ID работы: 13960623

Случайные невесты

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Sasha Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хлоя проснулась от звона разбившейся посуды, доносившегося с кухни. Она резко поднялась от испуга, о чем сразу пожалела, взявшись за голову. Ей было, мягко говоря, не хорошо. Она упала лицом обратно в подушку дивана и жалобно простонала. Похмелье было, пожалуй, самым сильным за всю её жизнь. Почему она так напилась? И вообще, где она, ведь в её комнате нет дивана? Хлоя попыталась сесть и осмотреться. В комнате, где она, по всей видимости, провела ночь, неприятно пахло перегаром, на полу были разбросаны сигареты, а рядом с собой она увидела пустую бутылку вина. Воспоминания неохотно пробирались в её голову, от чего она приземлилась на ладони и торопливо потёрла лицо. — Точно, я женилась, — говорить было больно, в горле першило и она прокашлялась. В попытках найти свой телефон, она вспомнила, как не спала всю ночь, писав сотни сообщений в диалог, где ей больше не ответят. Она грустно усмехнулась, подумав, что надеяться было не на что. С трудом встав, она стянула с себя пиджак и расстегнула пуговицы на рубашке — наконец-то ей удалось вздохнуть полной грудью. На полу она нашла пустую пачку сигарет, вспомнив, как не могла достать одну и высыпала все на пол. Проблемы она всегда умела решать по-особенному. Руками пригладив кое-как волосы, она решила выйти. Сейчас перед ней стояла одна цель — попить. Хлоя открыла дверь, пытаясь издавать как можно меньше звуков, но ей не удалось остаться незамеченной — в квартире разом стихли все шумы. Набрав в лёгкие побольше воздуха, она двинулась дальше. Только следовало ей переступить порог кухни, как она встретила осуждающий взгляд Макс, в руках которой был веник и совок — она убирала разбитую посуду, через пару секунд она с отвращением отвернулась. Но Хлоя заметила то, что Макс пыталась скрыть — красные от слез глаза. — Утро, — Хлоя попыталась быть вежливой, после чего, открыв холодильник, нашла бутылку с водой и сразу её осушила. В ответ же ей послышалось недовольное хмыканье и Макс скрылась в своей комнате. Хлоя пожала плечами, смяла бутылку в руках, отправив её в мусорку, и принялась искать в холодильнике что-то перекусить. Было неприятно. Никто не заставляет их любить друг друга до беспамятства, но они могли быть хотя бы приятельницами или подругами. Хлое было, честно говоря, обидно, но эта эмоция была для неё роскошью, поэтому она заменила её на злость. «Если эта заплаканная сука не делает мне шаг навстречу, значит и мне этого не надо», – подумала она, со злостью закрыв дверь холодильника. К вечеру, который они провели порознь в разных комнатах, приехала миссис Мэдсен и привезла вещи Хлои — та весь день провела в рубашке и брюках со свадьбы. — Мам, я так не могу, — жалобно начала Хлоя после принятия душа и переодевания, пока Джойс хозяйничала на кухне. — Неужели всё так плохо? Может, вы ещё уживëтесь? — женщина протирала столешницу, на которую просыпала сахар, а затем поставила на стол две чашки чая — ей было слишком неловко постучаться в комнату Макс и позвать ту на чай. — Ты не понимаешь, она та ещё нудила, — Хлоя хлопнула по столу, получив неодобрительный взгляд от мамы. — Она даже со мной не разговаривает, ревёт, ворчит и хмыкает как немая. — А ты с ней разговаривала? Пыталась вывести на разговор? — Сказала «утро», — немного подумав, ответила Хлоя. — Ну да, ты очень настраиваешь на разговор, — Джойс по-доброму засмеялась. — Мам, могу я вернуться домой? — проигнорировав сарказм матери, девушка продолжила. — Буду сидеть тихонько в своей комнате, может даже работу найду, а так гляди и за аренду платить начну. Джойс с грустью смотрела на дочь. Как сказать ей, что не выйдет просто съехать и она должна жить с Максин Колфилд? — Дорогая, я боюсь, что не выйдет, — нерешительно начала женщина, видя, как Хлоя начинает хмуриться. — Пойми, по документам… — Что там ещё по документам я должна? Родить ей сто детей? — Хлоя перебила маму, вскочила как ужаленная и принялась ходить взад-вперёд. — Может мне в домохозяйки заделаться? Стирать ей борщи и варить рубашки? — Хлоя, она же услышит, — Джойс попыталась успокоить дочь, указывая в сторону комнаты девушки. — Да пусть она слышит! Эй, нудила! Я тебе ужин приготовила, иди забирай, — Хлоя засунула руки в карманы и вытащила оттуда два средних пальца, показывая их, туда же куда и Джойс до этого. Джойс разочаровано покачала головой, понимая — сейчас дочь на серьезный разговор не вывести, и его придется отложить. — Ну, мам, что я ещё по документам должна? Не курить травку или не ругаться матом? Что я ещё должна делать?! — Спать в одной комнате со мной. Они не заметили, как на кухню зашла Макс и стояла, упираясь о дверной косяк. Сейчас в её взгляде не было отвращения, только лишь необъятное количество грусти. — Здравствуй, Макс, а я зашла Хлое вещи передать, как у тебя дела? — Да отлично у неё дела, мам, не видно, как от счастья светится? — Хлоя прошла мимо Макс и направилась в свою комнату. Находится в компании двух людей, которые тебя совсем не понимают, ей осточертело. — Извини за это сцену, Хлоя у нас довольно… — Истеричка? — подсказала Макс. — Импульсивная, — с улыбкой закончила Джойс и похлопала по табурету недалеко от себя. — Присаживайся, а сделаю тебе чай. Ты сегодня ела что-нибудь? Не сочти за грубость, но ты немного бледная, давай я приготовлю что-нибудь. Макс в секунду растаяла к этой женщине, от которой разило материнской заботой, и с удовольствием приняла её приглашение, завязав лёгкий разговор. Через пару часов Джойс тепло попрощалась с Макс, перед этим зайдя в комнату к Хлое, где они немного поговорили. Девушка вернулась в свою комнату с лёгкостью на душе от приятной беседы с мамой жены. С мамой жены. У неё есть жена. До сих пор в голове не укладывается, что все эти ссоры, переживания и поиски закончены. Сейчас у неё будут новые ссоры и переживания, о которых она даже не догадывалась. Эта девушка с синими волосами и вечным негативом вызывала у неё лёгкую неприязнь, которую она не могла объяснить. А ещё она вызывала у неё сострадание, ведь по факту — Хлоя в точно такой же ситуации. Её точно также обрекли на брак с незнакомкой и выпнули из родительского гнезда. А всё из-за дурацких установок партнëрского общества. От одной мысли об этом Макс хотелось плакать. Стояло одной слезинке скатиться по её щеке, как дверь с шумом распахнулась. — Доставку истерички на дом вызывали? — Хлоя завалилась в комнату, осмотрела её, после чего кивнула своим мыслям и вышла, не закрыв дверь. — Что ты делаешь? — Перестановку, — после этого Макс наблюдала, как Хлоя пытается запихнуть диван в дверной проём, который явно не помещался. — Зачем ты… — Что-то кроме вопросов есть в твоей веснушчатой башке? Помоги лучше. Вдвоем они с трудом занесли спальное место Хлои в комнату Макс. — И всё же...— с одышкой начала Макс, догадываясь о мотивах девушки. — Мы должны спать в одной комнате? Будем. Не понимаю в чем смысл этого, но я и смысла в нашем браке не вижу. Макс удовлетворëнно хмыкнула. Разговор с мамой подействовал на Хлою, пусть сейчас она и не понимает смысла этого пункта в их свадебном контракте, но скоро она поймет. Точно поймет, Макс это знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.