автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I: «Я бы не хотел читать это»

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Деревья, что уходят в небо, закрывают весь обзор на звёзды. Лунный взгляд освещает тропу к дому и приближающийся силуэт мужчины. Кажется, ему совсем не холодно, раз на нём всё та же рубаха и брюки, что аж до лакированных туфлей. Он стучится в деревянную дверь. Проходит минута, вторая.. Никого? Рогатый стучит ещё раз, но уже настойчивее. Опять не открывают. Он думал уже выбить эту чёртову дверь, даже положил свои длинные пальцы на холодную ручку двери и резко дёрнул, как она открылась. Открыто? Странно. Обычно, хозяин этого дома всегда закрывал на замок дверь и проверял это несколько раз, перед тем как уйти. Люциус аккуратно прошёл внутрь деревянного домика, прикрывая за собой входную дверь. — Да почему ничего не видно?! - он волновался за своего друга. Его всё раздражало. Он зажёг магией небольшую лампу, что стояла около кровати. В голову, прикрытую шляпой, пришла мысль, которая ему сразу понравилась — ждать хозяина. Люциус на легке завалился на жестковатую кровать его друга и сразу опешил, подрываясь с места. На красном покрывале лежала какая-то книга с немного поломанным переплётом.       Полубог, не раздумывая, потянулся к книге руками, садясь уже рядом с ней. Открыв массивную недокнигу, ушастый замер. Перед его глазами были...самые обычные белые листы, хоть они и были потрёпаны, и даже в некоторых местах сожжены. Пролистав пару таких страниц, у Люциуса стало не хватать терпения. Он рывком открывает середину толстой книги и опешивает. Алые глаза округлились. Откуда у простого смертного такая книга? Половину текста он не смог даже прочитать, но те отрывки... По спине пробежались мурашки, толи от холода, толи от шока. Лололошка?

" Опять! π]¢'₽&/¡ ¿=√€~ зашёл в сет~&^‽:“. Нет, я не сумасшедший, но вдруг мои догадки верны.. Мне кажется, что он £-√^£*&':π мной. Чёрт, вдруг он поймёт всё?! Или -&‽*π{×£_/ этот дневник? "

Ком в горле. Что за чёрт тут происходит? — Как только Ло вернётся — нужно обязательно распросить его, а пока.. Смуглые пальцы Люциуса перевернули страницу.

" Это просто недосып. Вот как только посплю — всё сразу пройдёт. "

Странно. Может, он страдает от раздвоения личности? Бред, тогда почему он писал, что некий "кто-то" найдёт этот дневник? Да и зачем он ему? От такой смысловой нагрузки разболелась голова. — Да чтоб его!       Раздался громкий скрип двери. Полубог резко поднял взгляд, быстро спрятав за спиной этот чудной дневник. — О, Лололошка, я как раз ждал тебя! А в ответ тишина. Полубог только заметил: парень неподвижно стоял в проходе и прожигал в Люциусе дыру. Его взгляд..такой холодный и погасший! Видимо, что-то случилось. — Лололошка? Ты как? Всё в порядке? - юноша начал нервно хихикать, но всё равно тишина. Он его игнорирует? — Эй, земля вызывает Лололошку! Очнись, дурень!! Люциуса как током прошибло. Эти глаза..как он не заметил этого раньше! Они будто стали светлее! Чёрные, бездонные глаза стали голубыми. Что за дерьмо происходит?! — Лолол.. - Как только белобрысый захотел снова обратиться к Ло, то резко попятился назад. Такого Люц точно не ожидал от своего, пока ещё, друга. Они ведь договорились встретиться, поговорить, а он просто уходит! Люц встал и пошёл вслед за шатеном. Шаги переросли в бег, да такой.. Лололошка бежал со всех ног, будто он что-то украл и теперь убегает от ответственности.

***

      На улице сыро и темно. Фонари, что были в деревне, были золотыми точками среди белого полотна. Кое-как можно было разобрать бежащий силуэт в этом непроглядном тумане, что успел появится за проведённое время в уютном доме. Он падал на опавшие жёлтые и оранжевые листья. Они стали такими слизкими, что бежать стало просто травмоопасно! Люциус стал тормозить, осматриваясь. Стоп. А где это они? — Лололошка, да стой же ты! - кричал полубог с закрытыми глазами, а когда открыл.. и след его пропал! — Что? Чёрт тебя дери, Лололошка! Он кричал в поле. Вокруг холодного поля кружил туман и редкие стаи ворон. Он один. Где же Лололошка?

***

- Игрок Lololowka покинул игру

***

— ФУУУХ!! Боже, что это было? Я еле как убежал! Почему он погнался за мной? Так и знал, что Люциус — по натуре говно и ему нельзя доверять. А вообще..А что вы, зрители, думаете по этому поводу? Я, если честно, в тотальном шоке. У меня аж мурашки пробежали! Ахахаха, господи...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.