ID работы: 13960954

Призрак с Бликер Стрит

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыжое чудище и галлюцинация

Настройки текста
Примечания:
Той ночью Стрэндж никак не мог найти себе место. В голове мелькало множество мыслей от которых начинала болеть голова. Это был первый раз, когда за долгое время после той самой аварии, он не знал, что теперь ему делать. Он даже не мог подумать, что будет говорить хозяйке квартире когда она проснётся и увидит перед собой совсем незнакомого мужчину который не понятно каким образом попал в её дом. Но так же ещё один вопрос который не покидал его мысли. "Как вернуться, домой." Но уже на утро всё можно было посчитать идеальным, ну или близким к этому значения. Магия не покинула его тело, по крайней мере не полностью, он смог покинуть свое тело и войти в Астрал. Как только душа чародея покинула тела в первый раз, глаза тут же расширились, а сердце практически ликовала от прекрасной новости. Только вот Верховный чародей забыл об одной детали этого состояния. Как только он больше не владеет своей физической оболочкой, то оно замертво падает бездыханным трупом. Из-за чего брюнет ровно в эту же секунду вновь овладел собственным телом. Поднявшись на ноги, Стивен окинул взглядом спящую девушку, которую успел окрестить "наглым растрепанным чудищем" и кота, что свернувшись калачиком заснул рядом со своей хозяйкой. От этой картины веяло странным уютом и теплом из-за чего почему-то хотелось остаться рядом. Махнув головой, он избавился от этой мысли, некогда ему было поддаваться резко возникнувшему чувство. Брюнет покинул комнату осторожно прикрывая за собой дверь, все же нужно знать больше о месте в котором оказался.

***

Верховный чародей находился в этом мире уже как две недели . Как оказалось узнать всю информацию о месте куда он попал, было самым лёгким. Не считая того, чтобы скрывать факт своего существования в этой квартире, хотя именно это оказалось тоже не самым лёгким испытанием с которым пришлось столкнуться. Но самым сложным он мог посчитать это изучение их языка. Как оказалось этот русский был достаточно сложным, что казалось можно было язык сломать, что уж говорить о значениях похожих друг на друга слов. Радовало то, что времени для возможности изучать его обнаружилось больше чем, могло показаться на первый взгляд. Рыжое чудо не бывало в квартире с утра до позднего вечера, а то и появлялась посреди ночи. В такие дни Стрэндж мог спокойной в своей истинной оболочке и не находясь в Астрале расхаживать по квартире которая была вся в его распоряжение, но было одно, что его раздражало в такие моменты больше всего. Это кот. Леви начинал ходить за ним буквально попятам, не давая ступить без себя шагу, цепляясь когтями в одежду, и кожу чародея которая уже была украшена шрамами. - Леви. Пробормотал Стрэндж когда кот забравшись на письменный стол сел рядом, загораживая собой экран ноутбука. Чёрный комок шерсти выглядел таким же упертым как его хозяйка и уж точно не собирался просто уйти со стола. - Леви. Повторил Стивен переходя с английского на русский который всё ещё был непривычен и странно ощущался на языке. Кот в этот же миг двинулся к брюнету вильнув хвостом и перебрался к нему на колени, возвращая нормальный обзор экрана. «Так вот что нужно делать чтобы ты обратил на мои слова внимание, надо почаще пользоваться этим.» Подумал про себя чародей коснувшись чёрной шёрстки и в качестве похвалы поглаживая её.

***

Когда рыжие чудище, а точнее Мария - хозяйка квартиры всё же появлялась в ней, то брюнет уже думал начинать ли ему отсчитывать минуты когда она уйдёт либо же пытаться не выдать себя. Кто бы мог подумать, что эта девица окажется настолько бойкой, что следить за ней могло напоминать, то как люди следят за редким зверьком сквозь решетку его вольера. Чего только стоили моменты когда посреди выходного дня когда она была дома, утро начиналось с резко включённой музыки на всю громкость, а следом за этим и звонкий голос рыжей подпевающий песне вместе с танцами и небольшим звоном цепочки на её очках, что съезжали на кончик носа. Достанься магу учесть оказаться в роли её соседа по лестничной клетке, он определённо бы обивал пороги её квартиры с угрозами и просьбой сделать звук тише. По крайней мере у девушки был звук в музыке хотя некоторые песни и приводили его в испанский стыд, но брюнет мог немного и потерпеть, эти концерты одной певицы. А моменты когда утро начиналось не так, начинало напрягать, девушка буквально тратила все свои выходные сидя за ноутбуком обставленная несколькими кружками крепкого чая, а то иногда и кофе, сидя и пялясь в монитор изредка прикасаясь к клавиатуре и печатая что-то. Эти моменты определённо притягивали к себе и иногда заставляли заглядывать через её плечо смотря на экран.

***

- Да не может она так поступить, господи, как же сложно то. Простонала Твердынская, утыкаясь лицом в свои локти от усталости. - Что там у тебя творится. Проворчал Стрэндж потирая переносицу и закрывая глаза, всё ещё находясь в Астрале по вине этой девушки с полностью сбитым режимом сна. - Стрэндж, до чего же ты сложный такой, вот же ублюдок. Её несуразное бормотание тут же привлекло внимание чародея заставив его широко раскрыть глаза от сказанных слов. Не каждый день ему доводилось услышать то как Маша произносила его собственное имя и говорила это так словно уже давно знала о его присутствии в её квартире и только сейчас решила высказать всё что думала на этот счёт. - М-м ладно сейчас ты меня и вправду заинтересовала. Пробормотал Стивен прежде чем буквально подплыл по воздуху к рыжей заглядывая в экран и заглядывая через плечо, невольно касаясь её. - Воу, хорошо...кхм всё же надо было пропустить это мимо ушей. Произнес он отводя взгляд на секунду. Маг даже сам не успел уловить тот момент когда его щеки начали заливаться краской, окрашиваясь в лёгкий оттенок румян. Увидеть его, Вонг в этот момент в таком состоянии засмеялся бы, да и припоминал чародею это при каждом удобно и не очень случае. От этой мысли он невольно начал опускать голову ниже практические касаясь её плеча своим астральным телом. Твердынская тут же вздрогнула и резко выпрямилась в спине, пока она ощущала себя так, будто её облили ледяной водой. Зелёные глаза поднялись чуть выше по монитору заметив отражение в нём. Зрачки тут же расширились практически закрывая всю радужку глаз. - Твою то мать! Единственное, что успела невольно выкрикнуть девица прежде чем из-за её резкого движения, кресло начало падать назад. - Ебаная сука. Прошипела Мария ухватившись за край стола цеплялась за него как только могла. - Какого черта. Поправив очки и вновь подняв взгляд на экран, рыжая ничего не увидела кроме набранного ею же текста. Не было лица украшенного аккуратной козлиной бородкой и острыми скулами с голубыми глазами что смотрели практически в самую душу, вместе с чёрными волосами с седыми прядями, что были практически идеально зачесаны назад, но не настолько чтобы они выглядели зализанными, всё же небольшая небрежность в них была. - Надо отложить эту главу, а то эта гнида мне уже мерещится стал. Конечно, только этого мне для полного счастья не хватало. Пробормотала студентка поднимаясь с кресла и устало потирая переносицу покинула комнату, скрываясь за дверью ванны. - Мне нужно стереть это из своей памяти. Произнес Стрэндж пытаясь перевести своё внимание на любой другой объект, но все мысли возвращались в увиденному.

***

Электронные часы показывали три ночи, уже начинались долгожданные выходные для студентов, школьников и просто работающих кому повезло с графиком. Для бывшего Верховного Чародея это означало одно, он вновь сможет находиться в своём теле только по ночам, ведь рыжие чудо в эти дни отсиживалось дома. Из-за чего поднявшись с кровати и покинул комнату, бывший нейрохирург решил воспользоваться последними часами некой свободы. Помещение, которое стало его неким убежищем подходило для него как нельзя кстати: просторная комната, хорошо обставленная, так к тому же это была единственная комната в сторону которой девушка не сделала даже шагу. Стрэндж так и замер около двери осторожно закрыв её, пока в голове было только одно:"просчитался" - О, здравствуй, галлюцинация моя, что-то ты рано сегодня. Произнесла Мария оглядываясь через плечо держа в одной руке стеклянный кувшин с водой, пока тёмную кухню освящал холодный свет подсветки. Она стояла одетая в широкую серую футболку и пару коротких домашних шорт, пока на голове творился беспорядок, но привлекло внимание другое. Её руки тряслись, не так как у него после аварии, но достаточно сильно, чтобы держать что-то хрупкое в них, казалось не самой лучшей идей из всех возможных. - А ты... Слегка заторможено начал маг, даже не зная как отреагировать на такую спокойную реакцию девушки. - Ты чего не спишь? - Галлюцинация моя милая, ну какой спать, будто первый раз ко мне приходишь, спать когда ты ко мне приходишь даже я ещё не могу. Твердынская отложила кувшин прежде чем сделала глоток воды и садясь за барную стойку и смотря на мужчину, что все ещё считала просто галлюцинации и не больше. - И когда конкретно я к тебе прихожу? Из далека начал Стивен, пытаясь вести себя хотя бы более менее естественно, насколько только мог. Маша лишь наклонила голову набок отводя взгляд в сторону и сжимая губы. - Нууу. Начала она растягивая гласную как только могла. - Когда температура поднимается. - А сейчас как она? Студентка на секунду задумалась прежде чем, достала градусник смотря на результат. - Ещё градуса два и я стану водкой. А жаль, я как-то больше вино предпочитаю. Произнесла рыжая отрывая взгляд от градусника и смотря на голубые глаза, что недоуменно смотрели на неё в ответ. - Говорю, тридцать девять и восемь. Разъяснила она отложив градусник и сложив ладони домиком, положила на них подбородок. - Ты почему в больницу не звонила? Ты что-то пила от температуры?! Чудище, ты вообще за своим здоровьем следишь или так же как с едой? Делаешь вид, что поела, а в итоге выкидываешь еду в мусорку?! Прости, но со мной так не работает. Повысил свой голос Стрэндж прежде чем сократил расстояние между ними и положив руки на барную стойку, прожигал зеленоглазую взглядом. Сам не осознав как, но маг начал волноваться, все же высокая температура, а эта девушка была практически единственной кто могла ему помочь, ведь даже эти две недели были не самым большим сроком, чтобы продумать план как вернуться да и жить в этой стране. - Тихо, тихо ты. Разошёлся сразу же. Фыркнула она смотря поверх очков и совершенно не обращая внимания на повышенный тон брюнета, она вела себя так, словно он и вообще не говорил ничего. - Не помогают мне таблетки, это бесполезно, сейчас через пару минут пройдёт и ты вновь исчезнешь до следующей болезни. Врач буквально взвыл внутри колдуна, было желание уже насильно заставить её принять хотя бы какое-то лекарство, чтобы сбить температуру хотя бы до каких-то тридцать семь. «Вот же ш..!» Стивен глубоко вздохнул потирая переносицу и смиряя девицу холодным взглядом. - Хорошо, что тогда тебе помогает? - Литическая смесь. Ну, то есть смесь нескольких лекарств, если, что дозировка уже набрана в шприц. Прежде чем бывший нейрохирург успел что-то сказать девушка положила иглу на стол перед ним как будто говоря:"Раз ты врач, то бери и вводи лекарства, если уже начал это." - Ты просто моя галлюцинация так, что скорее это я делаю себе укол. А тебя даже нет, так что работай. В эту секунду Стрэндж будто и не задумывался насчёт того что его руки тряслись мелкой дрожью, доктор в нём взял вверх над ситуацией. - Поднимай рукав выше, его нужно вводить внутримышечно. Командным голосом произнёс маг беря шприц и подходя к студентке. - Обработать есть чем? Ответ поступил тут же, рыжая протянула небольшую стеклянную бутылочку с ватным диском, похоже она уже сама собиралась вводить лекарство, что было бы её фатальной ошибкой. Осторожно обработав место укола и слегка надавив на поршень, чтобы вышел весь воздух вместе с небольшой дозой жидкости, Верховный чародей начал понемногу вводить лекарство. - Ай, что ты за доктор такой, не лечишь, а калечишь. Пробормотала Маша зажмурившись и скорчив болезненную гримасу, на что получила лишь закатанные глаза и смирение строгим взглядом. - Как тебя Леви вообще терпит. Произнес Стивен извлекая иглу и прижимая ватку к месту укола. - Это я его терплю, а не он меня. Так ведь Леви? Услышав свою кличку с уст хозяйки, кот тут же прибежал к кухне и выглядывая из-за угла, громко мяукнул. - Вот, он поддерживает. Давай, уходи доктор от слова больно, мне ещё завтра надо в строю быть. Оттолкнув мужчину подальше от себя, рыжая поднялась с барного стула практически тут же запутавшись в своих ногах и избежав близкого контакта с полом из-за рук, что схватили за талию. - Обопрись, ещё голову себе разобьешь, с Леви мне потом всё до чего дотянуться сможет расцарапает. Стрэндж испытывал дежавю, вновь помогая ей добраться до постели и не сломать себе ничего ненароком в сопровождении чёрного комочка шерсти. - Завтра утром чтоб тебя и след простыл, понял меня? Словно угрожая магу начала Маша закутываясь в одеяло и смотря на то как котёнок устраивался рядом с ней. - Спи давай, во сне быстрее температура спадает. - Да пошёл ты. Зевнув огрызнулась она закрывая глаза и проваливаясь в сон.

***

Следующее утро встречала Твердынскую с головной болью и ощущения будто она провела весь день в баре напиваясь из-за чего болело ещё и тело. Услышав женский голос исходящий из кухни, рыжая поморщилась открывая глаза и вставая с кровати. Этот голос она узнала бы из тысячи других, а как иначе, ведь именно он успокаивал и дарил спасение после детских кошмаров. - Мам, ты с кем там разговариваешь? Слегка хриплым от сна тоном начала Мария прежде чем застыла как олень при свете фар. - Да вот, с твоим молодым человеком знакомлюсь. Так только ты могла так долго его от меня прятать, Марусь? Произнес распевчатый голос звучавший на фоне. - И вправду родная, почему же ты не знакомила нас с твоей матерью? Она прекрасная женщина. Глубокий голос с лёгким акцентом резал слух, не давая сфокусироваться ни на чем ещё, всё внимание было на нём и чёртовой довольной улыбке, что укрощала лицо брюнета. Взор зелёных глаз так и остался направленным на мужчину, пока в голове была только одна мысль:"Какого черта галлюцинация всё ещё здесь?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.