зрения омегу. — Это? — переспрашивает Хо, присматриваясь в толпу. — А, это Ким Тэхен, — говорит друг и идет к выходу, оставив Чонгука, на лице которого появляется странная улыбка.

***

Проходит неделя с начала обучения в новом университете, и, честно признаться, парню нравится здесь. Хотя, может, потому, что учёба помогает ему отвлечься? Здесь точно лучше, чем в своей квартире на последнем этаже, в обнимку с очередной бутылкой алкоголя. Несмотря на то, что альфа не планирует заводить новые знакомства, у него появляется новый друг. Югём сам подходит к Чонгуку и каждый раз пытается завязать разговор и через несколько попыток брюнет всё-таки сдается. Приставучий парень оказывается энергичным, веселым и разговорчивым — полная противоположность Чонгуку. Но даже несмотря на это, парни всё-таки нашли общий язык. Сидя на одном из последних столиков в столовой, Чонгук подпирает подбородок рукой и скучно осматривает окружающих его людей. Сидящий напротив него Югём не умолкает ни на секунду, рассказывая обо всём, что творится в университетской жизни. Вдруг внимание Чона цепляется за небольшую фигурку омеги, что тенью проходит мимо них. Проследив за взглядом друга, Югём видит парня с волосами цвета мяты, что быстро покидает столовую. — Это Мин Юнги, — через несколько секунд, после того как паренек скрывается из их поля зрения, говорит парень, замечая как Чон продолжает смотреть в пустоту. — Этот паренёк талантливый, но скрытный. Здесь его все зовут мальчик-зомби. — Мальчик-зомби? — переспрашивает Чонгук, повернувшись к нему с вопросом в глазах. — Почему его так называют? — Ходят слухи, что он умер и снова воскрес, — говорит альфа, параллельно пережевывая мясо. — Полгода назад он попал в аварию. В больнице его сердце остановилось, но через несколько минут снова начало биться. Он чудом выжил в тот день. Говорят, это была клиническая смерть. После этого всего он впал в кому и очнулся два месяца назад, тогда и выяснилось, что омега потерял память. — М-да, — тянет Чонгук, откидываясь на спинку стула, на секунду задумываясь. — И поэтому его называет зомбаком? — Его родители крупные бизнесмены в Корее, но даже это не мешает местной гопоте издеваться над ним. Жаль паренька, с виду вроде не плохой, — сочувственно произносит парень, устремляя своё внимание на других учеников, вновь продолжая о чем-то говорить, но альфа больше не слышит друга, снова погружаясь в свои мысли. Чонгук про себя горько усмехается, не понимая смерть. Этому пареньку по имени Мин Юнги она подарила второй шанс на жизнь, а Тэхену нет. Не справедливо.

***

Занятия уже полчаса, как завершились, а Чон только собирается домой, вешая сумку на плечо и выходя из аудитории. Уже спускаясь по лестнице со второго этажа, парень резко замирает, медленно оборачиваясь и устремляет свой взгляд в пустоту, прислушивается Кажется, у него снова начались галлюцинации, хотя он даже не пил. Парень выходит в пустой коридор и слышит, как с каждым его шагом звук становится громче. Музыка, которую он написал с любимым, звучит явно не в его голове, но тогда откуда? Кто может знать то, что знает только он и Тэхен? Ответ находится за дверью, откуда доносится нежное звучание клавиш фортепиано и Чонгук несётся туда, больше ни о чём не думая. Резко распахнув дверь, альфа сразу цепляется взглядом за спину паренька, что не слыша шума двери, продолжает играть. Мятные волосы под лучами солнца развеваются по ветру, что дует из открытого настежь окна, а длинные пальцы уверенно перебирают клавиши, нажимая одну за другой. Чонгук не может поверить своим ушам, ведь эту музыку он не спутает ни с чем. Примерно через минуту звучание обрывается, Юнги закрывает клап, берет сумку и встает из-за пианино. Он оборачивается собираясь уходить, но видит в дверях человека, что пристально наблюдает за ним. Проходит несколько секунд их зрительного контакта, и альфа, захваченный злостью, подбегает к пареньку, хватая того за ворот толстовки и поднимая того на ноги, прижимает спиной к тому самому пианино, из которого только что звучала их с Тэхеном мелодия. Чон тяжело дышит, продолжая держать напуганного его выходкой мальчишку. — Отвали от меня, придурок, — с нескрываемым страхом повышает голос Юнги, всеми силами пытаясь оттолкнуть от себя Чонгука, что налетел на него словно сумасшедший. — Эта музыка! — сквозь зубы рычит Чонгук, кивая головой на пианино. — Откуда ты её знаешь? — Ты псих что-ли? Отпусти меня! — продолжает кричать омега, видя в чужих глазах смесь злости и боли. — Откуда ты её знаешь? — уже громче шипит Чонгук, встряхнув парня и сильнее прижав того спиной к корпусу музыкального инструмента, из-за чего омега ударяется затылком о его твёрдую поверхность. — Откуда?! — кричит. — Да не знаю я! — кричит Юнги, пока по его щекам скатываются слезы, то ли от боли, то ли от страха. — Я потерял память, поэтому ничего не помню. — произносит и мгновенно задерживает дыхание, стоит Чонгуку приблизиться к его лицу максимально близко, внимательно всматриваясь в глаза. Он резко отпускает парня и словно в страхе делает шаг назад, продолжая смотреть в глаза мальчишки. В его разные глаза. У него гетерохромия. Такие же глаза, как у Тэхена. Чон не успевает сказать ни слова, как парень разворачивается и быстро покидает аудиторию. Чонгук остаётся один, пытаясь понять, что сейчас произошло. Выбежав из здания университета, Юнги останавливается, пытаясь побороть дрожь в теле. Парень не соврал. Он, правда, не помнит, что это за музыка, которая заставляет его сердце так сильно зудеть и кровоточить. Пальцы и сердце помнят, а мозг словно закрылся от болезненных воспоминаний. Единственное, что Мин помнит, это то, что песня о трагичной любви, и явно не его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.