ID работы: 13961117

Ночной гость.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замкнутый круг, который прервался сегодня.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В окнах огромного поместья горит приглушённый зелёный свет, освещая лишь часть комнаты. Это всё ещё работал ноутбук, и догорала измотанная настольная лампа, противно мигая, словно морозильники в морге. Хотя, сейчас казалось, что на стуле сидит не Правитель Круга Жадности, а самый настоящий мертвец. Он часто засыпал на рабочем месте, когда вечером тащил огромный пакет с бумагами, договорами и счетами за определённые расходы. Свет, вода, электричество.. Запихать бы это всё в жопу тому, кто такие цены рисует. Но, как бы то ни было, Шут продолжал работать, ибо это его прямая обязанность в роли правителя. Да, работа иногда выматывала, заставляя спать прямо у себя в домашнем кабинете, ложа голову на огромную кучу бумаг. Что поделать, такова суровая реальность. И даже сейчас, когда Маммон видел уже десятый сладкий сон, ему что-то помешало. Сообщение от пользователя: Синий приставучий производитель резиновых хуёв. Странно подписанный контакт отправил уже несколько десятков смс, желая получить ответ. Арлекин разлепил сонные, усталые от постоянной нагрузки глаза, со злостью глядя на телефон. Хотелось разъебать его об стену, лишь бы Асмодей просто отвалил. Этот странный озабоченный прилип к нему ещё с того момента, как он впервые явился на Собрание Правителей. Тогда у него не было никаких дел, и Маммон просто от скуки решил заглянуть, чем же там заняты его коллеги по несчастью. На удивление, всё спокойно. Было, пока зелёная бестия не ворвалась в кабинет, пафосно выпрямляясь, и ухмыляясь. Все находящиеся там лишь хмыкнули, кто-то начал шептать что-то рядом сидящему, но взгляда не отводил лишь этот мутный тип. Он, кажется, решил просверлить в Шуте дырку, а потом в неё же его и вытрахать. Даже на перерыве Оззи подошёл, заводя диалог. Были для начала простые вопросы-подъебки, по типу "Ого, Маммон пришёл" или "Вау, наконец-то нашёл время?". Ничего необычного, но когда они разговорились... Тот более настойчиво просил его прогуляться. Выпить кофе, поболтать, узнать друг друга получше. Всё бы ничего, но этот странный для Маммона тон, подмигивания и усмешки были слишком отталкивающими. Да и времени на гулянки со странноватым Правительством Похоти у него не было. А на следующий день Арлекин обнаружил у себя под дверью цветы. Не то чтобы он их ненавидел, но обычно у него они не появлялись. А тут, откуда ни возьмись - взяли, сами прилетели пять белых лилий в аккуратном конверте, ещё и с запиской. "От твоего приятеля, Асмодея. Всё таки, прогуляемся?~" Настойчивость начинала немного пугать. Во первых, как он узнал его адрес, во вторых... Лилии? Интересный выбор цветов.. Как бы то ни было, Шут всё же взял цветы, располагая их в вазе, стоявшей на столике в гостиной. Они очень выделялись из тёмно-зелёных стен с различными узорами, буквально светясь на их фоне. Красиво. И ладно бы на этом всё кончилось, подарочки были и во время собрания. Один раз Маммон вообще получил пачку дорогущих сигар, когда жаловался, что у него закончились. Лежали на совещательном столе прямо напротив кресла, которое принадлежит Арлекину. Сомнения уже давно развеяны - этому полоумному что-то нужно, и наверняка это что-то очень нехорошее. И вот сейчас, пока Маммон спал, он нашёл его инстаграм, и написал около десяти сообщений в личку. – Привет, это я. – Спишь? – Опять уснул за ноутом? – Это небезопасно, ложись нормально.. –... Если ты сдох, я оплачу похороны. И всякое подобное. Писал Асмодей это с 22:46, доходя и до нашего времени. Маммон взглянул на настенные часы, висевшие прямо над входом в кабинет, что был не очень большим, но комфортным: Стол, стул, шкаф, окно, люстра... И доска. Огромная, маркерная, явно для составления диаграмм, плюс прочего дерьма. Времени - 02:25. –... Ты меня разбудил. Коротко ответил ещё полусонный Шут, тяжело вздыхая. Завтра он предпочтёт остаться дома, и наконец-то отоспаться как следует, иначе такой образ жизни приведёт его прямиком в могилу, что маловероятно. Максимум истощение и недомогание, умереть он, к сожалению, не может. – А.. Извини, но ты опять спал не в кровати? Нет, мне то конечно насрать, спи где хочешь, но видеть твою до боли усталую мордашку мне пиздецки грустно, клоуняшка. – Почему бы тебе не подумать о себе? И вообще, откуда ты знаешь, что я сплю не в кровати? Ты следишь за мной? И да, я не клоуняшка, у меня есть имя, будь добр называть меня нормально. Арлекин насторожился, выглядывая в окно. Пусто. Только тёмные улицы города, отдалённо напоминающие свалку и склад всего дерьма на планете Земля. – Нет, просто по тебе видно. Глазки уставшие, сонные.. Дрых бы сейчас лучше, а не вот это всё. Работа останется на завтра, а ты пойдёшь и хоть раз отдохнёшь нормально. Кажется, Оззи был возмущён. Хотя, его можно понять - ты каждый день видишь то, как человек чахнет на глазах, причём убивая самого себя. Да, у него тоже была работа, но он умел ей распоряжаться, и распределять её правильно, не в убыток себе. Этот же - ни-ху-я не умел. –... Слушай, сейчас ложись и отдыхай. Иначе я сам приду... Маммон усмехнулся, набирая на клавиатуре ответное сообщение. –.. А знаешь что? Приходи. Если такой решительный и смелый - давай, я жду тебя у входной двери. С полной уверенностью отправляя смс, Арлекин усмехнулся. Да не пойдёт этот самонадеянный идиот к нему на хату - написал просто чтобы припугнуть его. Маммон же не тупой, каких-то букв боятся наврядли будет.. Прошло 15 минут. В дверь позвонили. И вот тут Шут уже удивился. Неужели Оззи всё же приперся к нему, на минутку, в 02:40 ночи. Он медленно, с опаской спустился на первый этаж дома, оглядывая пришедшего в глазке. Из-за темноты различить было трудно, но Правитель Жадности смог различить пакет красного цвета. На свой страх и риск, он открыл дверь перед незнакомым ночным силуэтом, сразу же теряя хотя-бы половину тревоги. – Привет. Я всё равно пришёл, ты сам мне разрешил. Проходя внутрь произнес пришедший Асмодей, усаживаясь на диван в гостиной, и начиная раскладывать то, что он купил, на стол. –... Стоп, блять... Ты реально припёрся ночью, ещё и на самый опасный круг в Аду? –.. Знаю, мне он не очень симпатизирует, но ты здесь живёшь, я не могу тебя осуждать. Да и, это первый раз за всю жизнь, когда мне разрешили посидеть у тебя, так что.. От жизни нужно брать всё. Тот пожал плечами, и убрал пакет в карман кожанки, в которой пришёл. – Брр, у вас какая-то холодина по ночам.. Маммон аккуратно присел рядом, держась на предельном расстоянии. –... Эй, ты чего? Так бы и сказал, чтобы я ушёл обратно домой. Я не буду навязываться, честно. – Нет, просто.. Ты пришёл неожиданно и я даже не думал что.. Оставайся, чувствуй себя как дома там.. Услышав тихие, одобрительные слова, пришедший словно с цепи сорвался, обнимая сонного Шута, и обогревая его. Сначала тот, конечно пытался вылезти, но после тщетных попыток понял, что это бесполезно. Да и вообще, Оззи был достаточно тёплым, поэтому сонливость быстро взяла верх, заставляя расслабиться, и даже слегка неловко приобнять в ответ. На утро, он конечно всё забудет, но пока по Аду идёт ночь - они останутся вместе, во тьме, обнимая друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.