ID работы: 13961491

Осколки прошлого лета

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
До конца финальной сирены оставалась всего минута. Одна минута и отставание на три очка. — Влево! — подал голос Акаши. И в следующую секунду мяч, рассекая воздух в миллиметрах от лица защитника, как по щелчку, попадает прямо к нему в руки. Пускай защита у соперников и сильнее, они не собираются проигрывать. Потому что у них есть тот, кто готов забить любой пас из любой точки — Мидорима. Акаши чувствует, как напряжена каждая мышца в его теле, когда он пасует мяч. Однако годы совместной работы даже спустя перерыв дают плоды — мяч оказывается точно у Шинтаро, моментально забившего трёхочковый. Они сравнивают счёт, но до конца матча всего лишь тридцать пять секунд. Акаши утирает пот с подбородка краем футболки, возвращаясь на позицию, и его не покидает чувство, что что-то не так. И только когда противники неожиданно меняются местами между собой, он осознаёт почему, но поздно. Куроко опекает зоркий восьмой номер, которого до этого удавалось оттаскивать от Тетцуи, а Кисе — высокий пятый и по совместительству ас, хорошо изучивший технику Рёты. Чёрт, он, Акаши Сейджуро, просчитался? Этого не должно было произойти. За эти судьбоносные секунды теперь может произойти всё что угодно. Думай. Пятый пасует восьмому. Восьмой без особо труда обходит Куроко. Думай. Аомине преграждает ему путь следом, но восьмой оставляет его на одиннадцатого. Думай. Идёт на Мидориму, делает обманный бросок и огибает его... Вот оно. Акаши, правильно просчитав движения, в мгновение ока оказывается напротив восьмого, не ожидавшего такого поворота, и ловко выбивает мяч у него из рук, чтобы отдать пас Мидориме. Девятнадцать секунд. Десятый, появившись из ниоткуда, перехватывает его. Чёрт. Кисе всё-таки удаётся завоевать какое-никакое секундное преимущество и вырваться из капкана пятого, чтобы выбить мяч. Куроко возникает рядом поразительно быстро, оценивает обстановку на поле, размышляя, кому можно отдать пас. Аомине под кольцом или Мидориме? Пять секунд. А потом всё происходит, как в замедленной съёмке. Когда ты не успеваешь ничего сделать. Над Куроко, в самый последний момент успевшего кинуть мяч Мидориме, нависает восьмой. Он не успевает вовремя затормозить, потому что пол скользкий из-за пота. Хруст костей раздаётся одновременно со звуком сирены и падающим мячом. Сердце Акаши ухает куда-то вниз. Все, не переговариваясь, бросаются к Куроко. Плевать на табло. Плевать, выиграли они или проиграли. В голове эхом раздаётся только его имя, стоит Сейджуро упасть на колени рядом с парнем и медиками, выбежавшими на площадку. Плевать, что они на чемпионате, капитан кладёт его голову к себе на колени, как он всегда делал это тогда, когда у Тетцуи болела голова. Под пальцами ощущается что-то тёплое и вязкое. Кровь. Куроко у Акаши немедленно забирают — погружают на носилки и уносят, заставляя теряться в мрачных мыслях. Трибуны разрываются от гула сбитых с толку зрителей. А у Акаши впервые в жизни дрожат руки. Поколение чудес выиграло битву, но стоила ли она того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.