ID работы: 13961472

Не бойся, я буду рядом

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
      Мы посреди улицы. Я несу его на руках. Миха вырывается, я бы и отпустил, но я делаю это ради него. Я чувствую, что ему страшно, но я знаю что выхода нет, кроме как отвести Миху к стоматологу. Отнести уже. — Миш, спокойно, ты заснёшь, проснёшься и всё нормально будет. — мда... Поддерживаю я так себе, особенно, если учесть, что говорю это ему уже десятый раз. — Я буду рядом.       Но он будто не слышит. Продолжает вырываться. Чем ближе мы к дверям в царство ужасов, т.е. стоматологической клиники, тем сильнее Миша боится. Чувствую, как бешено стучит его сердце.       Зашли. Ждём очереди. Миха уже не вырывается. Слёзы текут по его щекам. Все смотрят, будто на диковинку. Я немного приобнимаю Мишу. Одной рукой отодвигаю его прядь, нависшую на ухо, и тихо говорю: — Не бойся. Я всё это время буду рядом.       Люди смотрят непонимающе. Всё равно. Какое до них дело? Никакого. Я обнимаю Мишу и второй рукой. Где-то я читал, что обнимашки помогают от стресса. Михе сейчас явно это нужно. Прижимаюсь щекой к его щеке. Вся щека мокрая. — Не плачь. Ты ничего не почувствуешь. — тихо говорю я Мише.       Подошла и наша очередь. Мишу я завёл в кабинет с огромным трудом.       Обычно говорят "мне с тобой перед врачами стыдно" и прочую ересь. Ни перед кем мне не стыдно, и даже если бы было — не сказал бы я ему, так ещё страшнее: тут стоматологи, а тут еще и орут или шипят на тебя за то, что ты не в силах контролировать.       Я посадил друга в кресло. Врач-анестезиолог вколола ему снотворное. Я держал Мишу за руку и пока он засыпал, и пока ему лечили зубы. Всё это время я мысленно говорил ему: "Не бойся, я рядом." ***       Миша уже отходил от наркоза, когда я, расплатившись с врачами, вынес его из кабинета. — Видишь, я рядом. Всё хорошо. — прошептал я ему на ухо. Миха лишь кивнул. ***       Шли из клиники за руку (я его так и не отпустил), Миша уже не дрожал. — Спасибо, что всё это время был рядом... — сказал он и виновато посмотрел мне в глаза. Я не сдержался и поцеловал его. — Эй! Мне сладкого нельзя. — сказал он. Мы вместе посмеялись и пошли домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.