ID работы: 13961490

Королевство Эррантий

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Элиза Адельвейс

Настройки текста
Королева Времени недоуменно уставилась на пыльную дверь и потянула ее на себя. Потом толкнула её и наконец достала стрелу. Но дверь не открывался даже самыми мощными эферами. Василиса подумала, что ей это всё показалось. -Ты зачем со стеной дерёшься? - Василиса вздрогнула, так неожиданно Фэш появился в ее комнате. - Ничего я не дерусь, ты что не видишь дверь? - Василиса обиженно нахмурилась. - Ээээ...Какую? - Фэш, в Расколотом замке везде одинаковые двери. - Василиса усмехнулась, но заметила непонимающим взгляд Фэша. - Ты серьезно ничего не видишь? - Не вижу. Может ты устала, давай ты отдохнёшь?.. Ладно, ладно, не кипятись. - Фэш подошёл к Василисе и уставился на пустую стену. - Ты же у нас с синей искрой, вот поэтому и видишь всякие причуды. Фэш задумался, а потом со спины подтолкнул Василису к стене так, чтобы она всем телом прижалась к ней. А девушка почувствовала, как её сердце сильно пульсирует. Миг, и стена испарилась оставив Время наедине. Фэш пришел в себя первым и заметил, что они находятся в каком-то старом месте.

***

- Как живые часовщики посмели проникнуть на нашу территорию? Немедленно... -Из облака дыма показалась девушка с бледно-голубым жезлом в руке. Ее светлые волосы падали на плечи, а зелёное платье покачивалось на ветру. - Девочка, - Фэш дерзко перебил ее. - Ты разговариваешь с Временем. Лучше подскажи где мы. - Какая я тебе девочка, я вообще-то тоже королева. Добро пожаловать в Королевство эррантий, тенид и затерянных. - девушка махнула рукой в сторону возвышающегося замка. -Так вот о чем говорила Черная королева... - задумчиво пробормотала Василиса.- Это все так странно, расскажи нам о себе и об этом месте. " - Меня зовут Элиза Адельвейс. Как вы уже заметили, я похожа на девочку, хотя мне давно за двадцать... Я родилась в вашей параллели, но мама забрала меня в другую, когда мне было 11. В этой параллели нам грозила большая опасность. Так как меня готовили на трон времени сильнейшие часовщики. Первое время все было замечательно. Я была чересчур сильна и умна, в тайне от мамы я приходила в родную параллель и ходила на уроки к Астасриусу, нашла друзей. Но вскоре мама познакомила меня со своим будущим мужем, у него было двое детей: дочь и сын - они были классными, я сразу нашла с ними общий язык. Состоялась свадьба. Летом моя мама готовилась к дню рождения, папа и брат с сестрой пропадали где-то уже 4 месяца, а я решила прогуляться в Астрограде. Гуляя я увидела у ратуши почти всю Эфлару, наверное проходило собрание с Астариусом. Эх, а я ведь могла у него учиться чаще, у меня была высшая степень. Вдруг я почувствовала резкую тишину и обернулась. Сзади стоял лысый мужчина в плаще, я узнала его. Это был Мандигор, директор Темночаса. Он спросил мою фамилию. Я ответила, как было - Адельвейс. Он задумался и посмотрел вправо, я заметила там сестру и брата. "Ничего личного, ты же не Огнева" - последнее, что я услышала, передо мной заалел красный крест. Спустя время меня не расчасовали и я поняла, что полудух. Я попала в безвременье. Там моя нерожденная на тот момент сестра, Николь рассказывала, что мама опечалилась да и папа с братом и сестрой не собирались возвращаться. Я была удивлена,что она может становиться эррантией и гулять по миру. Я мало знала что то про безвременье т.к. почти не училась. И в один день я попала под временной поток. Меня унесло прямо в Расколотый замок. Там я исследовала всё и заметила,что замок кишит затерянным, эррантиями и тенидами. Тогда я решила нас всех объединить и обеспечить нам безопасность. Вместе с Николь мы нашли свободную залу и расширили ее, как видите - мы немного переборщили. Так и появилось наше королевство, а я стал королевой." -Погоди, Николь, Огнева...- Василиса задумалась, но не успела договорить и уставилась куда-то за плечи Элизы. Фэш легко потряс ее за плечо, но девушка была слишком занята наблюдением. Он перевел взгляд на пять высоких фигур. -Мама!- крикнули в три голоса. Василиса подбежала к Лиссе и увидела, как Фэш разговаривает с кем-то, наверно это и были его родители. А к Элизе подошла та девушка с картины, Нира. К большому счастью Василисы, Лисса ее помнила и расплакалась от счастья. Но внезапно Фэш увидел пепельную макушку позади Диамана и Селены, его сразу скривило от ассоциаций. Василиса тоже заметила это. Она встала на носочки и увидела парня: - Мама, что с вами делает Марк? -Ой, сюрприз, сестричка. - улыбнулась Элиза. - Приглашаю тебя на нашу свадьбу, и парня твоего тоже, повеселитесь с нами. - она подмигнула Фэшу и рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.