ID работы: 13960773

Невольник нежности лукавой (Дракон, построивший башню)

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сие дарение неброско,

Но посвящаю его Вам,

Тому, кто так искусно ловко

Возделал словом целый храм.

Начну, пожалуй, издалёка, Когда веленье ваших уст Не сделалось ещё жестоко И скорби почерк не был густ. Тогда в нам милом павильоне По предначертанной судьбе, — Когда вечор мерцал на троне, Тот день сокрыв в нетленной мгле, — В часу, не ведавшем печали (И мы совсем того не ждали) Случился роковой привет. Привет, что тушит мира свет, Что в нежности своей лукавой Так подлинно обманет нас, Что аж дивлюсь той лести славной, — Дивлюсь и плачу без прикрас. Ведь надо же… Так любо оком Дракон на жертву свято зрил, Что и не вздумать ненароком Его всамделишный посыл. Дракон — побоища властитель, Не страсти вовсе повелитель. Не ведал он людских забот И впредь их суть не обретёт. Невольнику сплошные муки Любви его терпеть удел, И нет страшнее той поруки, Чем веки красить сей предел: Владения чужого Бога Не станут домом никогда. А что, когда и нет порога, Чтоб воротиться хоть куда? А прежде ведь совсем иначе… Казался Бог вчера добрей А в мыслях: «может ли быть паче Любовь сих праведных очей?» Видать, не стоило кидаться На вереницу нежных чувств, Но был ли шанс успеху статься, Не увеличив горя груз? Ведь башня та ещё далече Была в тиши возведена. Давайте же споём все вместе Про жизнь столь бедную юнца.

Поклон мой Вам, я благодарна

За то, что выпустили в свет.

Надеюсь, не была бездарна,

А Вам желаю лишь побед.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.