ID работы: 13963389

Моя любовь!

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя любовь!

Настройки текста
*** Сегодня ее утро началось не с кофе, как это бывает обычно, а с настойчивой трели дверного звонка. Да, для друзей двери ее дома открыты 24 часа в сутки. Врожденное гостеприимство, будь оно не ладно. Пришлось отложить все запланированные на это утро дела и спуститься вниз. Направляясь к входной двери, успела пожалеть, что дала своему верному помощнику сегодня выходной. Можно было бы попросить его убедить незваного гостя в том, что ее просто нет дома. Но, увы… Оставалось мысленно молиться всем богам, чтобы гостем оказался не Матвиенко. И хотя вчера она все ему объяснила, все же не была до конца уверена, что он правильно воспринял ее слова… Преодолев небольшой коридор, распахнула двери. Привычкой предварительно смотреть в глазок так и не обзавелась. — Я тебя сегодня не ждала, — с улыбкой. — Да там пришлось отменить пару выступлений. — Почему? Что случилось? — улыбка тут же сменилась неподдельным волнением. — Ерунда, — махнул рукой. — Это тебе, — протянул букет цветов, красиво обернутых блестящей упаковкой. — Спасибо, — мельком взглянув на цветы, отложила на полочку. К букетам цветом уже давно была равнодушна. — Проходи, — чуть отступила. — Как же я давно тебя не видела! — не позволив снять куртку, обняла за шею, крепко прижавшись к мужскому телу. Ответное объятие не заставило себя долго ждать. — Отлично выглядишь, — прошептал на ухо, вдыхая ставший родным аромат духов. — Не издевайся, — со смехом отстранилась. — Я только проснулась. — Извини, не хотел разбудить, — разместив на вешалке куртку, по-хозяйски порылся на полке с обувью, отыскивая свои тапки, коими успел обзавестись за время их несколько странных отношений. В какой-то момент Игорь поймал себя на мысли, что в ее доме проводит времени гораздо больше, чем в своем. Здесь ему было спокойнее и уютнее, чем в любом другом месте. Сюда всегда хотелось вернуться… — Кофе будешь? — Буду, — проходя на кухню в след за хозяйкой. — Кстати, где Вахо? — Спит еще. Вчерашний день выдался слишком богатым на события. Умаялся. — Мм, — понимающе кивнул. Был наслышан о событиях прошедшего дня, собственно, именно поэтому и отменил пару запланированных выступлений, примчавшись к ней за разъяснениями. — Слушай, Джуна, покажи паспорт. — Зачем? — удивленно вскинула брови. — Ну покажи. Нужно! — Странный ты сегодня, — засмеялась. — Ладно, сейчас принесу. В ожидании хозяйки закурил, благо правила дома позволяли подобную вольность. Задумался. Вчерашнее известие напрочь выбило из привычной колеи. В общем-то, он и раньше знал о своих чувствах, ибо всегда старался быть честным хотя бы с самим собой, но до вчерашнего дня старался их не афишировать, держать при себе. Понимал, что, по сути, не имеет права на то, что задумал, но остановиться уже не мог… — Держи! — все так же с улыбкой. Аккуратно стряхнув пепел, в заботливо поставленную перед ним пепельницу, быстро пролистал бордовую книжечку до нужной страницы. — Это что? — Штамп, — пожала плечами. — О заключении брака, — уточнил. — Ну да! — все так же равнодушно. — Держи, дорогой, — поставила перед ним чашку с ароматным напитком. К слову, чашка в этом доме у него так же имелась своя. В обще-то она не очень подходила для кофе, но почему-то именно из нее ему полюбилось пить. — Спасибо, — тяжело вздохнув, отложил паспорт в сторону. Дождался, пока сядет напротив. Никогда не начинал есть, пока хозяйка дома, и это касалось абсолютно любого дома, не сядет за стол. Считал такое поведение не правильным и не приличным. — И все-таки, может, объяснишь? — Что именно? — пришлось приложить не мало усилий, чтобы сохранить невозмутимый вид. Ей вдруг поему-то стало весело. — Ну вот это все, — кивнул на паспорт. — Что это вообще такое? — понимал, что со стороны выглядит, как ревнивый муж, но сейчас было все-равно. — Ничего особенного, — сделала глоток кофе. — Просто штамп о заключении брака, — абсолютно серьезно. — Игорь сделал мне предложение, а я согласилась. Что в этом такого? — Да ничего… Но не за Матвиенко же, — чашка с грохотом опустилась на стол, выдавая его с потрохами. — А почему бы и не за него? Он хороший парень, — улыбнулась. — Прости, что тебя не пригласили. Организацией Игорь занимался, поэтому я не знала, что регистрации совпадет с твоими гастролями. — Ты же его не любишь, — смотрел прямо в глаза. — Зато он любит меня. А любовь она, знаешь, сегодня есть, а завтра нет. Будешь еще кофе? — Да, давай, — вновь закурил. Внимательно следил за ее неспешными передвижениями по кухне. Поймал себя на мысли, что в этой женщине ему нравится абсолютно все, даже такие простые мелочи, как пересыпание кофе из банки в турку. Нравилось наблюдать за плавным движением ее рук. Одним глотком допил оставшийся в чашке кофе, аккуратно поставил на стол. Тихонько поднявшись, подошел сзади. — Разве ты сможешь жить без любви? — прошептал в распущенные волосы. Вздрогнула. Не ожидала, что окажется настолько близко. Резко развернулась, встречаясь с его пронзительным взглядом. — Ну живут же люди, и я смогу… — Ты не сможешь, — прошептал, аккуратно заправив прядь ее волос за ухо. — Ну ладно, сдаюсь. Ты прав! — улыбнулась. — На самом деле, это была просто шутка. Ну, вернее я так думала… — В смысле? Чуть отстранившись, отвернулась. Наполнила турку водой, затем поставила на огонь. — Это было на посиделках у Николаева около месяца назад. Сначала он сам позвал меня замуж. Вроде как шутя. Я ему что-то ответила в такой же шутливой манере. А позже ко мне подошел Игорь и очень серьезно предложил выйти за него замуж. А я согласилась. Мне тогда показалось, что он шутит или что это спор у них такой. Захотелось посмотреть, как он выкрутится из этой ситуации. Я просто пошутила. А он не шутил… — улыбнулась. — А потом я подумала и решила попробовать. В конце концов, он же любит… А уже на банкете поняла, что нахожусь рядом с абсолютно чужим человеком и в абсолютно чужой для себя роли. Пришлось сбежать, — рассмеялась. — И что теперь? -вновь оказался рядом. — Да ничего! Разведемся, делов то. Игорь, конечно, очень обиделся, но я не могу так… — Ты знаешь, что ты сумасшедшая? — аккуратно запустил пальцы в ее волосы, притягивая ближе. — А еще, что ты только МОЯ?! — Что? — широко распахнула глаза, опасаясь, что последняя фраза померещилась. — То, что я тебя люблю! И знаю, что любишь ты... — поцеловал, вложив в этот поцелуй все ранее невысказанные чувства. Она ответила, поддавшись ближе. Сейчас абсолютно не волновало, что в паспортах обоих стоят пресловутые штампы. Не волновало, что долгое время они упорно твердили, что просто друзья. И стоящая на плите турка с готовым убежать кофе тоже абсолютно не волновала, а зря…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.