ID работы: 13962092

Гуппи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надоедливый и постоянный посетитель

Настройки текста
Даже капризные дети так не раздражали Риддла, как один из посетителей. И, к несчастью, постоянный. Уж не ясно, приходил ли парень только ради красивого личика Роузхарта, или ему правда нравились здешние коктейли. Пил, конечно, одно и то же, и разнообразия не было ни в один день за смену студента. А его брат-близнец, обычно, чередовал напитки. Кажется, помимо чёлок и манеры речи, различить их можно только так. Звон колокольчиков, висящих на двери, уведомили о приходе очередных посетителей. Студенты из его университета, который, на их счастье, находится напротив маленькой кофейни. — Оу, здравствуй!.. Не знал, что ты сегодня здесь, — это Эпель. Всё так же запинается в разговорах с теми, кто старше его даже на год. — Ага, это последний на этой неделе, - томно ответил Риддл, давая пареньку меню. Эпель сел за ближайший столик и начал неспеша проходится по пунктам в меню, размышляя над своей порцией. Начало дня прошло эффектно и без сор, как и бывает в большинстве случаев за смену Роузхарта. Дверь резко открылась, от чего Риддл недовольно цокнул, сложив руки на груди. Хитрый громкий смешок сразу пронёсся из улицы в помещение, от которого начали вянуть уши. С каждым появлением Флойда, бариста задумывался, почему тот приходит в кофейню чаще, чем в ресторан своего же старосты. — Оу, кого я вижу? — старшекурсник прямо подбежал к стойке, и, сложив руки на ней, поздоровался, — здравствуй, золотая рыбка~ Эту кличку Риддл ненавидел больше всех остальных. Благо, терпеть это надоедливое улыбающееся при каждой встрече лицо осталось недолго, два месяца. — Как обычно? — Риддл решил проигнорировать сладостные речи юноши, как подошёл другой бариста - Трей. Он всегда был спасением старосты в некоторые напряжённые моменты между Риддлом и Флойдом. — Позвольте, я сделаю ваш заказ? Трей пригнулся к однокурснику и прошептал: «Не надо так сердиться. Ты же знаешь, что конфликты нам не нужны?». В ответ парень шикнул, отходя подальше. Если бы не Трей, кто знает, чем бы всё закончилось. — Ох, окей, — Флойд состроил грустную гримасу, обращая внимание на другого бариста. Риддл успокаивающе выдохнул, переведя взгляд на других посетителей. Взяв готовый напиток, Флойд лёгкими движениями подвинулся ближе к Риддлу. — Хей, чего так скучающе смотрим? Посетители не любят, когда на них смотрят с кислой миной. — Вот выйдешь отсюда… — голубоглазый запнулся, пытаясь подобрать нужные слова, — и сразу повеселею! — Слабо верится, — Флойд не собирался сдаваться в этой словесной войне, но в помещение вошёл Джейд — его брат-близнец. В его манере было обращаться почти к каждому на «вы», от чего было даже неудобно. — Здравствуйте, Риддл. Извиняюсь, если он опять подействовал вам на нервы, — Джейд указал головой на брата. — О, кстати. Почему вы не посещаете ресторан своего старосты? Там же всё намного… Богаче? — поинтересовался Роузхарт. — Там мы официанты, а я не люблю им быть… Азул не разрешает мне быть обычным посетителем, — недовольно высказался Флойд. — А я взял небольшой перерыв от этой работы, - встрянул брат. — До встречи, золотая рыбка, - протянул Флойд, спрятав руку за голову. Риддл хмыкнул, наблюдая, как парни выходят из кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.