ID работы: 13959978

Черные шипы на нашей крови

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Perle Noire

Настройки текста
Оранжевый свет луны пробирается сквозь грани стеклянной вазы. В ней тускнеют чёрные розы, опадая на круглую пепельницу с тысячами окурков. Настенные часы бьют полночь — сейчас могли бы просыпаться оборотни, надевая вновь шкуры, готовиться к охоте. Увы, их мир ещё до рождения хозяина однокомнатной жилплощади прописал с ними договор. Никаких нападений на людей, лишь объединение против рогатых твердящих на латыни проклятья. Дима путается в городах и числах, по стране им обезврежено, но не убито более тысячи демонов. Он не охотник, не ищейка, медиум совершающий договоры вне кондиции министерства магии. Он оставляет в живых силу превосходящую свет восковой свечи, не из жалости. Просто отрывать рога с корнем, жестоко, это как лишать люд голов. Взамен, он получает довольно дорогой товар — их кровь. Она способна заживить самые смертельные раны, но лишь один раз. Стоящий на подоконнике кувшин, жаждет пролития на бездыханные почвы. Матвеев бережет для слабых, представляя им это инородным лекарством. Народ легко может отказаться, ведь за все надо платить. И за экстремальное исцеление, они теряют десять лет жизни. Дмитрий знает в его и крови других нет антител к яду восполняющему нутро демона. Иммунитет слабеет сразу же при малейшей дозе жидкости. При становлении сосудом, каждый может приобрести способность бороться с горячительной субстанцией. Только так легко сойти с ума и мучаться несколько столетий. Дима видел это своими глазами — мать так покинула их невзрачный город. Оставив его одного, на прощанье оставив лучшие советы. О том, как не продать душу дьяволу и скрывать людскую сущность — причину гибели многих охотников. Гибели. Матвеев должен мстить за неё всем сердцем. Только, вот как это делать, когда однажды его спас демон во плоти, держащий в правой руке поводок с пантерой. Дима коснулся пятерней сонной артерии, на месте осталось пару белых шрамов — когти хищницы, заранее оттолкнувшие сорванца от голубых языков пламени. Он не успел поблагодарить неизвестного, тот сильно торопился, держа на руках ребёнка. Его же возраста с короткой стрижкой и зачаровывающими золотыми глазами. Матвеев таких никогда не видел, и только, когда начал заниматься изучением демонов осознал, что встретился с ними визави. Трель дверного звонка раздалась на всю квартиру. Заметать лепестки, опавших роз не было времени, надо впускать настойчивого гостя. Дмитрий зачесал пятерней свисающие волосы и повернул щеколду. Перед ним предстала светловолосая девушка с запечатанным конвертом в руках. — Слышу в этом помещении розы и табачный дым, не один? — Лина начала заглядывать за плечо парня. — Увы, компанию мне составляют только барабаны, присоединишься? — флиртовать Матвеев мог, но предвкушал отказ каждый раз. — Как-нибудь всей нашей секретной бандой из охотников и медиума, перекусим пиццей. Если, контору не накроет министерство — Лина улыбнулась, протянув конверт. — Заказ на особенную кровь? — Дима удостоверился в печати, проведя пальцами — Синяя печать. — Наш клиент из высших слоев общества — охотница оперлась на косяк и приподняла перчатки. Матвеев кинул взгляд на её запястье, покрытое многочисленными узорами — клятвой наложенной неким господином. — Как вы все согласились на подпольную миссию, Лин? — За нами идёт слежка, вскоре разведка отправит нас на суд, где обвинят в скрывании трупов демонов — она громко вздохнула, проведя ноготками по контору. — И заказчик может дать залог, при условии, что получит кровь? — Матвеев взволновался. — Да, это не просто заказ, я прошу тебя достать сырье от высшего демона, чтобы спасти нас и не дать моей дочери расти одной. Дмитрий сжал бумагу. Задача превосходила возможности, но тот кто не преодолевает предел, вряд ли долго протянет медиумом. Он коснулся плеча блондинки и по-дружески сжал, посмотрев в её смелые глаза. — Ты же знаешь, что кровь высшего качества у такого класса демонов — он замялся — принимает лучшие качества только при смерти демона. — Знаю, я могла бы помочь, если не патрули, мигающие мне в спину возле подъезда. Дим, тебе придется убить ради друзей. И как поступить, когда судьба посвящена всегда спасению, а здесь принципиально надо сломать собственные устои? Матвеев не мешкает, он кладет конверт во внутренний карман пиджака. Джебисашвили понимает все, руки придется замарать и выше локтей. Стоит ли такая сцена свободы и почему на это так легко потерять право. Узнать придется лишь со временем, наедине поговорив с душами ошибок и промахов. — Я сделаю это — Матвеев взглянул на шкаф с бутылками — Возьми это, пригодится — девушка протянула кинжал— Лезвие омыто святой водой. — Положись на меня. Лина кивнула, натянув перчатку до конца запястья. Она окинула его напоследок, приняв ответ за страшный исход будущего парня. Дима прикрыл дверь и пошел смотреть карту, где были отмечены места появления нечисти за последний месяц.

***

Внимание, замечен объект пытающийся покинуть покои! Беспредел в замке высших демонов, дело непривычное, но вполне ожидаемое. Олег пытается избежать белых бабочек следящих за его перемещением в сторону зеркала. Портал к смертным открывает лишь раз в месяц и Шепсу очень хочется погулять по этим улочкам. Без надзора старших демонов и братца. Ведь там барабанит дождь и лужи так манят попрыгать, а если честно на земле ему легче дышится чем на границе с небесами. Чрезмерное опекунство со стороны Саши, он понимает, но бунтарский характер не даёт это признать. Да, в детстве его чуть не сжёг огонь сатаны из-за особой метки на ключицах. Тогда его чудом удалось спасти с помощью духовной силы другого сверстника. Старший Шепс не вдавался в подробности, говоря, что это никем не подготовленная удача. Он определенно не договаривал всех обстоятельств спасения младшего. Олег не понимал, почему способен видеть духов насквозь и причину их не враждебного отношения к нему. Демоненок мог с лёгкостью подчинять их разум, но они становились ему близкими друзьями. Противореча природе рогатых. Их он встречал в людском мире и не признаваясь брату учился понимать другой вид. Несмотря на вооруженное противоборство охотников и их сущности. По мере взросления скрывать становилось труднее, ранее это можно было преподнести, как интерес к науке. Сейчас, когда он достаточно обучился и был практически предоставлен сам себе, неподдельный интерес к давно изученному настораживал старшего брата. Сбегать становилось труднее, Саша всегда подозревал мелкого в чем-то противо демоническом и исходя из этого установил датчики. Не тотальный контроль. Способность уберечь от прошлого, где чуть не перестало биться сердце у обоих. — Олег? Что ты делаешь у портала? — Шепс появился перед ним, настороженно оглядев парня. Олег поправил капюшон мантии, избежать правдивых изречений не получится. Брат прекрасно знает, такие накидки покрывают плечи для скрытия личности. Проще говоря, никто и не узнает, что перед ними демон. Только если не взглянет на лицо. — Зачем ты прячешь рога, если хочешь пройти в столицу? — Александр касается края накидки. — Я собираюсь пойти к людям — холодно отрезает Олег, сверля глазами кончики пальцев брата. — Совсем с ума сошел? Даже не смей, приспешники Сатаны охотятся за тобой с самого детства! — срывается на крик. — Я устал от жизни взаперти, знаешь мне удавалось далеко продвинуться, я даже наблюдал за мирным укладом людей. — Что ты делал? Ты хоть знаешь, они могли вызвать на тебя охотников и отрубить рога — родные глаза налились взбухшими венами. — Да, но этого ни разу не произошло, пойми я могу о себе заботиться, мне нужны друзья, которые не видят во мне смертоносную машину, Саш. Шепс бьёт в грудь брата, пытаясь добраться до его нутра и искоренить любую мысль перейти портал. Накидка падает на каменный пол, Олегу удается устоять — всего лишь тренировочный удар. Метка загорается и прожигает воротник рубашки. —Увидел? Это, подтверждает защитный механизм. Если им завладеют не те демоны — Александр дотрагивается до опаленного куска — Миру с людьми никогда не бывать. — Ты действительно хочешь быть наравне с людьми — Олег отогнал дым и затушил каблуком горящую ткань. — Мы все заслуживаем это ни одно столетие. Да, твоя метка не принесет спокойствия между двумя мирами, но даст несколько веков жить людям спокойно. — Метка питается от моей крови, верно? Тот кто завладеет хотя бы каплей, способен взять преимущество? Так почему бы не отдать это здравомыслящим людям, а не демонам, что сожгут выше указанных по щелчку коготка. — Отчасти, люди это прототипы демонов, у охотников не будет иммунитета к крови, у смертных останутся ожоги внутренних органов — Шепс, словно читая мысли объявил весомую причину. — Аргумент есть, но я не контактирую с людьми напрямую. — Дурак, любой порез или травма и аромат крови распространится. Тот кто вдохнет станет неизлечимо больным, а следящие по городу разведчики тут же арестуют тебя. — Значит, я найду того, чья жидкость спасла меня в детстве и сделаю её непригодной для всех — Олег снимает непригодную рубашку. Его шаги отбиваются в комнате, откуда несёт миндалем и одеждой из древнего шкафа. Старший не заходит, кажется, альтруизма младшему не занимать, но этот шаг слишком рискован. Он стоит, за дверью понимая, ему не удержать Олега, тот плывет по бурному течению, подбираясь к самому краю водопада. — Смело с твоей стороны, но как ты найдешь его, прошло шестнадцать лет — Александр глядит на наручные часы. До открытия портала пять минут, и этот негодяй не хочет отстраняться от идеи. — Из твоих слов, я знаю, что он ни охотник, ни дух, ни демон — Шепс застёгивает пуговицы на рукавах. — Только не говори, что это медиум, их намного меньше, чем охотников, но их перемещение никому не известно. — Он точно пойдет туда, где недавно были столкновения. Так, что могу ли я наконец стать свободным, Саш. Александр протягивает коробочку. — При одном условии, ты не снимешь эти линзы, пока не вернёшься домой. Олег надевает линзы скрывающие золотые глаза с кошачьим зрачком. Обнимает брата принявшего с трудом его решение. — Поспеши, портал сейчас же закроется. Олег кивает, выходя из комнаты. Он полностью погружается в портал, не оставляя ни намека на сомнения.

***

Небо общается с нами знаками, грозится, отгоняя облака являя испепеление солнца. Бросает на землю снег или капли, давая продышаться. Воздух свеж и не наполнен ни одной сущностью, Дима видит вдали кольца дыма. В этом есть доля романтики, но никак не здравого смысла, поэтому он перебивается стимулирующими голову жвачками. Никак не выходит, он внимательно ищет следы рогатых, но все словно заметено. Приворожено специально к его приходу, голову приподнимает к пустым крышам. Пространство трескается и расходится на две стороны, рядом с ним нечисть пытается выбраться в город. Это его шанс сразу убить высшего. Низшие попадают иным образом, из проклятий. Матвеев замечает пожарную лестницу, навыки паркура точно не помешали при выполнении задания. Он разминает пальцы и кисти, придется подтягивать тело, забитые мышцы ему не нужны. — Кто же такой смелый, просится на лезвие? — Дима видит, как из портала появляется нога, неуверенно вступающая на карниз. Дмитрий прыгает до первой перекладины. Хватается пальцами и выносит тело вперёд, держится кистью. Перекидывает взмахом ногу, затем вторую. Крепко придерживается за железо, холодящее кожные покровы, подошва кроссовок легко скользит. Он сжимает зубы и перекладывает конечности на следующий уровень. Тем временем становится явным — демон окажется на самом краю. Дима определенно, не нужен разбившийся претендент, потом не соберёшь сырья для задания. Надо торопиться тем более через пару ступеней он сможет заползти. Олег чувствует, как волосы встают дыбом. От мощного ветра, словно зеркало в их демонической крепости закидывает его на вершину горы. Глаза не открываются, и он даже не подозревает, на какой поверхности окажется, это плохо. Шепс легко уязвим вдали от родных бархан ада. На полной скорости его выталкивает на обе ноги, очи все ещё забиты песком. Матвеев падает на живот, спокойно перенося нижнюю часть тела, восстанавливает ритм дыхания. Силуэт на карнизе свешивается чуть вперёд, совершенно не видя пропасти под собой. Дима встаёт и впадает в ужас, неприятно видеть живое существо переходящее черту опоры. Тело Олега теряет равновесие и доверяется потокам воздушных масс. Матвеев поправляет ремешок кинжала на всякий случай и хватает за плечо неизвестного путешественника. Тянет на себя, и все таки перестарались не удерживает тело. Шепс падает, в стороне ударяясь плечами. Глаза моментально открываются, линзы определенно испорчены, и рядом ощущается человеческая плоть. Олег, не уверен охотник ли это, обычно они с ног до головы пахнут серебром. А этот цветами, скорее всего чуть увядшими розами. Дима видит стеклянный взгляд. Не видит рожек за густым каре. Охотник? Олег доверяется и снимает линзы, срезав доверие брата под корень. Этот аромат возвращает в тот день, тогда помимо тепла брата он уловил и запах крови замаскированный под самый темный сорт. Медиум считывает с зрачков убежденность в безопасности и видит в теле незнакомца, того самого парня спасшего десять лет назад. Точнее мальчонку на руках, чью кровь он тогда отдал высшему демона, что бы тот не сдал его сородичам. — Приятно пахнешь, парень — золотой блеск проходится от лба до открытых ключиц. — Демон — тяжело связать два слова подавшись магии харизмы нечисти. — Ты не охотник, тот бы сразу вонзил кинжал мне в спину, неужели тот самый медиум — Олег придвинулся, ближе коснувшись сонной артерии. Дмитрий хотел отодвинуться, но метка на шее беса, в точь повторяла очертания его рисунков из детства. Их никто не мог объяснить, Матвеев решил тогда сам это память о спасении — узор не дающий забыть. — Ты тот мальчик, которому я отдал бутылек с собственной кровью, ради спасения нас обоих. — Верно, я узнал тебя по запаху, он практически не изменился — Шепс облизнулся. Медиум вновь схватился за кинжал. — Не руби, с плеча, я здесь ради спасения двух миров. Диме нужна кровь, ничто, даже долг перед прошлым не должен помешать. Что-то пошло не так, тело задрожало не от страха или величия собеседника. — С чего я должен тебе верить, рогатый? — Какой буйный мальчик, меня Олегом зовут. — Дима, но это не отменяет моей настороженности. — Хочешь пронзить меня серебром? Вот только моя кровь способна воспламеняться. А, аромат легко прекратит деятельность твоих органов — Олег развязал ремень на поясе Дмитрия, кинжал рухнул на пол. Проводя много опытов, Дима мог предположить такой исход. Кровь медиумов неплохо так портит состав, повышая количество кровяных телец. Действует подобно наркотикам, вот почему за ним так охотились в детстве. Вот она причина гибели его матери. Они потенциальная угроза для демонического рода. — Как думаешь, почему тот демон спокойно перелил тот бутылек? — Мой брат говорил, что с детства мы отличались от высших, я уже противоречил нашим традициям, спокойно общаясь с духами в малолетстве. — Вы полукровки, десять лет назад по приказу сатаны, всех таких демонов было принято истребить — Дима положил кинжал в чехол прижав к сердцу — Кто-то в роду связан с медиумами поэтому моя кровь спасла тебя. Узнать правду всегда приятно, встретиться с спасителем бесценно. — Так, сладкий я больше не хочу быть в одиночку из-за этого. Делай все, что бы больше не было преследований от них. Дмитрий смущается и пытается приветливо улыбнуться вместо этого, нервно считает пытаясь вновь вернуться в реальность. — Есть вариант, надо сделать так, что бы процент моей крови превышал более шестидесяти процентов. — Вперёд, мальчик роз. — Взамен ты дашь мне кровь высшего демона, самую чистую, какую сможешь найти. — А ты мне нравишься, может как- нибудь прокатишься... — Олег не успевает договорить. — Предпочитаю байки — Дима берет и разворачивает ладонь нечисти к небу. Олег совершенно не пытается изгнать мысль о том, что поездка на нем понравилось бы Диме больше. — Кинжал навредит, чем же проткнуть ладонь — Матвеев шарит по карманам. Олег помечает в голове, за него беспокоятся. Однозначно, они продолжат такое никем непривычное общение. Подвергаясь ударам жизни. Дмитрий вытаскивает из внутреннего кармана черную розу. Держит за распустившийся темно-бордовый бутон и видит острие шипа способное нанести быстро заживаемую рану. Шепс приподнимает бровь, когда по линии проводят колючками. Демон шипит от новых ощущений, жидкость падает на блюдце. За минуту натекает половина объема и Дима царапает себя, направляя поток для дополнения напитка. Олег чувствует сухость губ и завороженно смотрит на капли, не догадываясь, что дальше предложит сделать медиум. Матвеев не обращает внимания на пощипывание, он оборачивает палец в платок. Не решаясь слизать кровь, как это сделал Олег. Медиум перемешивает жидкость и больше ничего не добавляя подвигает Шепсу. — Выпей до дна — Дима подаётся лёгкому головокружению. Шепс выпивает. Вытирая губы тыльной стороной ладони. Дима отрубается от перемешивания воздуха с душком их парочки. Олег, остаётся в непонимании, но его уберегли от падения. Значит, он в долгу, вдали он ощущает отряд охотников и решает скинуть на них заботу в виде медиума. Вскидывает на плечи и прыгает с крыши, удачно приземляясь. Тело в обморочном состоянии он подставляет к дереву. Напоследок черкает на бумаге дату и обещание достать жидкость высшего демона. Вовремя успевает закрепить в чехле кинжала, как за шиворот его тянет знакомая рука из портала.

***

Вечерняя мгла падала на тумбочку рядом с спальным местом. Колыхались занавески и ничто не могло потревожить мирного сна, кроме, конечно, мощного женского голоса. — Да, где у него сахар! — голос точно не был радостным. Дима резко подскочил на кровати и увидел силуэт маленькой девчонки, рисовавшей, что-то на его рабочем столе. Он протер глаза и узнал дочку Лины. Малышка повернулась в его сторону и широко от радости открыла рот. — Мама! Он оклемался! — Луна мгновенно побросала карандаши и распахнула дверь. Матвеев нашел на стуле домашнюю одежду, бережно подготовленную подругой. Оделся и спустив босые ноги прошел на кухню, где Джебисашвили наливала чай. — Привет, а что со мной произошло? — Тебя нашел один из наших отрядов без сознания, без травм, но с проткнутым пальцем, потрудись объяснить — охотница подвинула кружку. — Сахар, кстати в серванте справа — улыбнулся Матвеев заприметив разнесенную в хлам кухню. — Розы я не стала выкидывать, а то начнется, знаю тебя. Так, как ты там оказался? — Лина села за стол. Луна взяла печенье и тоже принялась внимательно слушать, казалось это самая интересная история. — Я не убил демона, Лин. А заключил с ним договор. Помнишь ту историю? — Конечно, неужели тот мальчишка тогда выжил? — Да, и в тот день я разбавил его кровь, что бы он больше не мог нести опасность. — Дело благое, можно тобой гордиться, но не прирождённому охотнику — Лина отпила чай. — Он обещал достать сырье, и я верю ему. — Глупенький мальчишка, демоны до невозможности хитры, этот рогатый определенно забыл тебя. — Тогда не было той записки на моем столе, Лин — Дима ухватил последнее лакомство из вазочки. Луна демонстративно наступила ему на ногу, охотница поддержала дочь. — Эй, вы чего это как бы мой дом! Обе леди засмеялись. — Кушай, кушай, мы шутим. В дверь настороженно постучали. Матвеев был уверен, кто стоит за ней. Десятью минутами ранее. — Что-то мне страшно, может, ты постучишь в дверь? — Олег крепко держал ёмкость в правой руке. — Я нарушил закон, открыв портал, раньше времени, за твоей спиной высший демон с пантерой, а ты ссышь зайти к нему? — Александр коснулся его лба — Вроде температуры нет, значит, просто дубина. — Сам такой, я просто не знаю, как мне... — Так, сосунок за флирт надо отвечать. Все я стучу. — НЕТ! САША! НЕ НАДО! — взмолился младший, почти упав на колени. Поздно, кулак демона соприкоснулся с материалом двери. Послышался щелчок и тут же их встретил Дима, широко и чуть нелепо раскрыв рот. Олег щедро покраснел, не успев подняться с колен. Старший Шепс просто прокрутил цепь с кошкой, и кивнул, поприветствовав медиума. Матвеев узнал зверя, и его хозяина, и прошел в квартиру приглашая демона. — Олег, а ты долго будешь штанами протирать пол? Заходи — Дима приветливо улыбнулся. Шепс немного разозлился, но последовал за симпатичной мордашкой. — Как и обещал, держи — протянул условие договора. — Спасибо, ты спас моих друзей — Дима протянул руку. Младший не удержался и коснулся губами костяшек. Матвеев долго стоял, ничего не понимая, но его с ног снесла пантера с мокрыми лапами, что понеслась на кухню. С трудом он устоял и неожиданно вспомнил на кухне остались девушки. — Твою мать, Дима, кто это! — Лина доверившись инстинктам самосохранения запрыгнула на стол сняв перед этим туфли. Луна спустилась со стула и трепетно почесала кошечку за ухом. — Отойди от этого чуда, Луна! — Попрошу не выражаться о моем благородном звере, мадам! — Саша внимательно осматривал, как зверь ведёт себя. — Тут ещё и два демона, Матвеев, иди сюда. Дима видел вместе с Олегом и попытался не рассмеяться. Спойлер — не получилось. — Успокойся, они не просто демоны а те кто спас мне жизнь — Дима посмотрел на Олега — И те кому я помог. Дмитрий подал руку подруге. Она аккуратно спрыгнула на пол. — Извините, но очень неожиданно встретить таких высших демонов в квартире медиума — Джебисашвили предложила гостям кружки. — Все в порядке, видимо мы станем видеться чаще, да Дим— Олег насыпал себе чай. Вместо слов Матвеев крепко вцепился в его ладонь. Саша чуть не поперхнулся, его, что привели на смотрины? Прекрасно, они не скоро вернутся домой. — Эта кровь добыта без убийства, но высшего сорта, сохранилась при заморозке, надеюсь вы спасете ваш отряд, миледи — старший Шепс указал на бутылочку. — Я благодарна вам, этого должно хватить. Дима, пока гости общались между собой увел Олега на балкон. Небо темнело, птицы замерли на соседних этажах, словно сейчас должно было случиться совсем невозможное. Матвеев коснулся уже затянувшегося ранения и коснулся губами, вымаливая прощения. Шепс прошёлся по волосам и понял, что ничто не случайно и каждый случай несёт тебе вознаграждение. — Так на чем ты хотел покататься? Олег сглотнул и отвёл разговор в сторону. Дима все прекрасно понял, но решил оставить беседу до следующей истории. Мирно пить чай с потенциальным врагом или связывать себя с тем кто готов отдать частичку ради другой сущности. Так и случается счастье, которое мы должны сохранить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.