автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. С чем у вас ассоциируется это слово? С началом учебного года? А может с ковром из листьев на земле?       В любом случае, когда большинство людей слышит слово "осень", им на ум приходит первым делом: желтые листья, дождь, лужи и подобное.       В эти дни люди делятся на три типа: "вечно хмурые" — эти люди очень не рады наступлению нового времени года, они недовольны всем: начиная с тумана утром, заканчивая плавно падающим листиком, аккуратно ложившимся к ним на волосы; "радующиеся всему" — эти люди рады каждой мелочи: редко выглядывающему из-за туч солнышку, разноцветному коврику из листьев и прочим пустякам; есть еще один тип — "пофигисты", этим людям все равно на происходящее, возможно, они даже не заметили наступление осени из-за большого количества работы.       Лололошка относился ко второму типу людей. Он отчаянно пытался доказать первому и третьему типу, Люциусу и Франу, что осень прекрасна.       И вот сегодня, когда у всех троих наконец-то совпали выходные, он вытащил всех на улицу. — Как-то пасмурно сегодня, — разглядывая небо, произнес Лололошка. — Ты сам предложил выйти на улицу, — ответил Люциус.       Шатен решил проигнорировать слова возлюбленного, пытаясь придумать, чем развлечь себя и их. Его взгляд остановился на легком шарфике, который Фран отчаянно пытался завязать по красивее. — Твоя улыбка меня пугает, — продолжал ворчать Люциус. — Эх, — тяжело вздохнул парень, — А ведь могли дома посидеть: посмотреть какой-нибудь фильм, а после поваляться на кровати в обнимку, — продолжал мечтать об этом красноглазый. — Ты не хочешь ему помочь? — Мотнув головой в сторону бедного эльфа, спросил Люциус у шатена.       Лололошка довольно улыбнулся, и, подойдя к Франу, вместо того, чтобы помочь завязать шарфик, развязал, и стянул с его шеи. Через мгновение, он сделал тоже самое с крепкой Люциуса и побежал прочь от парней.       Он улыбался и довольно хихикал, время от времени поглядывая на парней, которые только проважали его взглядом, не собираясь идти за ним.       Правда, побег Лололошки не удался: поскользнувшись на кучи листьев, шатен упал на землю и начал шипеть от неприятных ощущений.       Фран сразу же подбежал к нему и начал его жалеть, а Люциус неспеша подошел к нему и посмотрел с укором. — И что это было? — Я украл ваши вещи, — с довольной улыбкой сказал Лололошка, которая пропадала, когда эльф касался ноги, на которой сидел шатен. — Ничего не болит? — Фран, оставь его: он сам виноват — Какой ты злой! Даже повеселиться нельзя!       Лололошка неохотно отдал украденные вещи. — Встать-то хоть можешь? — Поинтересовался Люциус. — Не знаю, — пожав плечами ответил шатен.       Фран тяжело вздохнул и, завязав свой шарф, приобнял его, помогая встать. — Нога болит... — жалобно прошептал Лололошка, смотря на парней. — А я говорил, что надо было дома сидеть! — Люциус, перестань! Лололошка не знал, что все так получится. Он же наоборот хотел хорошо провести время с нами. — Ладно, я понял, — закатив глаза, произнёс красноглазый. — Идти самостоятельно ты не сможешь? — Угу, сомневаюсь, — ответил шатен.       Он стоял, обнимая эльфа и держа "больную" ногу в воздухе. — Давайте дойдём до какой-нибудь лавочки и подумаем, что делать, — беря на руки шатена, прошептал Фран.       Лололошка с улыбкой обнял его за шею и чмокнул в щеку, показав язык Люциусу. — И как так вышло, что я с тобой встречаюсь, — произнес он, смотря на шатена. — Любовь слепа, — слегка улыбнувшись, произнес Фран. — Итак, — сажая парня на лавочку и занимая место рядом, сказал он, — Домой или в больницу? — Домой! — Лололошка, мы сами все решим. Лучше сиди и смотри по сторонам. Ты же так хотел на улицу пойти.       Шатен так и сделал, пока парни начали обдумывать этот вопрос, он смотрел вперёд.       Сегодня была суббота, поэтому многие выбрались из душных домов и квартир на улицу. В парке было много людей. Кто-то выгуливал собачек, кто-то гулял с детьми, а кто-то шел по тропинкам, держась за руку со второй половинкой.       Увидев возлюбленных, которые о чем-то разговаривали, глядя друг на друга влюблёнными глазами, Лололошка задумался о чем-то.       После этого он посмотрел на руки парней и взял их в свои, довольно улыбнувшись.       Такие действия заставили Люциуса и Франа замолчать. Они переглянулись и улыбнулись. — И к чему это? — Прошептал эльф. — Просто. Я не могу взять вас за руку? — Можешь, почему нет?       Лололошка тяжело вздохнул и перестал улыбаться. Парни насторожились, ведь обычно это означало то, что сейчас он будет говорить о чем-то важном — Я хотел провести этот день с вами, как они, — мотнув головой в сторону, уже целующейся парочки, сказал Лололошка. — Вы были слишком хмурые и недовольные, поэтому я захотел разбавить обстановку... У нас давно не было свиданий... Дома мы почти не разговариваем... Я понимаю, — Лололошка выпустил руки парней, соединив свои пальцы в замок, — Что мы все устаем на работах. — Шатен потупил взгляд и, выдержав небольшую паузу, продолжил. — Мне иногда кажется, что мы ведем себя, как простые сожители. — Глаза парня начали стеклянеть. Он еле сдерживал слёзы. — Если бы мы остались дома, то снова провели этот день, не обращая внимания на друг друга... Я боюсь, что если это продолжится, то наши отношения подойдут к концу... — Прости, — прошептал эльф, — Мы и подумать об этом не могли. Ты прав, мы действительно давно ничего не устраивали друг для друга и в последнее время почти не обращали друг на друга внимание — Но еще не поздно сделать тоже, что и эта парочка, — поцеловав Лололошку в щеку, сказал Люциус.       Так он постарался разрядить обстановку, что сейчас не помешало бы. — В следующий раз делись всеми своими переживаниями с нами. Мы не можем знать, что у тебя на уме. Обещаю, что если ты когда-нибудь подойдёшь ко мне и Франу с предложением выбраться куда-нибудь вместе, мы больше не будем такими недовольным. Только место выбирать будем, которое всем по душе. Хорошо? — Хорошо, — повернувшись лицом к Люциусу, ответил Лололошка.       После этого он примкнул к его губам и прикрыл глаза. А когда шатен отстранился от Люциуса, Фран повернул его голову на себя и повторил поцелуй. — Я вас люблю, — с улыбкой произнес Лололошка. — И мы тебя, любитель приключений, — ответил Люциус.       Фран же молча положил свою голову на плечо шатена и прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.