ID работы: 13961459

Удушение

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас

Настройки текста
Гилберт, вцепившись тонкими пальцами в собственной крови поднялся в кресле, но тут же рухнул обратно.Он в ужасе смотрел на тень, которая медленно и издевательски подбиралась к нему, хватая за самое слабое-ноги.Он повернул в сторону голову, глаза заслезились и юноша почувствовал, что тень нащупывает, обвивает его шею и медленно сдавливает.Но вот слышится постукивание в окно и тень тут же отпускает его, отойдя вглубь комнаты.Гилберт повернулся к окну: -Это ты? Послышался одобрительный щелчок пальцами: -Господи...Я думал, я умру...У тебя есть имя?Я...Прости.. В глаза бросилась только что припечатанная к окну записка:"Имя сказать не могу.Извини, я ненадолго.Я скоро вернусь.Через полчаса, ладно?" Гилберт порывисто выдохнул.Его снова оставляют одного.Он посмотрел в потолок и тихо сказал: -Иди. Охотник замешкался и топтался первое время у окна, но всё же ушёл.Но вернулся он через час.Всё это время Гилберт дремал с приоткрытыми глазами.А проснулся от стука в окно и его снова охватила паника.Он не хочет становиться ими...Он хочет остаться и умереть человеком.Он хочет встать и уйти, но чёртовы ноги!Ах, если бы он только мог ходить! Неизвестно откуда у него взялись силы и он, сделав рывок, одной рукой вцепился в подоконник, а ледяную, как у мёртвого ладонь, приложил к окну.Он зависит от охотника.Он.Это из-за него он так страдает, да?Определённо.Из-за него он боится стать монстром.Из-за него!Ведь это он в записках рассказывал о чудовищах снаружи!Если бы не он, Гилберт сейчас бы не задыхался! Слёзы покатились из глаз и он попытался зацепиться за что-нибудь в окне, да хоть открыть его, выползти наружу, схватить этого охотника и вжать в плитку!Вжать и душить, обливая его своими слезами ненависти и боли!А после удушения и умереть самому.Главное умереть человеком.И убить охотника.А остальное неважно. Но Гилберт в страхе кричит что-то.Ему хочется впустить охотника, прижаться к нему и "случайно" напороться на что-нибудь острое.В этот момент рука в окровавленной перчатке с другой стороны соприкоснулась с рукой Гилберта.Мешало только стекло.Забавно, рука охотника будет побольше, чем у Гилберта. Гилберт знает, что охотник хочет войти к нему.Что тот сейчас хочет разбить окно.Сейчас он вцепился в прут забора, чтобы куда-то деть руки: -Я боюсь!..Я не хочу!Помоги!Мне страшно!Слышишь?Я боюсь стать одним из них!Я бось кому-нибудь навредить!Я же умру, да?Почему молчишь?!Боишься сказать?!Просто скажи "да"!"Да, ты умрёшь"!Это так сложно?!Трус!Я умру!Я знаю это!Войди и убей меня!Ну же! Тот молчит.Но ладонь не убирает, наоборот, он сильнее прижал её к стеклу, будто сейчас пройдёт сквозь него. Гилберт чувствует, как меняется его организм.Рука становиться ещё более худой, вытягивается, пальцы становятся длиннее.Он в безмолвном ужасе смотрит на неё.Гилберт отпрянул от окна и рухнул на пол, свернувшись в комок. Он уже не Гилберт.Он просто один из них.Или всё-таки... Превращённый юноша выламывает стеклянную преграду с прутьями и выскочив наружу смотрит диковатыми, но ещё человеческими глазами на охотника.Он сел, продолжая смотреть в лицо.Охотник замер.Он не достаёт оружие, а стоит на месте, запоминая эти глаза. Сзади к превращённому подходит монстр.Охотник вынимает револьвер и стреляет.Обращённый развернулся и тут же на него набросилось другое чудовище.Охотник кидается к нему и пытается отбить, но тщетно.Твари набегают и нападают на Гилберта. Тот взревел и рухнул, впившись стеклянными глазами охотника.Гилберта удушили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.