ID работы: 13963384

Star death

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

пока ты живёшь — вселенная бесконечна

Настройки текста
Примечания:
⠀ ⠀ Сегодня Эндрю увидел две падающие звезды за одну ночь. Он стоял и курил, запрокинув голову вверх, и смотрел на летнее чистое небо, оголяющее, казалось бы, все звёзды космоса. ⠀ ⠀ Он не любил всё лето, лишь только конец августа, когда небо, чувствуя нагнетающий настрой человечества бороться с приближающимися холодами и осенней депрессией, пытается подарить им немного успокоения. ⠀ ⠀ Он не ожидал, что вообще увидит это и, естественно, не загадал желания. Но это не помешало ему задуматься, а какие бы они были, если бы он мог. Если бы имел наготове такие вещи, если бы он не разучился мечтать. ⠀ ⠀ Или по крайней мере до сих пор так считал. ⠀ ⠀ Среди пелены ежедневных тоскливых и совсем не воодушевляющих мыслей, возможно, он упустил самое главное — рефлексию. ⠀ ⠀ Если так посудить, то навязчивые мысли не так часто навещали его,чем до появления в его жизни Нила. Но отчего-то он продолжал верить в свою обреченность. По этой же причине он первое время старался себя отгородить от Нила и чувств, что Джостен вызывает где-то в грудной клетке. Нил влез ему под кожу намного раньше, чем Эндрю сам это начал подозревать. Полный загадок, манящий, опасный, обворожительный и такой неправильный. Недоступный. ⠀ ⠀ Его нельзя было хотеть, да и Эндрю ведь ничего и не хочет, верно? Его рутина состояла из агрессии, непонимания окружающих и страха (совсем не за свою жизнь, этот страх был чем-то другим, он делал его живым и заставлял барахтаться в этом океане проблем и головной боли). Но Нил ворвался в его жизнь, сначала — добавляя эту же головную боль, затем — окрашивая его серый мирок всем своим спектром эмоций и желанием жить. Он был недостающей деталью в поломанной душе, которой так не хватало этого самого желания на уровне инстинктов. ⠀ ⠀ Говорят, что рождение и смерть почти идентичны: в эти мгновения человек может прикоснуться к вселенной и что-то понять о самой сути существования, вот только Эндрю, за годы издевательств суровой реальности, будто совсем дистанцировался от понимания всего этого, хотя бы на подсознательном уровне. В его арсенале были более важные инстинкты, которые тянули его из года в год, однако в Пальметто он встретился лицом к лицу с самым ужасным состоянием — абсолютным безразличием, апатией. ⠀ ⠀ Потом появился Нил. Он был как глоток свежего воздуха в вакууме, он активировал те части мозговой коры, что, казалось, навсегда атрофировались. Он почти жил из-за Нила, а потом для Нила. ⠀ ⠀ Признать это он не в силах даже сейчас, ведь подобрать правильной формулировки невозможно: Нил был его путеводной звездой, он мог чувствовать и реагировать за двоих, когда Эндрю был слаб и истощён в этом плане. Нил умел эмоционировать и говорить так, как сам Миньярд бы хотел. Казалось, что они часто чувствовали просто буквально одно и то же (если это не касаемо их отношений). Нил был своего рода рупором сердца Эндрю и мог жить за двоих. Это пугало, это завораживало. ⠀ ⠀ Сейчас они живут в их доме в Колумбии, Нил только закончил университет и им однозначно нужен хороший такой отдых, прежде чем решить, к какой команде экси они могли бы присоединиться вместе — ведь они одно целое, кто-то сплёл их судьбы и жизненные пути невидимой прочной нитью, которая натягивается и болит, когда они порознь. ⠀ ⠀ Их любовь видна в мелочах, на которых держится их вселенная: мимолётные прикосновения, от которых больше никто из них не шугается, кошки, уютное молчание, пачка сигарет на двоих, ключи, тихие вздохи и стоны их имён в губы и взгляды друг на друга, например, даже во время лицезрения самых красивых природных явлений, как закат или падающие звезды. ⠀ ⠀ Поэтому, когда Эндрю увидел две падающие звезды, Нил — нет. ⠀ ⠀ Он смотрел на него. ⠀ ⠀ И если бы у Миньярда и были желания, что стоит загадывать, то все они вращались бы вокруг Нила. ⠀ ⠀ Всё, чего он желал — было здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.