ID работы: 13962514

Скорпион

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. С новым учебным годом!

Настройки текста

Человеческая гордость — это божество себялюбцев.

Альфред де Мюссе.

"Исповедь сына века"

***

             — Добро пожаловать в Великобританию, мистер Валлен-Деламот! — Корнелиус Фадж буквально подскочил с места, едва не опрокинув кресло, в котором сидел ранее, и в два шага достиг вошедшего, протягивая ему руку. — Для меня большая честь познакомиться с вами!       — Приятно слышать, министр, — выдавив приторную улыбку, произнёс напускным искренним голосом мистер Валлен-Деламот. — Познакомьтесь, пожалуйста, — моя дочь, Агата Валлен-Деламот.       — Приятно познакомиться с наследницей маркиза Валлен-Деламота, — улыбнулся ей Фадж, коснувшись губами тыльной стороны ладони. Девушка сухо кивнула, одёрнув руку, и прошла к окну. — Так что, маркиз? Вы всё-таки решили?..       — Да, мы только что подписали документы, — перебил его маркиз, поправляя манжеты на рубашке. — С завтрашнего дня Агата будет учиться в Хогвартсе.       — А что насчёт работы? — Валентин Валлен-Деламот едва заметно усмехнулся, видя, как нервничает Фадж. — Вы подумали?..       — Раз мисс Долорес отправится в Хогвартс и вам так нужна моя помощь, я не могу отказать вам, Корнелиус, — приторно улыбнулся Валентин. — С завтрашнего дня вас устроит?..       — Конечно-конечно! В любое удобное для вас время! — активно закивал головой Корнелиус, схватив за руку Валентина. — Вы не представляете, какую услугу, какую честь оказали мне, маркиз!       Глядя на эту картину, Агата сморщила нос и закатила глаза, сложив руки на груди. Эта картина, как министр магии Великобритании едва ли не лижет ноги её отцу, а тот только упивается этим превосходством, вызывала у молодой маркизы отвращение.

***

      — Ты уже разобрала вещи? — наливая красное вино в бокал, не глядя на дочь, спросил Валентин.       — Служанки уже развесили вещи и убрали комнату, книги я расставлю сама, — заложив руки за спину и ходя по первому этажу их нового дома, цокая каблуками по полу, ответила Агата. Она немного помедлила, прежде чем спросить: — Вы говорили с Фаджем о том, почему именно мы приехали в Великобританию?       — Нет, это не его дело, — сделав глоток, ответил спустя две секунды Валентин. — Это его на касается, это семейные дела. Тем более, дело закрыто, ничего не было.       — Отец… — повернувшись к нему, попыталась возразить Агата, - но…       — Я сказал: «Дело закрыто, ничего не было», — отчеканил холодным голосом Валентин, поставив бокал на стол. — Иди в свою комнату, Агата. Займись книгами и своими амулетами. Завтра ты отправишься в поместье Люциуса, оттуда вы с Драко отправитесь на вокзал. Как только прибудете в Хогвартс и ты пройдёшь распределение, сообщи мне в письме.       — На какой факультет вы рассчитываете, отец? — подавив своё желание выплеснуть отцу вино в лицо, спросила нарочито спокойно Агата.       — Насколько я знаю, на Когтевране учатся самые умные и способные студенты, — ответил Валентин. Он немного помолчал, прежде чем продолжил. Своим ответом он удивил дочь: — Мне не важно, на каком факультете ты будешь учиться. Важно не то, где ты. Важно то, кем ты себя окружишь.       Агата склонила голову и кивнула, согласившись с ним. Всё-таки она была рада, что отец относился с пониманием к каждому факультету в Хогвартсе. Она слышала от Драко, что его отец запугивал его в детстве тем, что если он поступит не на Слизерин, он лишит его наследства.       — Иди, дорогая, тебе нужно выспаться, — Валентин кивнул на лестницу наверх. — Утром Леона тебя разбудит и поможет тебе приготовиться к отправке. Отдохни. Утро вечера мудренее.       Девушка кивнула, поправив свои платиновые волнистые волосы, доходящие до талии, и обернулась к отцу. Она знала, чего он ждёт.       — Спокойной ночи вам, отец, — мужчина благосклонно кивнул, когда его дочь поцеловала его руку и сделала лёгкий поклон. Он выдавил что-то похожее на улыбку и, коснувшись волос дочери, кивнул на лестницу.       «Чтоб ты не проснулся, чёртов лжец. Ад по тебе плачет», — медленно шагая по лестнице к себе в комнату, подумала Агата.

***

      — Валентин, — Люциус обнажил свои белоснежные зубы, протягивая руку мужчине, только что вышедшему из камина. — Рад тебя видеть, брат… Агата, душа моя!       — Здравствуйте, дядя, — привычно холодно, по-аристократически, улыбнулась Агата, целуя дяде руку, пока Драко проделывал то же с её отцом. — Нарцисса, рада вас видеть, вы прекрасно выглядите!       — Благодарю, Агата, ты тоже замечательно выглядишь, — тепло улыбнулась Нарцисса, протянув руки к девушке и слегка приобняв её. — Ты получила моё письмо? — шепнула ей на ухо женщина.       — Да, — коротко ответила Агата. — Отец приставил слуг, они следят.       — Как только прибудешь в Хогвартс, ответь мне, — Нарцисса увидела, как Агата кивнула, и отпустила её. Агата едва заметно кивнула, но от Драко это не укрылось, но он решил промолчать.       — Ну, что? — вздёрнул нос Люциус, отчего Валентин и Агата переглянулись и едва заметно усмехнулись. Какие бы натянутые и тяжёлые отношения ни были у отца и дочери, у них было много общего. Например, их двоих неимоверно раздражало высокомерие Люциуса. — Агата, дорогая, ты готова стать новой звездой Слизерина?       — Кто сказал, — Агата не успела ответить, как за неё вступился отец, оглядывая нарочито безразлично дом четы Малфой, — что моя дочь поступит именно на Слизерин?       — А куда ещё? — вскинул брови Люциус. — На Гриффиндор, что ли? Не пугай меня, брат! Ты же прекрасно знаешь, что все в нашей семье (за исключением одного мерзкого типа) учились на Слизерине…       — Я вот не учился, — пожал плечами Валентин. Драко и Агата переглянулись и улыбнулись друг другу — смотреть за тем, как Валентин дразнит младшего кузена, было увлекательно. — И ничего не потерял…       — Ты не учился на Слизерине только потому, что ты жил с семьёй во Франции и учился не в Хогвартсе, а в Шармбатоне! — воскликнул Люциус, взмахнув руками. — Если бы ты тоже, как и мы, жил в Великобритании, ты бы тоже попал в Слизерин!       — Если бы у меня был выбор, я бы отправился в Когтевран, — произнёс Валентин, с непередаваемым удовольствием наблюдая за возмущённым кузеном. — И дочери того же желаю. Хотя, мне, в принципе, без разницы. Моя дочь на любом из факультетов будет лучшей.       Кто бы что ни говорил, что бы о своём отце не думала Агата и как бы его не ненавидела, но нужно отдать должное — Валентин был на все сто уверен в способностях своей дочери и никогда не скрывал этого. Агата была единственным ребёнком Валентина, как и Драко у Люциуса и Нарциссы, поэтому эти двое всегда получали всё самое лучшее. Но Валентин… Это была тёмная лошадка.       — Ты неисправим, брат, — раздражённо хмыкнул Люциус. Наконец, он переключил внимание на детей. — Готовы к отправлению? Ничего не забыли?       — Отец, — закатил глаза Драко. — Мы так на поезд опоздаем.       Люциус взглянул на часы и обнаружил, что поезд отправляет уже через полчаса. Нарцисса переглянулась с Валентином и оба закатили глаза — все-таки болтливость Люциуса невероятно раздражала, даже их.       — Вы правы, — поправив длинные платиновые волосы, величественно кивнул Люциус. Он дал сыну взять себя под руку и галантно протянул руку Агате. — Готовы? — увидев кивки детей, Люциус взмахнул палочкой и они исчезли.

***

      — Смотри, Гарри, — Поттер шикнул на Рона, так как тот, толкнув его, едва не дал его очкам разбиться. — Малфой с какой-то девчонкой…       Гарри и только что подоспевшая Гермиона оглянулись назад, куда указывал Рональд, и удостоверились в его словах: Драко Малфой стоял рядом с отцом, а близ них стояла высокая стройная блондинка. На удивление, она была практически полной копией Драко, только в женском обличии. Даже мимика была похожей — презрительное выражение лица, холодные глаза и высокомерно задранная голова. А ещё эти платиновые волосы…       — У Малфоя разве есть сестра? — вскинул брови Гарри, наблюдая за процессией четы Малфой. Теперь отец семейства беседовал с девушкой.       — Нет, он один в семье, — покачал головой Рон, скрестив руки на груди.       — Может, кузина? — предположила Гермиона, склонив голову набок. — Или какая-то дальняя родственница? — она немного помолчала, прежде чем сделать следующий вывод: — Судя по всему, она старше нас — может, ровесница Фреда и Джорджа…       — О чём болтаете?! — словно из ниоткуда материализовались близнецы Уизли, заставив троицу вздрогнуть. — Причём тут мы?       — У Малфоя завелась родственница, — выплюнул Гарри, наблюдая за тем, как Люциус, опираясь на трость, о чём-то рассказывает детям, которым, судя по всему, было совсем неинтересно.       — Да уж, — протянул Джордж, поглядывая на очень даже красивую девушку в обтягивающем платье чёрного цвета ниже колена и шикарной, расшитой драгоценными камнями мантии. — Ну и родственница…       — Неужели она поступает к нам? — удивился Фред. — Должно быть, случилось что-то серьёзное, раз её на последнем году обучения переводят в другую школу.       — Согласна, — кивнула Гермиона. — Здесь что-то нечисто…       — Какое сборище, — не успели они и глазом моргнуть, как к ним уже плавной походкой подходил собственной персоной Драко Люциус Малфой, а позади него шла его странная родственница. Ей явно были неинтересны ссоры пятикурсников, она витала в своих мыслях. — Вшивая полукровка, предатели рода и грязнокровка! Агата, ты только посмотри…       — Прекрати, — гриффиндорцы, да и слизеринец, удивлённо уставились на девушку. Её серые глаза строго осматривали Драко, а затем переключились на его знакомых. Близнецы, даже они, и те поёжились от её тяжелого взгляда, который никак не вязался с её истинно аристократической внешностью. — Ведёшь себя, как ребёнок.       — Но, Агата… — Драко невольно понизил голос. — Неужели ты на их стороне?..       — Я на своей собственной стороне, и ты прекрасно это знаешь, — спокойно ответила девушка, отбросив длинные платиновые волосы назад. — Возьми вещи и иди в поезд.       Драко недовольно хмыкнул («Я и забыл, какая она странная и жуткая») и, подхватив вещи, быстро запрыгнул в вагон, пока кузина ещё чего не учудила. Помнил, как в детстве она увлекалась магией Вуду и всякими странными вещами.       — Поможешь поднять чемодан? — Фред вздрогнул и удивлённо уставился на девушку и её дорогой чемодан у её стройных ног, на которые были надеты высокие шпильки.       — А… Да, конечно! Давай помогу! — улыбнулся Фред, всё же преодолевая неприязнь к семейке Малфой, и схватил чемодан. — Вашу ручку!       Агата, словно так и должно быть, подала свою изящную руку и шагнула в поезд. Она оглянулась назад и увидела, какими удивлёнными глазами на них смотрят троица и близнец незнакомца.       — Вы так на поезд опоздаете, — усмехнулась девушка, беря чемодан из рук рыжего парня. — Благодарю.       Фред рассеянно кивнул, провожая взглядом девушку (вроде, он слышал, её зовут Агата), и вздрогнул, когда Джордж пихнул его плечом и рассмеялся.       — Что? Понравилась сестрёнка Малфоя? — Фред улыбнулся и пихнул брата в ответ.       Но брат был прав — девушка интересная. Даже очень.

***

      Уже в Большом зале они вновь встретились. На Распределении.       — Ставлю десять галлеонов, что она попадёт на Слизерин, — прошептал Джордж брату, всё ещё подшучивая над ним.       — Гриффиндор, — растянув губы в шальной улыбке, прошептал Фред, глядя, как голову девушки опускается распределяющая шляпа.       — Ни то и ни другое, — улыбнулась Гермиона, заставив парней удивлённо посмотреть на неё. — Когтевран, и никак иначе.       — С чего это ты взяла… — сузил глаза Рон, но тут шляпа прокричала:       — Когтевран! — слизеринцы, да и рядом сидящие люди, удивлённо заметили, как Драко что-то простонал и спрятал лицо в ладонях.       — Откуда ты знала?! — одновременно воскликнули близнецы Уизли, уставившись на новоиспечённую старосту Гриффиндора.       — Я узнала, кто она, — Уизли и Поттер тут же навострили уши. — Агата Виктория Валлен-Деламот. Она правда родственница Драко, ее отец. Валентин Кристофер Валлен-Деламот, кузен Люциуса Малфоя. Они практически всю жизнь прожили во Франции, Агата училась в закрытой частной школе магии, название мне пока неизвестно. Отец — бывший министр магии Франции с каким-то бизнесом, сейчас встал на какую-то должность в нашем министерстве, кто мать, мне неизвестно…       — Как ты всё это узнала?! — воскликнул Гарри, восхищённо глядя на подругу.       — Профессор Дамблдор дал мне её досье и попросил меня с ней познакомиться и показать ей школу, — вздохнула девушка. — Агата очень умная, у неё по всем предметам «Превосходно», она была старостой школы и главой какого-то научного клуба, также написано, что она собирается изучать артефакты…       — Женщин-артефакторов практически не осталось, — хмыкнул Фред. — Думаю, она действительно умная… А почему она перевелась?       — Это очень странно, но я не нашла никакой информации, — в замешательстве произнесла Гермиона. — В середине лета её отец резко снял с себя полномочия, забрал документы Агаты из школы и уже через два дня они были в Лондоне…       — Здесь что-то нечисто, — сощурился Рон, глядя, как высокая девушка уверенным, плавным шагом направлялась к столу синего факультета. — Но вот что?..       — У нас и без неё проблем предостаточно, — протянул Гарри, постукивая пальцами по столу. — Смотрите на преподавательский стол, — все обернулись в указанном направлении. — Видите эту женщину в розовом? — все дружно кивнули. — Это Долорес Амбридж, она была на моём слушании в министерстве.       — И что это значит? — вскинул брови Рон.       — Это значит, — подавляя возмущение, произнесла Гермиона, — что министерство теперь вмешивается в дела Хогвартса.       — А теперь ещё и эта странная девчонка, — закатил глаза Гарри. — Год обещает быть тяжёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.