ID работы: 13962009

Путь злодея

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном шёл дождь. Слабая морось за четверть часа превратилась в ливень. Капли с силой хлестали в окна, за тяжёлыми, налитыми свинцом тучами стучал в свои барабаны гром.       В небольшой комнатке были двое. Девушка, журналистка местной газеты, сидела на стуле, вжавшись в его спинку. Длинные рыжие волосы волосы прикрывали поджатые к груди колени. Широко распахнутые голубые глаза сквозь круглые линзы очков испуганно следили за вторым человеком.       То был парень ее возраста. Высокий и хмурый, величественно смотрел он на городок из окна маленькой комнатки, куда проник незаконно. Вновь громыхнуло. Дождь, казалось, усилился. Это вызвало отвращение у молодого человека. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул. Повернувшись, парень подошёл к письменному столу, включил лампу и бросил девушке блокнот с авторучкой. Она послушно схватила предметы. Жадность до сенсации пересилила страх. — Расскажите мне все, господин Рук! – попросила она, хищно глядя на проникшего в ее спальню злодея.       Молодой человек усмехнулся. — Меня зовут Салазар Рук, – начал он и откинулся в кресле, удобно приставленном к столу. – Я родился в небольшом городе в невероятно холодном году. Пережить эту зиму могли немногие. Можно сказать, я счастливчик.       Я мало что помню о тех временах, разве что жизнь была нелегкой. Приходила новая власть. Желая укрепиться, вводились все новые чины и звания, отчего остро вставал вопрос продовольствия. Особенно сложно было с людьми: лицемеры, каждый из которых ждал момента, чтобы кольнуть иглой поострее. Приспосабливались. Благо, моя комплекция позволяла давить на больное. Отдавленные ноги тому пример. Хотя всякая потасовка была редкостью — обычно хватало серьезного взгляда и морды кирпичом.       А потом отец решил, что мне пора уезжать. Покинуть родные края, пересечь горную чреду и начать новую жизнь. Никогда в жизни я не видел ничего подобного города Х. Он был прекрасен. Впрочем, трудно представить нечто более скверное и отвратительное, чем моя новая комната в общаге. Настоящая конура, где разило нечистотами, а желание жить стремилось к нулю. Так же случилось с учёбой.       Академия героев — место, куда мечтали попасть все школьники, оказалось рассадником презрения к простым людям, как менее сильным. А все герои, преподающие в академии, — конченные эгоисты, называющие себя абсолютным добром.       Многие люди говорили, что это мечта — учиться в Академии героев. Мечта… Скорее уж кошмар. От нехватки денег я стал работать на одного героя: писал отчёты, считал расходы, занимался бессмысленной бумажной волокитой. Порой работал как проклятый, зарабатывал гроши и почти всё спускал в кабаке. Со временем мне это надоело. Мне нужен был опыт, но чёрта-с-два я бы получил его с такой жизнью.       Так я и встретил Кота — молодого героя-авантюриста, обладающего шилом в одном месте и желающего того же, чего желал я — денег и справедливости. Постепенно мы стали лучшими друзьями. У обоих свистело в кармане, а пристойной работы не было. И мы затеяли своё скромное дело. Организовывали преступность, подкидывали наводку, информацию, целые чертежи и планы, а после обламывали купившихся злодеев. Влетали на место преступления, обезвреживали бандитов, а после самолично сдавали их властям. За некоторых назначалась особенно крупная награда, что грело наши алчные души.       Но так было не всегда. Однажды грандиозное дело, сулившее буквально гору денег и славу покорителей города Х, оказалось грандиозным провалом. Разгоряченные чередой удачных облав, мы недостаточно тщательно выбрали жертву и, сами того не подозревая, вышли на главу преступного мира в городе Х. У него, в отличие от нас, хватило ума отправить на дело профессионалов. На правах влетевшего в здание первым, я был схвачен. Коту под угрозой смерти пришлось отступить.       Что ж, тогда нам не повезло. На дворе стоял неспокойный год. Шла война добра со злом. Мне было всего двадцать, и в тюрьму я не хотел. Кто сказал, что нельзя стать злодеем?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.