ID работы: 13963964

Её кровь на больничной койке.

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она любила лед, немного больше чем его.. Но он смирился.. Он любил лед, немного меньше чем ее.. Она не знала..

***

В конце этого года, Иоко упала во время проката. Во время поддержки. Ее партнер, Горо, уронил ее на серьезнейшем элементе. Он поскользнулся и не смог ее поймать, поэтому после того, как она приземлилась на лед, вокруг нее появилась кровь. Она упала... С высоты...

***

Высокий блондин с тихим скрипом зашел в ее палату. Поворачиваясь, он встретился взглядом с брюнеткой и тепло улыбнулся. Он положил пакет с фруктами на тумбочку, а сам присел рядом, беря ее ладонь в свою. — Тебе не надоел этот жалостливый вид? — Любой твой вид мне никогда не надоест. Ты же знаешь. — Когда я смогу встать? Мне надоело. — Зато мне на руку, я могу тебя целовать и ты не сможешь мне воспротивиться. — Это сарказм, Плисецкий? — Нет, совершенно тонкий юмор. Он наклонился к ней и мягко прикоснулся губами к ее. Она закрыла глаза, наслаждаясь вкусом обветренных губ парня. Он целовал мягко, как-будто боялся чего-то большего. Он отстранился и улыбнулся. — Вот ты и засранец, Юрий. — Такой какой есть. Ты же поэтому меня и любишь. — Люблю. Смотри, не заставь меня пожалеть. — О чем? О том что попёрлась на лёд тогда или о том, что любишь меня? Девушка замерла. Юрий закрыл глаза и проклял все на свете, за то, что сказал только что. Больная тема для нее. А ее партнер, отделался лишь ушибом. – О том, что вышла на лед. Тогда. Сейчас бы этого не было. — Прости. — Не за что извиняться, Юр, иди сюда. Она вытянула руки, приглашая его к себе. Он наклонился к ней, оставляя буквально пару миллиметров между их губами. Он знал, что ее это бесит. — Ну целуй уже, знаешь же, что не люблю когда ты так делаешь. Он улыбнулся своей самой хитрой улыбкой и снова коснулся обветренными губами ее. Они целовались как в последний раз, хотя...

***

— Вы понимаете, что она не встанет? Ее часть тела ниже груди просто не отвечает нам. Она потеряла чувствительность в теле ниже груди. Что уж говорить о ходьбе? Чудом будет, если она вообще сесть сможет. — Да, понимаю. Я готов на все, ради нее. — А вы понимаете, что для нее это не жизнь? Она же будет пытаться встать, ради коньков. А к добру это увы, не приведет. — Понимаю. — Мне жаль вас. Ему не нужна жалость. Ему нужна она. И только она. Никто больше.

***

— Слушай, все будет хорошо, обещаю. Мы уедем за город. Будем жить вместе. Заведем котёнка. — Юр. — Да? — Хватит. — Да-да конечно. Но мы сможем заделать тебя в тренера и.. — Хватит! Прошу. Юр, ты сам себя слышишь? Зачем я тебе? Я не смогу родить тебе ребёнка, не смогу стать чемпионкой мира в пятый раз, не смогу дать тебе то, что смогут дать другие! Зачем тебе нянчиться с инвалидом, который ничего не может? У которого почти все тело парализовано? Он молчал. Не хотел говорить, что не сможет без нее, что любит ее больше всего. Язык не хотел. Ком мешал. Эти заядлые фразы не давали мотивации. Она столько раз их слышала. И он знал, ее переубедить нереально.

***

Спустя пару дней, ему сообщили: — Мне жаль, она умерла. Мы не успели. Она вытащила капельницу из вены. Кровь хлынула, мы не успели. Мне очень жаль, но ваша девушка скончалась. Прошу вас приехать и забрать вещи покойной и письмо. Она оставила его вам. Он молчал. Снова. Он знал, что так будет. Но мешать ей не стоит. Это ее выбор. Она знала, на что идет.

***

Он приехал в больницу, хватая ее вещи в смятку. Взяв маленькую бумажку, он открыл ее, бегая глазами по строкам: Дорогой Юрочка. Если ты читаешь, знай, я покончила с собой. Частно признаться, я боялась потерять все то, что у меня было. А на тото момент у меня был только ты. Я люблю тебя Юр. Люблю так сильно, насколько это было возможно. Даже наверное больше чем лед. Но не суть. Это заветное письмо ради тебя. Юр, прости меня, за все мои слова, поступки. Я жалкая. Я слабая. Я покончила с собой, потому что не смогла смириться с утраченной способностью ходить. Мне так жаль. Мне жаль, что ты слышал те слова. Знай, я всегда хотела связать свою жизнь с тобой. Ты самый чудесный, лучший и дорогой для меня человек. Такого как ты — больше нет. Прости меня. Я... Люблю тебя. С прощанием навсегда, Иоко. — И я люблю тебя. Он сжал письмо в руке и пошел в сторону выхода. Мимолетно взглянув на ее старую палату, он увидел ее кровать. Всю в алой крови. Ее крови. Она обрела продолжение жизни после смерти. Она решила не ждать смерть, а прийти к ней сама. Сильный поступок, слабого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.