ID работы: 13963702

После заката...

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еле дышала, когда хатун закрывали пуговицы на том самом платье.

Настройки текста
Душа болела, было так обидно из-за всего, что произошло. Приказала убить одного внука и возвысить другого. Звучит очень неправильно, сердце стискает от того, что первое приходит в мысли. Моргает очень медленно, словно жизнь утекает сквозь ресницы. Интуиция подсказывает, что тот человек не сможет подлить яд, на тот случай есть янычары, но... может всё стать совершенно безконтрольным в любую секунду. Хорошо, если бы это был страх, а так лишь сожалением полна душа. После заката все планы рухнут, что бы не произошло. После него ночь откроет занавесы утра уж точно не для всех. - Бехрам, ты всё сделал? - спокойно спросила, пусть от спокойствия не было ни малейшего следа. Он лишь кивнул. Кесем Султан выдохнула и взглянула на своё отображение, седые пряди сильно испортили её красоту. Мало кто уже любил, уважали больше. Но мало. Катастрофически. Доверять было ошибкой с самого начала, но разве ей ещё что оставалось? Никому не доверять живя никак не получалось, истошные крики её теперь с каждым годом становились всё отдалённее и тише, душевные. Та туга по Ахмеду настолько затянулась, что всё остальное стало неважным: собственная жизнь, существование идеального порядка в империи, любовь к детям. Всё исчезло почти сразу после кончины любимого мужа. Или то чувство было не любовью вовсе? Привязанность болела как раны, которые когда-то оставила калфа, что мыла. Сильнейшая привязанность, но именно она. Любовью разве следует называть то, что закончилось резко, как и началось? Кесем так не считала. Самая любимая, порождение лунного света и невинности лунных девиц с легенд родного края. - Эта хатун, ничего не сможет испортить? - глянула за ширму, сама не поняла как озвучила возникший вопрос почти сразу. - Не стоит переживать, спит, да ещё и посапывает. Так не сыграешь. - победным тоном ответил Бехрам. Его не сильно заботило что-то кроме быстротечности времени и верности Кесем Султан. Той, что потеряла всю тягу к жизни только начав учиться, но всё ещё влекла существование. Отнюдь нелёгкое, с большим количеством игр и интриг. Существование ради цели. Уже и не столь важно какой. Просто он бы не хотел ей смерти физической после своего ухода. Это лишь и держало. Его раскрасневшееся лицо, тот момент как обнаружила, что осталось лишь тело, истошный крик... всё стояло перед глазами каждый миг прожитый. Не столь пекло, но болеть болело. Всё ещё. Всегда. После заката... Всё начнётся или закончится. Вот уже облака затягивают серые до того голубое небо. Дворец становится мрачнее, всё говорит о предстоящей тяжести. И с какого лишь чёрта кому-то придёт в голову предать в последний момент? Одному лишь Аллаху известно. Если не брезгует знать о подобном. Вдох, защелкнуть бы стоило щеколду на двери, на всякий случай. Рука не тянется. Не хочется верить в возможное предательство до последнего. Может и придётся впопыхах бежать куда уже получится, но сейчас сбегать не станет. Гордость или оцепенение, что могут стоить жизни. Минута, смотрит целую минуту в окно, где солнце быстро садится за горизонт. Быть может оно чудным образом перестанет спешить убегать по безмолвному приказу. Но дива не случается. Как и в прошлом, когда матушка не дожила, цель учёбы не оправдала себя. И всё случилось из-за старшей Валиде того времени Сафие Султан. Наказал бы хорошо Аллах там на небесах. Но после этого заката все прояснится для неё, для сердца. Даже если не попадёт к Ахмеду, то точно увидит как там Сафие Султан, по вине которой вся жизнь рухнула на глазах в один момент. Одна пропала, другая появилась. И та после так же резко исчезла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.