ID работы: 13960693

Зимний Король

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Миди, написано 230 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 617 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3, или Королевское Объявление

Настройки текста
      Принцесса Бубльгум вышла на балкон с кружкой горячего шоколада, чтобы наконец-то расслабиться. Лич вернулся на место, дыра в кроне дерева была заделана, команда озеленителей докладывала, что лес будет полностью восстановлен в течении недели, а народ даже не успел запаниковать. Принцесса Завтрак, правда, выпила из неё все соки, требуя объяснений по поводу всего инцидента: как Лич сбежал, как его вернули, каково его текущее состояние, и какие меры Бубльгум принимает, чтобы не допустить подобное впредь. Никаких сомнений, это фиаско ей ещё припомнят на следующем Королевском Собрании.       Самое паршивое, что вина за инцидент, похоже, лежит на самой Бубльгум. Расследуя обстоятельства побега, в кроне, где в янтаре содержался Лич, она обнаружила улитку-махальщицу, явно переживающую последствия ментального контроля Лича. И, учитывая, что Лич освободился как раз тогда, когда она пришла проверить его с Финном и Джейком, становится очевидно, что она попала внутрь вместе с ними.       Гадство! Она никак не могла предусмотреть эту дурацкую улитку! И теперь её репутация подмочена, ну просто замечательно! Нужно сделать какой-нибудь красивый жест, чтобы показать всем, что она всё ещё надежный правитель, держащий всё под контролем… И покрыть янтарь толстым слоем чего-нибудь удароустойчивого…       Ох, ладно, этим она займется позже, а сейчас она может позволить себе небольшой отдых, насладиться ночным ветерком и затянуться расслабляющим шоколадом. Сейчас всё под контролем, и даже Снежный Король, вопреки её ожиданиям, до сих пор не выкинул никаких неприятных неожиданностей… — Земли УУУ, услышьте! Снежного Короля больше нет! Да здравствует Зимний Король!       Бубльгум поперхнулась своим шоколадом и закашлялась. Какого Голба это было?! В смысле, ясно, что это был голос Снежного, и звучал он со стороны Ледяного Королевства, но не это так поразило принцессу. Её поразили слова, которые они передали, потому что…       Это что… неужели это было Королевское Объявление?       Нет, серьезно, какого Голба?!       Традиция Королевского Объявления такая же старая, как и Земли УУУ. Суть её проста: когда предыдущий монарх отходит от дел (как правило, сыграв в ящик) и власть переходит в новые руки, новый монарх объявляет об этом во всеуслышание на все Земли УУУ.       В этом, собственно, вся традиция. Это просто красивый способ для новоиспеченных монархов объявить, что они заняли трон. Ни больше, ни меньше.       Так какого Голба творит Снежный?!       Что этот сумасшедший вытворяет?! Он что, ради очередной схемы решил объявить себя мертвым и притвориться каким-то там «Зимним Королем»? Если да, то в этот раз он зашел слишком далеко! — Божечки, вы слышали это, ваше высочество? — неожиданно раздался рядом голос. — А?! А, это ты, Мятный Дворецкий, — испугалась от неожиданности принцесса. — Если ты про это Объявление, то да, услышала. — Ну надо же, какие дела делаются… Теперь тот слушок играет новыми красками… — Слушок? Какой слушок? — насторожилась Бубльгум. — Ох, вы знаете, у меня есть знакомый, у которого есть знакомый в Городе Магов, так вот он говорил, что в тот же день, когда Лич сбежал, Снежный Король там ввязался в одну неприятную потасовку. — И что? — А то, ваше высочество, что Снежный в той потасовке чуть копыта не откинул. И ещё говорили, что он после неё ходил сам на себя не похожий. А теперь происходит Королевское Объявление. И вот я думаю: с чего бы вдруг?       От этих слов у принцессы внутри похолодело.       Три дня назад Снежный Король и впрямь был сам на себя не похож. На самом деле, если бы не одежда и Корона, она могла бы спокойно принять его за кого-то другого.       И вел он себя совсем не как Снежный.       Конечно, слухи — это непроверенная информация, но её Дворецкий обычно не доводил до неё сведения, в которых не был уверен, а значит, какая-то доля истины там всё же есть.       И если эта потасовка и впрямь имела место быть…       И сейчас третий день после тех событий, а Королевские Объявления обычно принято делать либо непосредственно в день смерти предыдущего монарха, либо спустя три дня…       Горелые пироги, всё так складно сходится!.. И если всё на самом деле так…       Так, насколько ей известно, Королева Вампиров прямо сейчас даёт концерт в Мягкой Деревне, далеко к юго-западу отсюда, так что, скорее всего, она это Объявление не услышала. Хорошо, значит, у неё есть немного времени со всем разобраться. Но для начала ей нужно точно определить, что произошло, так что ей придется побеспокоить Финна и Джейка. И если они подтвердят её худшие опасения… понадобятся «жертвенные агнцы», чтобы успокоить Вампиршу…

***

— Чувак, неужто Снежный и впрямь помер? — Скоро узнаем, Джейк. Меня больше интересует, почему принцессу этот вопрос так взволновал? — А, скорее всего, она беспокоится, что Снежный опять задумал какую-то пакость. Типа, он сейчас сбивает всех с толку, а потом раз! — и похитит кучу принцесс разом или ещё что. — Тогда, может, он приготовил для нас ловушку? — Кто знает, брат? Ладно, мы почти на месте. — …Эм, Джейк, этот балкон там всегда был? — Никак нет, Финн. Как и дверей. — Думаешь, всё-таки ловушка? — Ну, есть только один способ проверить. Хренак! — выбил Джейк гигантским кулаком балконную дверь, после чего они оба влетели внутрь и встали в боевую стойку. — Блин, брат, тут темно! Мы в ловушке или нет? — Я не вижу! Сейчас поищу фона-А-А-А! — не успел Финн договорить, как него и Джейка влетел синий луч, мгновенно заморозивший их обоих по самую шею.       После этого послышался звон колокольчика, и комната осветилась…

***

      Проснулся Саймон от грохота ломаемого льда и чьих-то воинственных криков в соседней «прихожей». Нарушители?! Кто? Зачем? Ладно, сначала морозить, а потом задавать вопросы.       Нацепив Корону с очками и схватив Волшебный Колокольчик он хотел было ринуться в бой, но тут же вспомнил, что он, вообще-то, волшебный мастер-ниндзя, и применил технику ледяного перемещения, позволяющая перемещаться прямо сквозь лёд.       Оказавшись в одной комнате с нарушителями и разглядев в темноте два силуэта он, недолго думая, заморозил обоих. После этого он достал колокольчик и призвал светящуюся фею — по какой-то причине у Снежного было очень мало ламп и на весь Замок их категорически не хватало, а свечей не было вовсе. — Финн и Джейк? Вы что здесь делаете? — удивился Саймон. Он вроде бы не делал ничего такого, чтобы привлекать внимание этих… героев? Их вроде бы называли героями, хотя Саймон не был особо уверен, что это значит. Типа, как герои из сказок, которые побеждают зло или что? — Отпусти нас! — вместо ответа потребовал парнишка. Кстати, у Саймона к нему был разговор, но он может подождать. — Ребята, вы вломились ко мне в дом и учинили погром! Серьезно, я только поставил эту дверь! — проворчал Саймон и вытянул руку в сторону означенной двери, магией заставив все её обломки собраться вместе и восстановить целостность. — Эм, разве это не ловушка? — Ловушка? Нет! И вообще… Так, ладно, давайте я вас разморожу и мы поговорим, только чур не драться, хорошо? — Хм… Ладно, — согласился Финн. — Лады, — вторил ему Джейк. — Отлично, но если что, я вас отшлепаю! — пригрозил Саймон и всё-таки освободил их ото льда. Парочка драться всё-таки не спешила, вместо этого они обвели помещение странным взглядом. — Итак, ребятки, почему вы здесь? Сразу вам говорю, что последние дня три я отсюда не вылезал и ничем предосудительным не занимался. — Э-э-эм… — Финн, похоже, не сразу нашелся, что сказать, а вот Джейк тут же выпалил: — Мы здесь из-за Королевского Объявления! — Королевское Объявление? — недоуменно переспросил Саймон, но тут память Снежного выдала ликбез по теме, и он сразу всё понял. — Оу, это… признаться, я удивлен, что кто-то вообще меня услышал… — Чувак, твой голос был отлично слышен во всем Конфетном Королевстве и его округе, — заявил Джейк. — Серьезно?! Ничего себе у меня глотка! — не на шутку удивился Саймон. Это же какой у него радиус слышимости? — Так в чем дело, чувак? Что это за тема с Зимним Королём? Ты, конечно, похорошел до неузнаваемости, но вроде бы не помер. — А, это… долгая история, но если вкратце — Корона, которая даёт мне силы, была проклята и сводила меня с ума, но недавно проклятие спало и я теперь снова нормальный. Эм, в смысле, адекватный. — Ты был проклят? — удивленно переспросил Финн. — Да, проклят безумием. Это… кхм, к слову, если я доставлял вам какие-то неприятности, прошу, примите мои глубочайшие извинения, обещаю, этого больше не повторится, — Саймон отвесил глубокий поклон. — Э-э-эм… — братья переглянулись, не уверенные, как им реагировать на вскрывшуюся информацию. — Ладно, но всё-таки, что это за тема с Зимним Королем?       Саймон выпрямился и скривился. — Когда я был Снежным Королем, я совершил немало дурных поступков. Думаю, вы это и так знаете. И теперь, когда я снова я, мне не хочется, чтобы люди ассоциировали меня с этим… психом. Так что, для начала, я решил сменить титул на новый, чтобы подчеркнуть, что я не Снежный Король. Это, конечно, только начало моего пути по исправлению всего того, что я натворил, будучи невменяемым, но хей, любое путешествие начинается с первого шага, так ведь? — Поня-я-ятно… Дай нам одну минуту, хорошо? И, эм, не мог бы ты прикрыться? — …Оу, — выдал Саймон, только сейчас сообразив, что он в одних трусах и майке, и пошел за халатом.       Когда он вышел, братья тут же начали переговариваться. — Что думаешь об этом, брат? — начал Финн. — Не знаю, братан. Типа, это может быть уловка, но… ты просто посмотри на него! Если бы не Корона и голос, я бы сказал, что это точняк не Снежный! И я не только про внешность сейчас. — Да, этот чувак и впрямь не похож на Снежного Короля. Он такой, знаешь, более чилловый, а Снежный всегда был такой на нервах весь. И ты видел, что он сделал с этим местом? — Блин, чувак, да эта комната выглядит роскошней покоев Принцессы Бубльгум! Никогда в жизни Снежный со своим атрофированным чувством прекрасного не смог бы сваять хоть что-то подобное! И я что-то не припомню, чтобы он хоть раз извинялся за свои грешки самостоятельно и настолько искренне. — Хм… ладно, дадим ему шанс и поверим ему, он всё равно пока ничего плохого ещё не сделал. К тому же он помог нам с Личем, так что небольшой кредит доверия уже заработал. А если он всё же врет, то надрать ему задницу мы всегда успеем! — Аминь, брат.       Тут Саймон вернулся в белом халате и мягких тапочках. — Ладно, ребята, может объясните всё-таки, из-за чего весь сыр-бор? Просто я не понимаю, зачем вламываться ко мне посреди ночи ради… чего? — Эм… если честно, мы и сами не очень поняли. Нас сюда Принцесса Бубльгум послала чтобы разузнать о том, почему ты сделал Королевское Объявление. — Принцесса Бубльгум? А-а-а, она, должно быть, решила, что это какая-то очередная схема по хищению принцесс. О-о-ох… — потер переносицу Саймон. Он, похоже, своим возгласом её неслабо так напугал. М-да, неловко вышло… Ну кто же знал, что он может кричать так громко, что его аж в соседних королевствах прекрасно слышно? — Передайте Принцессе мои глубочайшие извинения… и что скоро я пришлю ей официальное письмо. — Ладно, передадим, Сне… кхем, Зимний Король. — Можете звать меня Саймон. — А? — Ах, да, я же ещё не представился по-нормальному… кхм-кхм, я — Саймон Петриков, Зимний Король, текущий правитель Ледяного Королевства. Приятно познакомиться. — Так, погоди, так тебя зовут Саймон Петриков или Зимний Король? — спросил сбитый с толку Джейк. — Саймон Петриков — это моё имя, Зимний Король — мой титул. — А-а-а, теперь понял. Просто большинство правителей в УУУ зовут типа как «Принцесса Чего-то» или «Король Того-то». — А, да, это сбивает с толку, — согласился Саймон. Повисла неловкая тишина. — Та-а-ак у вас есть ещё вопросы, претензии, предложения? — Да нет, Саймон, это вроде всё. — Хорошо. Эм, я бы предложил вам остаться и переночевать, но, боюсь, в гостевых покоях слишком холодно, и я ещё не придумал, что с этим делать. — Нет-нет, мы пойдем, пожалуй. — А, ладно, ладно. О, Финн, не мог бы ты зайти ко мне, когда у тебя выдастся свободное время? У меня к тебе разговор есть. — Что? В смысле, да, хорошо, я зайду на днях. — Хорошо, тогда счастливого пути, — Саймон жестом открыл ледяную дверь. — Бывай, чувак. — Ага, скоро увидимся.       И Финн верхом на Джейке удалились восвояси. Саймон постоял и посмотрел им вслед, а потом, покачивая головой, закрыл дерь и пошел обратно в кровать. Перед тем, как лечь, он вписал пункты «организовать охрану на входах», «убедиться, что охрана не будет пытаться убивать Финна и Джейка» и «послать письмо Принцессе Бубльгум».       Блин, какая дурацкая ситуация… Всё, спать, он завтра об этом подумает.

***

      Принцесса Бубльгум не спала: она ждала новостей от Финна и Джейка и думала над контрмерами в случае, если Снежный Король в самом деле умер и Королева Вампиров впадет в кровавое бешенство. Она пока воздержалась от активных действий в этом направлении, но уже продумала, как будет направлять гнев Вампирши на этих шарлатанов, называющих себя магами.       …Она искренне надеялась, что до этого всё-таки не дойдет. Да и в конце концов, Королева не настолько жестокая, как хочет показаться, так что даже в наихудшем сценарии может обойтись без крови.       И вообще, Боннибель, скорее всего, просто слишком остро реагирует. Вероятнее всего, это просто Снежный опять выкинул какую-то фигню, и скоро всё прояснится. Есть шанс, что Вампирша обо всем этом даже не узнает!       Ох, правду древние люди говорили, что ожидание смерти хуже самой смерти… — Мы здесь, принцесса! — раздался голос Финна. — О, ребята, наконец-то! Что вы узнали? — тут же вскочила Боннибель и начала трясти информацию из братьев.       Полученные данные были… обескураживающими.       Этот некий «Саймон Петриков» был якобы «проклят» его Короной, сошел с ума и стал Снежным Королём, но потом это «проклятие» спало и он вновь стал адекватным? И он решил сменить титул, чтобы окружающие не ассоциировали его с тем безумным стариком, которого она сама знала на протяжении веков?       Это… на самом деле имело смысл.       Если принимать слова этого Саймона за чистую монету, то получается, что механизм Короны, отвечающий за ментальную синхронизацию с носителем, в результате некорректной работы оказывал пагубное воздействие на его когнитивные и физиологические функции, но во время недавнего инцидента в Городе Магов механизмы Короны перезапустились и восстановили состояние носителя до исходного.       Естественно, никакого проклятия нет, ведь магии не существует, и под «проклятием» Саймон явно подразумевал неисправность системы Короны.       Это всё коррелирует с тем фактом, что безумие Снежного Короля с годами усугублялось. Так, например, похищать принцесс он начал примерно сто пятьдесят лет назад, и с тех пор частота похищений только увеличивалась.       А если предположить, что Королева Вампиров познакомилась с ним ещё до того, как неисправность Короны свела того с ума…       Если всё так, то вместо кровавого буйства та будет рыдать от счастья.       Есть, конечно, ненулевой шанс, что это всё ещё постановка, но… слишком это всё похоже на правду. Снежный, которого она знает, никогда в жизни не смог бы додуматься до такой проработанной и детальной легенды, и уж тем более ему не хватило бы таланта сыграть новую личность настолько хорошо, не вызвав ни капли подозрения.       …Есть, правда, прецедент с Нежным Королём…       Ох, ладно, она будет верить в лучшее и ждать письмо, которое Зимний Король обещал прислать в ближайшее время. Если всё так, как она думает, то там обязательно будут извинения. Которые она, конечно же, примет. И в ответ протянет этому Саймону Петрикову руку помощи. Потому что он, естественно, начнет пытаться отмыть свою репутацию, и её помощь придется ему очень кстати. А ей очень кстати придется благодарность владельца соседних земель. Не то, чтобы в той стороне у неё были какие-то интересы, но лучше иметь обладателя мощного крио-оружия массового поражения в союзниках, чем не иметь.       …Это если исходить из того, что он, во-первых, на самом деле адекватный, а во-вторых, не будет иметь амбиций завоевателя. Пока что Зимний Король оставался энигмой, и кто знает, не окажется ли он в итоге хуже Снежного Короля.       Ох, она опять спешит с выводами и бросается из одной крайности в другую, не так ли? Для начала ей надо накопить больше информации и уже потом действовать по обстоятельствам.       Ладно, по крайней мере, ей больше не нужно волноваться о Королеве Вампиров, а обо всем остальном она поволнуется завтра…

***

      Наутро после завтрака Саймон размышлял, что ему следует сделать в первую очередь. Как-то совсем незаметно у него образовалась куча дел, и некоторые из них стоило бы решить в срочном порядке. Черт бы побрал этот его вчерашний порыв объявить о смене своего титула, что на него вообще нашло? И черт бы побрал его длинный язык, ведь теперь Принцесса Бубльгум ждет от него письмо, и хотя он не назвал сроки, ему не стоит затягивать с его отправкой, иначе она начнет нервничать, а ему оно не надо. Конечно, вряд ли дело дойдет до какой-нибудь войны, учитывая, что в прошлом ему сходили с рук её многочисленные похищения, но и напрягать её ожиданием не стоило.       Вот только не совсем понятно, что в этом письме писать. В смысле, одних банальных извинений будет явно маловато, чтобы удовлетворить принцессу и продемонстрировать его намерения. Нужно что-то посущественнее. Но что? Пригласить к нему на званный ужин? Если не учитывать, что его Замок всё ещё не готов принимать высоких и не только гостей хотя бы в силу того, что во всех внутренних помещениях отрицательная температура и совсем нет отопления, то в свете их «давних» отношений это будет выглядеть в лучшем случае подозрительно. Предложить сотрудничество? Ага, какое? Экономика у Ледяного Королевства не существовала как явление: никто ничего не производил и не добывал. Ну, только пингвины рыбу себе на прокорм вылавливали… Хм, вообще-то, это неплохая идея, Саймон записал себе «провентилировать вопрос с организацией рыбного промысла». Да, возможно, принцессу заинтересуют возможные прибыли с рыбного дела и удастся убедить её вложить денег в стартовый капитал… Хотя, она же принцесса Конфетного Королевства, рыба её может и не заинтересовать… Ладно, надо будет подумать над этим.       Ещё одна существенная проблема связана с обустройством Замка. Как уже писалось выше, он не готов принимать гостей, но и помимо этого проблем хватало. Например, с освещением. Для освещения всех комнат тупо не хватало ламп. Да что там, в Замке отсутствовала банальная электросеть — все приборы здесь Снежный заставил работать на магии. Саймон тоже мог бы провернуть подобное, но это долго, муторно и требует светильников, которых, я напомню, нету!       В качестве решения проблемы с освещением Саймон рассматривал изготовление волшебных свечек, чей рецепт нашел в книге по хозяйственному колдовству. Такие свечи работали на магии и не иссякали, давали много света, и Саймон мог бы с легкостью организовать их подпитку магией по ледяным стенам. Была только одна проблема — для их изготовления нужны материалы. А учитывая размеры Замка материалов нужно много. И если хлопковые нити достать не проблема, то где взять столько пчелиного воска он понятия не имел. Никакой другой материал, если верить книге, не подходил. Проверять это утверждение или искать альтернативные рецепты экспериментальным путем Саймону не хотелось, ибо долго, да и сам он пока в магии разбирается не очень. Уж явно не настолько хорошо, чтобы приниматься за самостоятельные изыскания в незнакомых направлениях.       Как вариант — можно попытаться заказать свечки в Городе Магов, но это может влететь ему в копеечку. И, кстати говоря — как ему деньги делать-то? И-и-и с этим вопросом всё вообще печально: до организации того же промысла рыбы ещё дожить надо, а больше вариантов тупо нет. Видимо, всё-таки придется Саймону промышлять охотой за сокровищами…       А ещё у него кончалась еда, и вот с этим вопросом точно затягивать не стоит. Снежный затаривался провиантом на Фермерском Рынке, располагающегося на юго-востоке от Ледяного Королевства, на восточной границе Конфетного Королевства и южнее Королевства Коробок… Серьезно? Королевство Коробок? А, пора уже привыкать, что это не привычный и понятный ему мир, а долбанутые на всю голову Земли УУУ.       Остальные дела, вроде изучения магии, поисков Марселин или альтернативы для временного ритуала, могут подождать. Хотя, возможно, ему стоит озаботиться охраной своего Замка?       А, да кому он нужен! Это тоже может подождать.       Ладно, решено, Саймон сначала сгоняет на Рынок, а уже потом будет думать над письмом для принцессы.       Разыскав несколько мешков и взяв всю свою «казну», Саймон задумался над тем, брать ли вместе с монетами прочие побрякушки, чтобы попытаться их там сбыть. С одной стороны оно вроде как не солидно: Король — а на рынке барахло толкает! С другой стороны, Саймону было пофиг, ибо он себя Королём как-то не ощущал. С одной стороны — выгодно сбыть хабар вряд ли получится, с другой — деньги ему нужны прямо сейчас…       В общем, пофигизм и жадность победили, и Саймон, взвалив на себя немаленькую такую кучу золота, хотел было уже уходить, но вспомнил, что попросил Финна к нему зайти. А вдруг он зайдет когда его не будет? Неудобно получится…       Написав записку, мол, вернусь к вечеру, Саймон всё-таки отправился на выход, возле которого сычевал Карл. Самого Карла видно не было, но стоило Саймону свистнуть, как он тут же восстал из глубин снега у подножия горы, отряхнулся и подлетел к Саймону. Хорошо маскируется, хоть и выглядит, как глупый птиц.       Хм…       Саймон положил на него руку и пожелал сделать его внешность более солидной. Через несколько секунд голубь из мультяшно-пародийного стал просто обычным. Ну, оставшись гигантским, естественно. Саймон мог бы превратить его в какого-нибудь орла, но решил, что пусть останется голубем. Самому голубю на метаморфозу было глубоко фиолетово.       Взобравшись на Карла и устроив себя вместе с драгоценным грузом, Саймон скомандовал:       — На Фермерский Рынок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.