ID работы: 13959909

Наши осенние воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодное утро и тëплые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Холодное осеннее утро. Под размеренное урчание кофемашины Риккардо обдумывал свои дальнейшие планы. "Нужно будет позвонить Франциско чтобы тот доложил мне о том как идут дела. Возможно нужно было позволить Борису поехать с нами или взять пару ребят для охраны. Хотя нет, было бы слишком заметно" С тихим журчанием чашка кофе наполнилась ароматным напитком, в то время как кухня уже давно была полна этим ароматом. Кажется даже что сам запах масел свежесмолотого кофе пропитал деревянную отделку кухни. Взяв кружку он поднëс еë ко рту и сделал небольшой глоток свежего напитка. Наслаждаясь тем, что наконец то он отдохнëт от вкуса воды для кисточек. Улыбка проскользнула на его лице. Какое же это было блаженство. Но не дав посторонним мыслям его отвлекать он продолжил размышлять. "В любом случае чем меньше людей знает об этом тем лучше. А знают только трое доверенных лиц и..." - Ри-икки-и! Выходи давай! Погода чудесная! - Донëсся с улицы задорный голос его сожителя. "...моя головная боль" Риккардо выдохнул и подошëл к окну выглядывая из-за одной из плотных занавесок призваной не пускать осенний холод. - Ра-а-ар!!! - Из под окна выскочила чумазая блондинистая голова, чей хозяин старался как можно страшнее оскалиться. Его пара рук со скрюченными на манер когтей пальцами, слегка покачивались. Мафиози считал что это было глупо. Но жизнь научила его не реагировать на это, а потому он спокойно отпил из своей чашки и изогнув единственную чëрно-белую бровь спросил. - Чего ты добиваешься? - Ну Ри-икки, ну неужели совсем не страшно? - Захныкал блондин. - Чарли что тебе от меня нужно? Если у тебя есть желания, то скажи мне и я его выполню. Чарли широко улыбнулся прислонив мордашку к стеклу - Тогда выходи на улицу. - Не хочу. - Но... почему?.. - Кажется на глаза художника и правду вот вот навернуться слëзы. - Чарли я ранен. Ты это прекрасно знаешь и ты знаешь что мне противопоказана большая физическая активность. Это было правдой. Чарли всë прекрасно понимал и пытался сделать всë для выздоровления его любимого. Постоянно был рядом, старался готовить и помогать по дому, постоянно ластился и обнимал так крепко насколько это позволял мафиози с его ранением. Но в тоже время был очень печален и временами старался не надоедать раненому. В такие моменты Риккардо старался насладиться моментами покоя, но когда же это затягивалось он понимал что, что-то случилось. В таких случаях он находил Чарли плачущим, от "его бесполезности" по словам художника, и потому что он ничего существенного не мог сделать для него. В такие минуты Рикку было важно что бы его сожитель был в порядке, дать понять что никто не сделал бы лучше и что Чарли делает всë хорошо. В меру своих возможностей. Для них обоих эти разговоры были важны. Это показывало им обоим что никому из них не всë равно. - Ну тогда давай выйдем на веранду. Там удобные качели, полежишь в тишине у меня на коленках, пока я глажу тебя по головке. - Продолжал настаивать Чарли. Это звучало крайне соблазнительно, но брюнет вынужден был отказать. - Нет - Он покачал головой - Прости Чарли мне правда лучше остаться дома, на улице уже слишком холодно. - Ну мы возьмëм плед и... - Чарли. Успокойся пожалуйста. Художник только надулся и обиженно сказал - Ты стал таким занудой. - Художник вздохнул - Но я всë понимаю. Отдыхай. - Он повернулся и побежал к клëну растущему на холме за окном и осыпающемуся после наступления пасмурных деньков. "И-и он убежал." Рикк вздохнул "Как всë сложно. Но сейчас он более радостный и даже сам вышел из уныния, если он в нëм был, и попытался меня расшевелить" Довольныйэтой мыслью Риккардо отпил ещë кофе из своей кружки и задумался "Вот только... мы скоро год замужем, а так и не смогли прийти к компромиссу" Это было правдой они так и не нашли золотую середину в их отношениях. Хотя в случае с проффесиями друг друга они договорились, что Риккардо больше не позирует для Чарли, ведь того бесит любое шевеление и критика со стороны его партнëра, а Чарли обещал не проситься помочь с работой связаной с криминалом, ведь Риккардо не хотел подвергать опасности своего любимого и свои планы. Максимум что они могли сделать так это попросить партнëра приготовить кофе или перекус, хотя по большей части именно Рикк следил чтобы его солнышко хорошо питалось. Или поддержать другого обнимашками, что делал только Чарли. Но вы не подумайте. Риккардо тоже пытался один раз, но не сумев вовремя остановиться он остался с растаявшим на его руках художником нежелающим ничего делать и оставаться одному, а их перерыв подходил к концу и Риккардо тоже нужно было вернуться к работе чтобы уложиться в срок. По-этому корпеть над документами и составлением планов пришлось сидя за столом с Чарли на коленях. Хорошо хоть когда тот немного отошëл и помог рассортировать заказы. Почему Де'Карли доверил ему это дело? Среди этих людей могли быть богатые коллекционеры или потенциальные инвеститоры Чарли, а они договорились не мешать бизнесу друг друга.

И-и... похоже мне придëтся начать этот рассказ с самого его начала.

К своему девятнадцатилетию Чарли после стольких лет поисков нашëл свой путь в исскустве. Это было что-то новое и больше не походило на Наив, а его талант к точномуи тонкому исполнению картин в любых известных стилях был тем что принесло ему известность с открытием его выставки "Тысяча стилей в одном лице" Да, ему нужно было избавиться от всех накопившихся дома портретов Риккардо, после его побега и возвращения в ставшую родной квартиру. Такого скандала даже привыкший к вспыльчивому нраву своего соседа Чарли не ожидал, но за то полицейским не пришлось искать кусочки его хладного трупа по всему Нью-Йорку и вниз по реке Гудзон, хотя угрозы об этом сыпались дождëм. Вскоре после выставки Чарли стал набирать известность как довольно хороший художник, заказы и звонки с предложениями лились рекой и поэтому только наняв агента Чарли смог разгрести всю эту кучу. После чего он стал откликаться на предложения от частных и общественных галерей и предоставлял свои услуги как художник. Проблема была в том что с возрастающей популярностью Чарли как художника, творца стали обхаживать всë больше ценителей искусства. И не только с деловыми предложениями. Некоторые были заинтересованны в Чарли как в потенциальном партнëре. Девушки с которыми он познакомился на банкетах и и открытиях выставок были очень настойчивы и Риккардо не мог забыть как застал один раз своего художника с одной из тех кто с первого раза не понял что Чарли это не интересует. Конечно после прихода сожителя известного художника она скоропостижно покинула квартиру двух "друзей", но после еë выходки в сердце Риккардо пустило корни что-то похожее на ревность. "Как они посмели лезть не зная о нëм практически ничего. Это ведь я знаю всех тараканов в его блондинистой голове по именам и что за этими невинными голубыми глазами скрывается демон одержимый творчеством" Так он думал тогда засыпая на кровати в комнате художника. Тот как всегда ночевал в своей мастерской и был не против что его кровать займут на эту ночь как и в любые из других ночей. Вскоре после этого Риккардо пришлось уехать и как он не пытался отговорить Чарли тот напросился аргументируя это тем что устал от заказов и хочет отдохнуть на природе. На что в принципе и рассчитывал мафиози. Там он сделал художнику предложение. Он планировал сделать это вдали от всей той суеты их повседневной жизни. Там где он может побыть на едине со своим любимым. Домик в горах был идеальным вариантом. Он купил его недавно, на случай чтобы было где скрываться от копов когда станет слишком опасно делать это даже в квартире у художника.

* * *

- Рикки тут так красиво, мне не терпится увидеть что находится в лесу и выше по склону. Я чувствую что где-то там есть идеальное место для того чтобы написать осенний пейзаж. Воодушевление в голосе и на лице художника грело сердце мафиози. Пусть он этого не признавал, но Риккардо хотел чтобы его художник с наивными голубыми глазами всегда оставался таким. Щëки краснели и щипались, но он списывал это на мороз, а не смущение. Вдруг он остановился. - Чарли у меня для тебя кое-что есть. - Хм? Я вроде ничего не просил. Ты хочешь сделать мне подарок? - Да. Это то что я давно хотел тебе отдать. - Так это у тебя с собой? - Да, просто закрой глаза и протяни руку. Чарли был не против сюрпризов. Улыбнувшись и опустив веки он протянул руку ладонью вверх ожидая что туда вложат подарок. Риккардо же вздохнул и взяв руку что до сих пор была в следах краски перевернул еë тыльной стороной вверх. Чарли это смутило, но глаз он не открыл. Тогда мафиози снял с шеи цепочку с кольцом, что прятал под своим пионерским галстуком отцепив золотое кольцо что поблескивало в лучах солнца он взял его двумя пальцами одной руки, в другой же взял художника за кисть. - Р-рикки что ты... - Тс-с... Тише. Сейчас всë поймëшь. - Рука с кольцом тряслась, перед глазами плыло, но вдохнув и выдохнув он всë таки надел кольцо на палец. Чарли же в это время открыл свои глаза и смотрел то на свою руку, то на мафиози. - Ну вот. Я хотел бы услышать от тебя ответ, но если он отрицательный, то не отдавай мне кольцо, просто выкинь. Я не хочу его возвращать. Художник же опустил взгляд на кольцо и сжав руку в кулак зашмыгал носом. - Батлер ну что тако... Угх!.. - Договорить ему не дали. Художник повалил его с ног на кучу листьев. - Ри-икки-и!!! - Его смех раздавался над ухом у киллера пока он прижимался всë сильнее. - Что на тебя нашло?! - Я тоже тебя люблю! - Не о какой любви речи не было! - Чарли поднялся и сел на бëдрах своего новоиспечëного мужа всем своим видом спрашивая "Как это?" - Я просто хочу чтобы все знали что ты мой. И чтобы ты больше не приводил в дом всяких... Эй! Ты что это делаешь?! - Ты правда думаешь что я поверю в эту ложь? - Спросил художник забираясь пальцами под галстук Риккардо. - Ты видимо совсем растерял хватку. Это не тянет даже на некачественный блеф. - Убери руки! - Взревел Рикк, пытаясь схватить вездесущие руки творца, но тот перехватил и прижал его руки по бокам от головы мафиози. - Что ты?.. - Но до того как он договорил к его уху наклонились и прошептали. - Тс-с... Сейчас мы всë и выясним - Рикк понял что сейчас художник выкинет что-то столь же неожиданное что и он и приготовился. И ему даже удалось не вздрогнуть когда Чарли стал оставлять поцелуи на его щеках. - Батлер прекрати. - Де'Карли стал вырываться, но безуспешно. "И откуда в нëм столько сил?" Но возможно это мафиози потерял желание сопротивляться и просто не признавался себе в этом. - Но тебе же нравится. - Вкрадчивым голосом произнëс голубоглазый. - И вовсе мне это не нравится. - Ложь. Риккардо врал им обоим и Чарли это отлично понимал. И чтобы исправить это и вывести мафиози на чистую воду блондин стал опускаться ниже к челюсти оставляя на ней мокрые следы которые потом кусал мороз, а после и вовсе перешëл на шею, стянув красный галстук с его законного места, что вызвало у мафиози бурную реакцию. - Ну и как это называется? - Спросил Чарли насмехаясь над тем как сейчас выглядит Рикк. - Е-естественная р-реакция тела на внешние р-раздраж-жители. - Вздрагивая произнëс Риккардо. "С чего это я заикаюсь?.." Подумал мафиози. - Да ну. Видимо ты слишком часто терпишь всякого рода раздражители, что теперь даже не пытаешься от них избавиться. Или может... - Он снова наклонился и заглянул Риккардо в лицо - К этому раздражителю ты питаешь совершенно другие чувства?.. - Это заставило наëмного убийцу испытать дрожь и панику второй раз за эту прогулку. Чарли же только тихо посмеялся над ним и вернулся в положение сидя на бëдрах своего сожителя. - Тебе бы следовало тщательнее скрывать свои чувства, иначе легко догадаться что это кольцо... - Чарли бросил взгляд на руку на которую было надето кольцо и вдруг закричал. - Ай-яй! Рикки! Я кажется его потерял! - Из его голоса пропала вся доминантность и он слез с наëмного убийцы став рыться в листве. - Кого? - Устало спросил Риккардо. - Кольцо! - Вся спесь в его голосе пропала и сменилась паникой это дало повод Рикку расслабиться. - Значит оно было тебе велико. Забей я куплю тебе новое. - Нет мне нужно это! Э-это... это же так важно! - Восклицали причитал Чарли. - Это кольцо ты купил специально для меня... я прости-и... прости меня Рикки что я такой невнимательный... - По голосу можно было понять, что Чарли едва ли не плакал. - Ох, как же с тобой сложно. - Риккардо повернул голову и увидел блеск в куче листьев. - Кажется я его нашëл. - Мафиози сел и подобрал такой важный для его возлюбленого предмет. - Где? - Чарли тут же вынырнул из кучи листьев. - Рикки ты не обманываешь? - Да, но я передумал делать тебе предложение. - Ехидно улыбаясь произнëс Риккардо, пряча руку с кольцом себе за спину. - Что? Н-но Рикки пожалуйста... я... я что угодно для тебя сделаю. - Хм, и насколько сильно ты меня любишь? - Очень, о-о-очень сильно. - Сидя перед ним на коленях и уткнувшись руками в землю Чарли растроено и шмыгал носом. - Хех, ну ты чего я же не всерьëз, думаю ты можешь иногда закатывать мне такие представления, ведь мне... - Он чмокнул его в лоб. - ...это понравилось. - Рикк поднял лицо Чарли за подбородок и посмотрел своими красными глазами в голубые глаза напротив. - Хорошо малыш? - Хорошо... - На глаза Чарли начали наворачиваться слëзы - Ри-рикки я-я т-так счастлив... - Я понимаю. - Он поднял руку в которой было зажато кольцо, протянул его художнику и сказал. - Вот, только не потеряй. Как вернëмся отдам в мастерскую, подгонят под твой размер. - Ох, Риккардо... - Можешь называть просто Рикки. И знаешь давай лучше поступим так. - Он достал из кармана пальто цепочку на которой всë время до этого висело кольцо и спросил. - Позволишь? - Угу. - Чарли развернулся спиной к мафиози и стянул с шеи шарф, так заботливо повязаный мафиози на его шею перед прогулкой. - Пусть это будет обещание. Носи эту цепочку пока не отремонтируем твоë кольцо, а как мы это сделаем впредь надевай когда не захочешь пачкать его в краске. - Он склонился и оставил на шее Чарли поцелуй слегка прикусив тонкую кожу, наслаждаясь чужим удовлетворëнным мычанием. Он то знал что это далеко не последний раз.

* * *

В светлой комнате где у художника брали интервью всë было довольно в приглушëнных тонах, сам диван на котором сидел художник был тëмно синим с подушками слегка мрачной палитры. Это всë только делало и без того яркого художника ещë более желанным гостем в этой студии. Как лучик солнца которых так не хватает осенью. - Мистер Батлер. После того как вы вернулись со своего "Путешествия в поисках вдохновения" Все стали задаваться вопросом о кольце что вы стали носить. Оно обручальное? - Приятная слегка полноватая женщина что вела это интервью, задавала довольно обыденые вопросы, но этот был для Чарли едва ли не искрой для его "эмоциональных феерверков" - Можно просто Чарли. И-ии к чему такие вопросы? - Художник не пытался замять эту тему, было видно что он сам готов рассказать всë со всеми подробностями, но он помнил что пообещал Рикку сохранить лицо и не терять голову. - Ну вы стали довольно популярным художником и известным человеком, а так как вы до этого были свободны всем было интересно кто станет вашей избранницей. Так скажите это кольцо обручальное или одна из ваших экстравагантных выходок. Чарли слегка хохотнул, но опомнившись прокашлялся и коротко ответил. - И то и то. - Простите? - Джезмин, начнëм с того что до встречи с этим человеком я был полностью уверен что влюблëн в искусство. - Начал свою историю Чарли. - Да и ему не нужны были эти узы пока нам обоим не стало ясно что друг без друга мы не можем. И что я не могу оставаться одиноким в глазах других людей и мне нужно чтобы все знали что я занят. - Вы говорите о "нëм" Так это что парень? - Кхем, я вас попрошу. Он мужчина. - Ох, так он ещë и старше вас. - Ну у нас небольшая разница в возрасте. Но это не важно. - Так кто же он? - Я не могу раскрыть его личность потому как ему не нужна известность. Но могу сказать точно, что вы все его видели. - Мистер Чарли я вас не понимаю... - Он главная звезда моей выставки "Тысяча стилей в одном лице" Мой натурщик. - Перебив репортëршу воодушевлëнно воскликнул творец не сдержав восторга. Ему хотелось поделиться со всем миром своим счастьем и возможно он посвятит выставку этому чувству. Но сейчас успокоившись он извинился перед Джесс он уселся обратно на диван что слегка пострадал от неусидчивости гостя. - Ох, неужели. - Слегка удивлëнно спросила женшина. Чтож она предсказывала высокие рейтинги. - Да. Я не могу выбрать в каком из них он лучше всего выглядит. Он прекрасен обсолютно в любом стиле. - Покраснев и опустив взгляд на пол Чарли наконец успокоился. Отвлекаясь на мысли о их общих приятных моментах. - Так может стоило изобразить его в реализме? - М-мм, вы же знаете как я отношусь к этому стилю. Да и потом он слишком неординарная личность для этого. - Надо же. И в чëм же это выражается? - Например в этой цепочке. - Слегка взволнованно произнëс Чарли. - А что в ней такого особенного? - На ней он носил кольцо пока не отдал его мне, когда оказалось что кольцо велико и я его чуть не потерял, именно он начал его и предложил носить его на цепочке пока размер не подгонят. Он сказал это цепочка как обещание что кольцо не потеряется. И даже сейчас во время работы я вешаю на неë кольцо чтобы не запачкать. Для меня она равноценна кольцу. - Видимо этот человек очень предусмотрителен. Вы были официально обручены? - Эм-м, нет. Это бы было затруднительно. - Понимаю даже в нашей стране есть проблемы с однополыми браками. - Да это большая проблема. - Последний вопрос. Вы счастливы? - Хм-м, больше всего на свете. - Чарли искренне улыбнулся и сжал цепочку в руке.

* * *

Вспоминая это интервью вместе с тем днём когда он сделал предложение Чарли, Риккардо понимал что его жизнь перевернулась с ног на голову и больше не встанет на место. Но в этом и заключалось его счастье. И наблюдая за тем как Чарли резвиться на улице делая подобие снежного ангела или "лесную фею осени", как он еë называл Риккардо понял что у них в переди ещë много счастья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.