ID работы: 13963478

Островки асфальта между луж

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ботинки, на которые налипли осенние листья ступали по неглубоким лужам. Моросил мелкий, неприятный дождь, что падал миниатюрными каплями на лицо и куртку, вызывая желание поморщиться. Мокрые листки всевозможных оттенков рыжего разлетелись в стороны, а те, кто не успел, погибли под подошвой. Огни города ощущались совершенно не такими, какими были. Вроде бы свет был тёплым, разгонял туман, но с другой стороны лишь навеивал холод, будто отгоняя дымку он призывал неприятную, непонятную тоску. Я чуть-чуть подвигала заледеневшими пальцами в кармане, чтобы их согреть. Вроде ещё не зима, а тем не менее было прохладно. Дождь становился сильнее и сильнее. Села на лавочку остановки, закинув ногу на ногу. Достав из кармана проводные наушники, кое-как подключила их к телефону. Боковым зрением я заметила, что меня накрыла тень. Посмотрела наверх, удивленно приподняла брови и вынула один наушник из уха, оставив его висеть на проводе. —Ты что тут делаешь? Макс стоял надо мной, держа в руках чёрный зонтик с золотыми узорами. Светлые волосы, что были собраны в хвост, не смотря на зонт промокли от дождя. —Мимо шёл, а тут тебя заметил. И, судя по тому, что я вижу, — он осмотрел Теххи ещё раз. — Зонта нету. —А ты прямо Шерлок Холмс, — я усмехнулась, наклонив голову вбок. Встала со скамейки, вернув руки в карманы. — А у тебя, судя по тому, что я вижу, зонт есть. —Есть. Проводить тебя? Быстрее будет, чем автобус ждать. Плюс, он же не ровно к твоему дому подъезжает, — Макс протянул мне руку, дружелюбно улыбнувшись. На асфальт падали капли, скатываясь по неровному тротуару и скапливаясь во все новые и новые лужи. —Да по твоим маньяческим маршрутам сквозь подворотни не быстрее будет, — съехидничала я, все же взяв его руку в свою и зайдя под зонтик. —Зато интереснее, чем в однообразной каморке катится по дороге, — защитил свои принципы блондин, направляясь вместе со мной по дороге вперёд. Конечно же, путь наш не шёл по ровным, безопасным местам города. Это чего? Это так скучно. Поэтому шли мы по неизвестным тропам, что окружены деревьями и, в последствии, мочили и пачкали сапоги в глине и месиве из засохших растений. Шли по дворам, в которых на детских площадках горели одинокие фонари. Сами площадки пустовали — на то и поздний вечер, пусть и окна некоторых квартир светились. На проводах были видны силуэты ворон, со стороны которых изредка было слышно карканье. Правда, в какой-то момент они каркнули так, что это напомнило начало некой мелодии. Кажется, рок мелодии. Шли под козырьками жилых домов, перебегая от одного к другому. Все же, полностью уместится вдвоём под одним зонтиком было сложновато. А когда дошли до места, то решили что Максу совершенно не обязательно идти домой. Поужинать и я ему могу приготовить, и чай у меня — лучший в городе, по крайней мере, так считают мои знакомые и друзья. Ну и не пускать же такого доброго человека тащиться в ночи до его собственного дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.