ID работы: 13962608

Хуже

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Игорь, миленький, ну ты же обещал помочь! Если я хоть что-то для тебя значу, выруби свет! Сердце безропотно прыгает прямо ей в руки, и Игорь думает, что обесточил бы всю Землю, чтобы Васильева наконец заметила его. Но тухнет только надежда внутри, с хлопком, словно сгоревшая лампочка. Он никогда не мог ей сопротивляться, и уж точно не сейчас, когда глаза ее с мольбой к нему обращены. Игорь тает перед ней, тает в ней, как тает молочный шоколад ее глаз. Соня очень красивая. То ли звезды в ее ушах серебром сияют, то ли это она сама, но Игорь не может оторвать глаз, и дурное влюбленное сердце его падает к ее ногам. Когда Игорь слышит со сцены Рощина, то явно чувствует, что в признаниях его ни грамма правды, балабольство одно сплошное и позерство. Игорь почти ловит руками шанс вернуть свою Соню — сербающую, живую, заразительно хохочущую, настоящую — но она тает, утекает сквозь пальцы, и только оболочка ее сидит рядом, смотрит влюбленно на сцену, и верит, блин, каждому слову Рощина. Игорь срывается с места, несется к щитку, потому что да, он вырубит весь этот дурацкий свет, ведь она значит для него так много, так сильно, что его скоро разорвет на атомы и он схлопнется, как эти дурацкие прожекторы на сцене, в темноте которых он видит два силуэта. Смотреть туда не хочется, но Игорь не может отвернуть головы: в глазах отпечатывается, как его Соня исчезает на губах Рощина. Снова стэндап, снова клуб, снова Игорь раздавлен, растоптан и выброшен. Зато Соня счастлива, улыбается, кладет голову на плечо Ромы, и сияют то ли звезды в ушах, то ли она сама. Игорь тащится домой, плечи опущены не то под лямками рюкзака, не то разбитое сердце ощущается в груди тяжелее, отчего хочется лечь на промерзлую землю и больше не двигаться. Боль и обида внутри соперничают с вспыхнувшей злостью. Ну чем же, чем он хуже этого Рощина? Шутки у него смешные, не унизительные, Соня всегда хохочет громко, и на помощь он всегда придет, домашку даст списать и на контрольной поможет. И новенький айфон ему на день рождения совсем не нужен, только бы Соня пришла — тогда праздник точно удастся, несмотря на то, что это пятница тринадцатое. И пусть говорят, что это день неприятностей и невезения. Игорь будет самым счастливым и удачливым в мире человеком, если Соня будет рядом. Игорь упорно ищет в себе недостатки, но умом понимает, что нет их — ни одного. Но когда сзади он слышит заливистый смех, который никогда с другим не спутает, вдруг понимает. И это осознание оседает болезненным комом в горле. Не Игорь держит сейчас Соню за руку. Не Игорь провожает ее домой под аккомпанемент мелодичного смеха, заливистыми соловьями разлетающимся по пустой улице, и не Игорь поцелует ее, смущенную, на прощание возле подъезда. И этим он действительно хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.