ID работы: 13960749

Причина жить

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был полдень. Елена в данный момент находилась в своем доме и разговаривала со Стефаном и Деймоном на счёт гроба, которого открыла одна из её лучших подруг, Бонни. Все друзья Елены и она сама верила, что в этом запечатанном гробу находилось что-то, что можно было использовать против их гибридного врага Клауса Майклсона, но их надежды не оправдались. Потому, что то, что находилось в закрытом гробу оказалась матерью первородных. Елена даже не знала, что и думать по этому поводу. Вдруг их дискуссию прервал стук в дверь и Елена пошла посмотреть кто там. Когда она открыла в проёме никого не было, но она увидела на земле коробку обвязанной с красным бантом и наклонилась чтобы поднять его, но её остановил за локоть Деймон, со словами: — Это может быть опасно, Елена. Будет лучше, если я посмотрю. — Деймон попытался забрать коробку себе, но Елена быстро подняла его и отвела подальше от досягаемости рук старшего Сальваторе, быстро открывая она ахнула от удивления, когда увидела то, что находилось внутри коробки. И не обращая внимание на стоящих рядом Сальваторе, отнесла коробку в гостиную, и наконец вытащила оттуда бальное платье в черно-золотом цвете и с восхищением осмотрела его, после перевела взгляд на коробку, когда заметила приглашения и бархатную коробочку поменьше. Елена сперва решила прочитать приглашения. — Это что? — спросил Стефан, хмуро глядя на письмо. — Приглашения. — монотонным голосом ответила Елена и начала читать про себя, пробегая глазами по красивым почеркам: «Прекрасная Елена» Моя мать устраивает бал в честь воссоединение нашей семьи, бал состоится сегодня в семь вечера. Я приглашаю тебя разделить со мной этот прекрасный момент, также моя мать Эстер пожелала наконец познакомиться с тобой. Я подумал, что трудно будет найти подходящее платье на такое торжество, когда осталось совсем мало времени и взял на себя смелость купить это прекрасное платье и вместе с ним небольшой подарок для тебя. Надеюсь ты не возражаешь? Я искренне надеюсь, что ты подаришь мне свой первый танец, дорогая Елена. Твой друг, Элайджа Майклсон. На губах Елены само-собой появилась мягкая улыбка после прочтения приглашения. Деймон и Стефан подозрительно посмотрели на девушку и старший Сальваторе быстро выхватил приглашение из пальцев Елены: — Эй! — запротестовала двойник, с раздражением глядя на Деймона. Стефан приблизился к своему брату, чтобы прочитать, что было написано в приглашении и приподнял брови в удивлении по мере его прочтение. Старший Сальваторе сжал челюсти от гнева, прочитав неформальный тон этого человека в обращении к Елене. И поразился его наглостью, когда достиг последних строк приглашение и гневался про себя: — Какого черта этот Элайджа хочет потанцевать с девушкой, которая мне небезразлично? То есть бывшей девушкой моего брата? — поправил он себя. Елена увидев гнев в голубых глазах Деймона быстро взяла у него приглашение и спрятала в задний карман джинс. Не обращая внимание на двух парней, она потянулась за коробкой поменьше и открыв его в изумлении уставилась на цепочку, она одновременно выглядела элегантным и простым с рубином в форме капли. — Оно прекрасно. Умеешь же поразить девушку, Элайджа Майклсон. — с восхищением и нежностью подумала двойник про себя. Елена не долго думая застегнула цепочку у себя на шее, совсем не замечая застывших братьев Сальваторе, которые смотрели на девушку так, как на сумасшедшую. — Елена выброси это! — зарычал Деймон. — Нет, это подарок от Элайджи. Я не собираюсь отказываться от этого. И я пойду на балл. — с уверенностью в голосе ответила Елена, смотря на голубоглазого вампира. — Нет, ты не пойдешь в логово льва, Елена. Это не обсуждается. — с не терпящим возражения голосом ответил Деймон. — Ты не мой отец, Деймон. Я делаю всё, черт возьми, захочу. Никто не имеет права указывать мне, что делать. Я не маленькая девочка. К тому же Элайджа не причинит мне вреда. — Елена была зла на всех, кто пытался контролировать её жизнь. Особенно братья Сальваторе. — Да? Тогда, где он был, когда нарушил своё слово и не прикончил Клауса? Он предал тебя, Елена. Как же смерть Дженны и Джона? — насмехался старший Сальваторе, в то время младший просто наблюдал за этими двумя, особенно за Еленой, в последнее время замечая, что её отношение к благородному древнему вампиру стало несколько теплее. — Не смей, Деймон. Я давно простила его предательство. Потому, что он предал меня ради своей семьи. Он столетиями думал, что Клаус выбросил других его братьев в океан. Поэтому Элайджа хотел убить его за уничтожение их семьи. Если бы я была на его месте, я бы тоже так поступила. Потому, что дороже семьи ничего нет. На счет смерти Дженны виноват только Клаус не Элайджа. Не перекидывай вину. А в смерти Джона виноват ты, знаешь это? — выплёскивала всё, что накипело Елена, она устала от контролирующих отношений братьев Сальваторе, даже не замечая, что начала испытывать к ним неприязнь. Деймон с шоком посмотрел на Елену, не веря своим ушам: — Ты обвиняешь меня? — На самом деле, так и есть. Если бы ты прислушался к словам Элайджи и верил в его решени на счет элексира, и не выливал в мой рот свою кровь, то сейчас Джон был бы рядом со мной, и не пожертвовал бы собой ради меня. Ты сделал эликсир Элайджи недействительным из-за собственного эгоизма, признай это Деймон. Между мной и Элайджей была доверия, которого вы двое однократно подрывали, не слушая меня. Я доверяла ему и буду доверять дальше. — закончила она и заметила ошарашенные лица братьев. — Почему ты всегда на стороне этого ублюдка? — ярость взял вверх над Дэймоном, он не понимал, почему девушка, которую он полюбил, всегда защищала этого очень высокомерного, первородного вампира, который по его мнению ещё больше ублюдок, чем он сам. — Заткнись, Деймон. Не смей его оскорблять! Он — мой друг. К тому же ответь мне на один вопрос. Как бы ты убил собственного брата, Деймон? Ты смог бы это сделать несмотря ни на что? Ты бы убил Стефана? Нет. Ты бы этого не сделал, сколько бы разрушении он не приносил. Элайджа такой же. Чтобы не сделал Клаус, он сохранил ему жизнь, он не простил бы ему только смерть их братьев. Когда он узнал, что остальные его братья живы, у него не было причин его убивать. Элайджа благородный человек. Он пойдёт на всё ради семьи, также как и я. Вы должны это понять. — с этими словами Елена собрала коробку и поднялась в свою комнату бросив через плечо: — Вы знаете, где находится дверь. — и ушла хлопнув дверью. После ухода двойника братьям Сальваторе ничего не оставалось, кроме как покинуть дом Гилбертов в гневе и разочаровании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.