ID работы: 13962533

Эта Война

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Минерва стояла посреди Большого зала и смотрела на все, что происходила словно с магического кристалла Сивиллы. Пророчество изменившее жизнь для Магической Британии, а для Минервы – ее отношение к предсказательнице. Слезы текли по щекам профессорши. Ей было больно смотреть на тела своих коллег. А ведь многие из них были ее друзьями и учениками. Казалось, их было сотни, тысячи… Но смотреть на тела учеников было еще больнее. Фред Уизли, Колин Криви, Северус Снейп… Вот только она не могла отвернуться – это казалось ей неуважением. Она шла по Залу, вспоминая все войны. Лили и Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин… Все они сейчас казались ей ее жизнью. Казалось, будто она рассталась с самым близкими для нее людьми. Роберт… Ее брат всегда был вместе с ней… Первая магическая война лишила ее брата… Минерва продолжала идти, постепенно ускоряя шаг. Элфинстоун… Он, конечно, умер уже после войны, но сейчас это было для нее не важно. Она просто вспоминала его теплую улыбку, поддержку... Дугал МакГрегор… Малькольм… Гарри… Он снова потерял самых близких, едва их обретя… МакГонагалл переполняла жалость к нему. Она не заметила, как перешла на бег. Сейчас ей было просто необходимо побыть одной. Она теперь директор Хогвартса. От этого становилось тошно. Заменять директора это одно, но самой быть им – совершенно иное дело. По давней привычке она забежала в свой кабинет, в котором преподавала. Сколько еще осталось дел… Только сейчас до нее дошло, что она теперь не учитель Трансфигурации. Но сейчас на это было плевать. В голове крутились одни слова Дамболдора после Первой магической: «Все закончилось!» Но это не приносило ей радости ни тогда, ни сейчас. Слишком многих потеряли… Минерва сползла по стене на пол и поджала колени к груди. Послышался стук. - Заперто! – не разобравшись, крикнула Минерва. - Профессор, это я – Гермиона Грейнджер! Откройте пожалуйста! Но Минерва лишь сильнее зарыдала. Она сейчас не хотела никого видеть. Просто дайте передохнуть от всего мира! Звук открытия двери Чьи-то шаги Приближаются… - Профессор, - это была Гермиона, - вы что…плачете? Минерва, под огромным напряжением, подняла голову. Гермиона, наверное ожидала, что ее декан что-то скажет, но Минерва молчала. Она уважала ее ум и отвагу, она видела, как Гермиона выросла с маленькой девочки в сильную женщину. Одна из многих потерявших близких в этой войне. Тут Минерва снова не выдержала и разрыдалась навзрыд. Гермиона тихо поглаживала ее по спине между лопаток. Она знала, что это пройдет, но не завтра, не после завтра, не в следующем месяце… Эта война оставила после себя много слез и страданий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.