ID работы: 13961345

Что-то новое о Ждущей

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаммон прогуливался по Театру, бродя туда-сюда по длинным и жутким коридорам строения, раз уж Ждущая сказала, что пока что он свободен. Новый дом Садовника совсем ему не по душе. Старый и пугающий, Театр будто бы перманентно имел зловещую атмосферу...И это уже не говоря об его новых "соседях"...Один безумнее другого, и все, как наподбор, не люди! Кто кукла, кто бессмертная ведьма, кто-то вообще демон! Что же касается новой Госпожи самого Окто, то тут всё вообще сложно. Не особо она любит распространятся о своей истинной сущности. Хотя, возможно, что она просто инкарнация Зеркал, но, кажется, пару раз Официантка подразумевала, что была человеком...? Впрочем, нет смысла гадать. Глубоко погруженный в свои раздумья по поводу новых сожителей, к которым так и не смог привыкнуть, как ни старайся, Гаммон и сам не заметил, как дошёл до Часовой Башни. Кажется, здесь он бывал всего раз, да и то не факт... — Хм...Кто-то здесь есть... - послышался чуть усталый голос за спиной Окто. Инстинктивно обернувшись, Садовник увидел перед собой Шестерёнку. Ещё одного жителя Театра, с которым он так и не смог нормально познакомиться, — Ты, должно быть, слуга Ждущей, Садовник? ...Слуга Ждущей. Как бы это имя не было унизительным, оно было правдой. Бывший лидер Тасана сейчас не более, чем мальчик на побегушках у своей избалованной, эгоистичной и гордой Госпожи, которого никто не воспринимает всерьёз...Сглотнув слюну, Гаммон ответил: — Да, верно. Я... - Окто от стыда опустил свой взгляд на пол, — Слуга Ждущей...Но можешь звать меня Садовником — Ну, что ж, Садовник...Должно быть, тебе уже известно моё имя, но я представлюсь вновь. Меня зовут Шестерёнка. Я...Дух Адама. Поскольку я не могу покинуть пределы Часовой Башни, я всегда буду здесь... — Ох...Ясно...Наверное, это грустно - Окто подошёл чуть ближе к собеседнику — Целыми днями не покидать пределы лишь одной территории... — Ничего. Всё в порядке - равнодушно ответил бывший Адам. Жестом позвав Садовника ближе, тот продолжил, — Знаешь...Ждущая, конечно, очень эгоистичная и тщеславная, это уж точно. Хотя...Ты, должно быть, и сам это понял. Но иногда я наблюдаю за жителями Театра, я часто вижу, что когда она одна, то на её лице видна печаль. В глазах грусть и скорбь... Печаль, грусть и скорбь? Это не те слова, которыми обычно можно описать Госпожу Гаммона. Она ходит с вечной самодовольной улыбкой, что и можно ожидать от воплощения Гордыни, гневно подгоняет своего слугу, когда тот слишком медленно, по её мнению, убирается в Театре. — ...Я...Не знал этого - наконец произнёс Окто. И ведь правда, он совсем не думал, что у кого-то, как Ждущая будет...это, чем бы это не было. Шестерёнка посмотрел на своего соседа с лёгкой улыбкой и произнёс: — Я почти всегда свободен, так что если твоя Госпожа вновь даст тебе выходной, можешь приходить. Я буду рад поболтать вместе... — Хорошо...Спасибо - ответил Гаммон, как вдруг услышал голос Ждущей — Садовник! Где тебя демоны носят?! Сейчас же иди ко мне, у меня для тебя новое дельце появилось! - в голосе Официантки явно был слышен гнев. Ох, кому-то, чьё имя начинается на Г и заканчивается на Н, явно не поздоровится, если он не явится сию же секунду! Спеша к своей Госпоже, Садовник вспомнил то, что Шестерёнка рассказывал про Ждущую...И в голове не укладывается, что у неё может быть и такая сторона...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.