ID работы: 13961234

Наконец-то я нашёл тебя.

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приближалась холодная осень, дожди ночами превращались в снег, который вскоре таял на слегка тёплой земле. Темнота окутала всю улицу, лишь фонари освещали людные дороги и перулки. Прижавшееся к горячей трубе тело казалось неживым. Но стоило легкому порыву ветра пробежаться по верхушкам деревьев, оно неизменно вздрагивало и сильнее вжималось в элемент теплоизоляции. В таких условиях Саше приходилось пережидать очередную ночь, пытаясь не умереть от переохлаждения. Тем временем Антон ходил по улицам, надеясь встретить до жути знакомую белую бошку и зелёную ветровку, или хотя бы мельчайшую зацепку о местонахождении его друга. Вокруг было тихо. Слышались только шаги и дыхание Тяночкина. Он вертел головой во все стороны, заглядывал в каждый переулок. И вот. Нашёл. Глаза резко расширились, сердце забилось как бешенное, а руки слегка задрожали. Тоша не хотел его спугнуть, поэтому сдержал порыв эмоций и тихо зашагал в сторону беловолосого. Но как же бесили эти жёлтые сухие листья! Они так громко шуршат под ногами и выдают присутствие Антоши! Но обращать на это внимание просто не было сил. Тот подошёл вплотную к телу друга и присел возле него, вглядываясь в самое родное и знакомое лицо. Только оно выглядело таким уставшим, что сердце на мгновение сжалось. Дрожащие руки сами потянулись к волосам, а после аккуратным движениями стал гладить макушку головы. —Наконец я тебя нашёл… Антон говорил шёпотом, лишь бы не испугать Сашку. рука все ещё двигалась из стороны в сторону, поглаживая локоны белых волос. Но как только Саша услышал этот голос, его дыхание будто остановилось, а глаза резко открылись. Перед ним сидел все тот же Антошка, который улыбался и смотрел нежным и добрым взглядом. Собакин будто язык прикусил, он не знал что говорить. Нет. Он боялся говорить. В тишине он поднял белобрысую голову, глядя на его друга и вскоре поднялся с трубы, займя сидячее положение. —Нет, Антош, я не хочу тебе портить жизнь. Я не хочу чтоб ты ненавидел меня. Я не такой, каким ты меня представляешь. —Я знаю кто ты такой, теперь я знаю о тебе все, но я тебя все ещё не презираю. Для Саши это было все нереальным, он будто попал в сон. Но был ли это кошмар? Скорее всего это чудесный сон. —Саш, тут жутко холодно, побежали ко мне быстрее! —Как ты можешь все также хорошо относиться ко мне? Я же чудовище. —Какое чудовище? Сашка так Сашка, ты все ещё мой близкий человек. Тут резко Антон схватил руку друга и поднял его на ноги, в потом повел в свою квартиру. Всю дорогу в голове Сашки было миллион мыслей, но сонливость одолела и он еле как держался на ногах. В квартире никого не было, ведь родители уехали по делам на пару дней. Только Гречка лежала на кровати Тяночкина и тихо спала. Эта квартира для Собакина была будто родной, он был в ней много раз и поэтому иногда даже казалось что он тут живёт. —Тебе нужно согреться под душем, я тебе сейчас найду чистую одежду, а эту постираю. —Хорошо. У Саши был печальный вид, он чувствовал сильную вину, которая давила на его самооценку. Он закрылся в ванной и долго стоял под горячей струёй воды, размышляя о последних событиях, но недовольства Антона помешали ему. —Ээй, гандон, ты че там, хочешь всю воду мира потратить? Ебашь уже сюда, а то чай остывает! Светловолосый тяжело вздохнул и надел чистую одежду, которая вкусно пахла стиральным порошком. Он зашёл в комнату друга и присел рядом, но совесть не давала поднять свой взгляд. –Саш, во всем этом нет твоей вины. Я знаю что тебе пришлось пережить это из-за своегш положения, не терзай так себя. Время было ближе к ночи, поэтому они быстро допили чай, а Антон пытался развеселить друга, что ему к счастью удалось. Кровать спокойно вмещала двоих людей и Саша обошёлся без раскладушки, поэтому первый улегся на край кровати, а Антону оставил «элитное» место у стенки. —Я пока отойду, мне надо за гречкой убрать. Ты спи уже, а то такие синяки под глазами… Собакин послушно положил голову на мягкую подушку и прикрыл глаза. Как давно он не спал у него на кровати? Возможно пару месяцев, он так скучал по этой тёплой постели. И вот уже Антон вернулся в комнату, свет уже не горел, поэтому разглядеть что-то было сложно. —Саш, ты уже спишь? –..... Он не спал, просто решил притвориться спящим, чтоб не беспокоить друга. Но он видимо пока не собирался ложиться, а просто уселся на полу, рядом с Сашей и начал ночную болтовню. —Больше не уходи так никогда, а то я не переживу такое. Я думал, что спокойно проживу без тебя, но не знал что даже денёк пройдёт так неспокойно. — он сделал паузу — И ещё больше никогда мне не ври и не скрывай свои проблемы, мы решим их вместе. Я хочу чтоб ты заботился о своём здоровье и перестал употреблять. ты же губишь свою жизнь, Сашенька… — снова недолгое молчание — я долго думал о своих чувствах к тебе, но после той записки понял что ты мне больше чем какой то друг, больше чем родной кент… Сашенька, ты же спишь? Антон чувствовал мелкую дрожь «спящего», а ещё на свету луны видел блеск слез. Саша плакал. Что на него нашло? Это из-за недосыпа? Но он просто первый раз слышал подобные слова, такие искренние и добрые. Собакин сжал губы, чтоб не издать ни звука, но сбившееся дыхание выдало его. Вдруг на щеке оказалась тёплая ладонь, которая стала гладить лицо и успокаивать друга. —Ты плачешь что-ли?.. —Нет. Очевидно это была ложь, но Антошка удивился такой реакции друга, возможно он расплакался от искренности? Хотя кто его знает… Темноволосый присел на край кровати и не стал задавать больше вопросов, а продолжал успокаивать гладя его по головке. Через мгновение руки Тяночкина потянулись к нему и он заключил его в свои объятия. Эти два парня очень долго держались близко к друг другу, успокаивая от переживаний и проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.