ID работы: 13961631

сАшА в КеДиКаХ

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они маятся на кровати в Яровой комнате. Над ними плакаты с группами разными и пометками «все звёзды». Саша на коленях Ярика плавится от удовольствия. Чужие пальцы его волосы перебирают аккуратно, прядки оттягивают, чешут. Ярик второй рукой какую-то смску печатает. Кнопки тихо стучат и Саша лужей растекается от этого спокойствия. Яр ему прядь ловко оттягивает, и Казьмин уже почти мурлычет. Чёлка, конечно, после таких манипуляций съедет куда ей вздумается, но точно не так, как Саша её укладывал, но ему во общем-то всё равно. Ему с Яриком хорошо даже молчать. У Яра на руках массивные, чёрные, браслеты с шипами. Глаза густо чёрным подведены. У него в комнате пара сапог высоких кожаных стоят, узкачи чёрные на стуле валяются, а на самом Яре футболка с группой какой-то. Саша им любуется всегда. Он необычный такой. У него волосы мягкие на плечах лежат, и язык проколот. Он на барабанах с друзьями играет, поёт пронзительно красиво, и мечтает музыкантом стать. Саша ему даже завидует немного. Он тоже так выделяться хочет. У Саши из арсенала джинсы порванные, чёлка на бок, ремень клёпаный, значки с черепами и аниме девочками на рюкзаке, и любимая толстовка на молнии в полоску фиолетовую. Ярик его всегда подначивать на что-то новое пытается. Он ему как-то лак чёрный и розовый купил. Сосредоточенно им двоим ногти красил. Саше - потому что хотел давно, себе - чтобы другу не так неловко по улице с этим ходить было. Он Саше прядки на чёлке старательно в розовый красил. И Казьмин ему за это всё благодарен. Он бы наверное без него ничего такого и не делал даже при особом желании.       – Саш, – Яр откладывает телефон, – ты с этими прядями прям эмочка-эмочка. Надо было раньше тебя покрасить, таким миленьким стал, – Яр улыбается почти умилённо, и Саша его в ногу кулаком пихает. Яр смеётся. Он молчит ещё пару секунд, а потом вдруг к Саше наклоняется и за шею его обнимает. Руинит всё спокойствие. – Ну ты что делаешь, – бурчит Саша. Внутри, от Яровой такстильности, всё ходуном ходит. Приятно так. Ярик его зачем-то в лоб чмокает. – Ты чё? – Саша на него взгляд недовольный косит. – Саш, ну ты такой, – Яр замолкает слова подбирая, – прикольный! Казьмин пренебрежительно фыркает. Ярику вовсе необязательно знать о том как это приятно слышать. – А ты руина, – ехидно улыбаясь, говорит Саша. Его тут же за нос кусают, и тут же получают в ответ по рукам.       Яр всегда тактильный просто до ужаса. Он к Саше буквально липнет. Постоянно обниматься лезет, кусается, целует чуть ли не в губы и чуть ли не в засос. Саша шутит постоянно,что мол,я тут эмо, я эмоциональный, должен к тебе готу холодному лезть. Но Яру хоть бы хны. Он хоть и ходит весь в чёрном и на черепушки заглядывается, безумно весёлый, уютный, и энергичный. Саша сначала списывал эту его обнимательность и приставучесть на то,что Ярик – просто человек такой, а потом вдруг стал замечать ,что только его Яр так откровенно лапает. И от этого сознания почему-то,так хорошо стало.

***

      Яр Сашу на заброшку тащит зачем-то. Тут везде бутылки валяются и обломки какие-то. Граффити на стенах и записки мелкие. Саша оглядывается и с опасением топает за Яриком, мысленно молясь не порвать любимые вансы. Яр что-то щебечет о красивом закате и взлетает по лестнице,с которой тут же падает штукатурка. Саша вздыхает и смиренно поднимается за ним аж на шестой этаж. Там Яр тянет его к крутой желёзке и уж совсем не внушающей доверия лестнице. – Не, Яр, это жесть какая-то, – Саша косится на это ступенчатое нечто. – Не ссы, мы сюда с Киром лазили сто раз. И на прочность проверяли, – уверяет его Ярик. – Как? Отпинали и поломали ещё больше? – Ну, Сааааш, – Ярик расстроенно вздыхает, – ну давай ты первый полезешь и я тебя поймаю если что. – Ты-то? – Саша саркастично гнёт бровь. – Не такой уж ты толстый. – Ну я да, это ты худющий просто, – Саша взъерошивает Яру волосу, и тяжело вздохнув опять с недоверием смотрит на лестницу. – Так уж и быть, – шепчет.       Он еле как забирается по этой огромной арматуре и когда наконец оказывается на крыше понимает,что это того стоило. С неё отлично виден район, а главное-красивое небо,которое вот-вот окрасится во всевозможные оттенки малинового и оранжевого. Яр заползает следом и явно довольный Сашиной реакцией, немного отходит и плюхается прямо на бетон. Он хлопает по месту рядом с собой и Казьмин послушно садиться рядом. А что ещё делать,раз уже залезли? Они начинают опять непринужденно болтать обо всём, и Саше опять хорошо и спокойно. Он Яра рассматривает. Закатные лучи солнца красиво его профиль подсвечивают,прямо как в кино. Он сейчас до одури красивый. Саше вдруг неловко за свои мысли странные становится. Кто так о своём лучшем друге думать будет? Мужики всё же... Он внимательный Яров взгляд на себе ловит и вдруг, натурально смущается, быстро отводя глаза, и кажется, заливаясь румянцем. Чёлку нервно на бок поправляет и губу нижнюю прикусывает. Внутри что-то переворачивается и мечется. – Ты чего, Сашк? – Ярик хмурится непонятливо, а Саша головой мотает,мол, «ничего». – Хочешь аниме одно посмотреть? – Разговор старательно в другое русло уводит. У него получается, и они радостно начинают обсуждать новую анимешку.

***

      Что с ним происходит Саша не понимает. Он на Яра как-то слишком странно реагировать стал. Тот его в краску постоянно вгоняет, и Саша ехидный, вдруг каким-то мягким становится. Хочется отвлечься. Хочется сделать что-нибудь неразумное. Такое чтобы все мысли странные закрыло и на себя перетянуло. Саша облокачивается на периллу в падике, делает глоток ягуара, и наконец то решает. – Кирилл, проколи мне губу. Кир на него смотрит немного ошалело. Алкоголь в купе с неожиданной просьбой даёт о себе знать в двойне. – Ты уверен? Саша кивает. – Прям щас? Саша кивает. – Мы ж бухие. Саша кивает. – Ну пошли. Саша встаёт.       Казьмин, конечно же, знает, что это небезопасно, знает, что они могут занести ему какую-то заразу, знает, что Кирилл, от силы трём людям прокалывал и то уши, и то что у него от куда-то есть всё для пирсинга и пусто дома, это просто счастье, но спонтанная идея в голове не даёт нормально жить. Возможно ещё сказывается то, что у Яра сегодня его первый в жизни концерт, и Саша хочет его как-то удивить и поддержать. Вопрос, как пирсинг и поддержка связаны,в пьяной голове не встаёт. Встаёт вопрос о том, что даже делая пирсинг Сашу думает о Яре. Кир сажает его на стул, запрокидывает ему голову, и что-то отметив, целится иглой. – Готов? Саша согласно мычит. Больно. Саша жмуриться, стараясь не шевелиться, а Кирилл пытается вставить ему кольцо. У Саши аж скупая мужская слеза по щеке стекает от этих манипуляций. Кирилл тараторит извинения и наконец то вставляет злосчастную серьгу. – Готов боец, – нервно выдыхает Кирилл и хлопает Сашу по плечу, тот вздрагивает и открывает глаза. Боль немного притупляется и он аккуратно ощупывает своё лицо будто проверяя, на месте ли всё. – Нурофена? – Не, – говорит Саша и тяжело вздохнув, встаёт с табуретки. Добредая до зеркала в ванной, он восторженно вздыхает. Кольцо аккуратно висит на нижней губе справа. Образ дополняет отлично. – Крутяк, – тянет счастливо и поворачивается на Кира, – спасибо большое. – Да не за что. Мне показалось, я тебе вену какую то проткнул. Саша фыркает недовольно. – Ты там это, главное перекисью какой-нибудь обрабатываю постоянно. Если немного опухнет, то не страшно. Если много, то дуй в больничку, пулей. Саша часто кивает.

***

      Саша в какой-то клуб мутный заходит. Здесь полу темень царит и барная стойка видна сразу же. Повсюду люди,явно уже выпившие шатаются. Казьмин искренне удивляется как несовершеннолетним подросткам, вообще разрешили тут выступать, и как его самого впустили без вопросов. Он бредёт к сцене в дальнем углу, где гитарист, что-то сосредоточенно настраивает. Саша его знает. Это Олег, друг Яра. Они с ним, можно сказать, эту идею с "концертом" и придумали. Саша плюхается за какой-то свободный столик и положив ногу на ногу, начинает профессионально ждать. Ему интересно до жути. Ярик почти ничего ему не рассказывал. Только улыбался загадочно и обещал, что будет круто. Саша в этом не сомневается. Он в честь этого даже значок розовый на кофту нацепил. Вообщем, прихорошился как мог.       Ярик на сцене себя кажется, как дома чувствует, и его совершенно не волнует, что его особо и не слушают. Он по ней с выбеленным лицом, тенями угольными, и костюмом своим чёрным скачет весело. Заливается, почти крича "l'm not okay". Казьмин смотрит восторженно, чуть вперёд поддаваясь. Он никогда не слышал, как Яр в микрофон поёт. Акустика, атмосфера клуба, и наряд Яра, кажется,влияют на него слишком сильно. Но Ярик сейчас такой до невозможности красивый. Он вперёд наклоняется и кидает на Сашу радостный взгляд. У Казьмина в груди что-то замирает. Он понимает. А Ярик опять назад отпрыгивает,руки в стороны разводя.

***

      Казьмин,спустя час,у входа в клуб круги наворачивает, дожидаясь, пока Ярик выйдет. Он карманы со значком теребит и губы кусает. Что с этим внезапным осознанием делать,Саша категорически не понимает. Ярик-глиста тощая. Он неряшливый, ест всё подряд, Сашу бесить любит. Но при этом, он такой... такой...Саша вздыхает судорожно. Его окликают. Казьмин резко вскидывает голову и видит Яра. Счастливого. Он улыбается радостно и к Саше бежит,почти поперёк, с гитарой. Казьмин улыбки сдержать не может. Ярик,конечно же, на него вешается, и Саша жмурясь,его к себе крепче,чем обычно прижимает.       Ярик,со стороны тощим выглядит и совсем хрупким, а в руках ощущается таким крепким. Живым. Саша ему в волосы носом закрывается. Вдруг,хочется это глупой нежнятены,от которой он обычно отмахивается. Яр,в кой-то веке отстраняется первый и вдруг хмурится недовольно. – Ты почему мне не сказал,что губу проколол, – он с интересом косится на Сашины губы. Тот сглатывает нервно. Этот жест вдруг приобретает иной контекст. – Сюрприз, – он руками в воздухе разводит, – я только сегодня сделал. Яр восторженно выдыхает. – Афигенно.

***

      Время перевалило за двенадцать и в квартире уже давно все спят. У Яра в комнате темно почти, так же, как на улице. Они на его кровати валяются молча. Яр полусидя на стену облокачивается, и Саша отчётливо слышит каждый Яров вдох и выдох. Они до вечера залипали в телевизор, музыку слушали, и кое как,дождавшись загрузки,на компе в какую-то дичь рубились. – Саш, – Ярик шуршит одеялом, поворачиваясь к нему, – спишь? Саша отрицательно мычит, и Ярик замолкает. – А что? – Ты, почему-то, с каждым днём всё круче, и круче. Я от твоего пирсинга просто теку, – выдаёт вдруг странным голосом. Саша чувствует,как заливается краской. Как же он благодарен вселенной, что Ярик решил в этом признаться сейчас, когда темно и он даже при желании, не сможет увидеть его красные уши и щёки. Ярик вдруг отодвигается от стены, ложась с Сашей нос к носу и кажется, пытается разглядеть его глаза. У Казьмина в груди всё ходуном ходит и сердце чаще бьётся от этой близости. Яр ему руки на шею закидывает и вдруг,лицом в грудь чужую утыкается, прижимаясь, кажется, так сильно, как только может. Казьмин чуть ли не задыхается. Яр тактильный всегда, но это кажется слишком даже для него, а Саша всё равно его в ответ обнимает. Он по другому не может. – Вы же эмо эмоциональные, все дела. И понимающие, – запинаясь, говорит он, – если я скажу, что мне кажется, что ты мне нравишься не как друг, что ты сделаешь? – Выпаливает Ярик и сжимает Сашину футболку в кулак. Саша замирает весь. Может он шутит так? Казьмин чуть отодвигается от Яра, и слышет разочарованно вздыхает. – Скажу что ты мне тоже, – шепчет Казьмин неуверенно. К теплым Сашиным губам, неожиданно прильнули чужие. Они у Яра холодные и соленые. Саша отвечает, не задумываясь. Он Яра к себе со спины прижимает, а потом, тот над Сашей нависает. В груди всё трепещет от того, как этот хрупкий, маленький Ярик его в кровать буквально впечатывает. Саша под ним плавится, как пластилин. Мычит ему что-то в губы и за шею обнимает, пытаясь ближе притянуть. В груди адреналин с радостью под ручку пляшут.       Засыпают они сплетясь конечностями и счастливо дыша друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.