ID работы: 13964013

Вишневый сад

Слэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Му Цин сидел в тени вишневого дерева где-то в глубине рощи, подальше от глаз монахов и других заблудших, и медленно жевал ягоды, горсть которых сорвал по пути. Аккуратные брови были сведены к переносице, а губы сжаты в тонкую полоску, выражая вселенское недовольство молодого человека.       «Этот чертов Фен Синь со своими тупыми шутками!» — думал парень каждый раз, когда его до нервно дергающегося глаза доводил Фен Синь, кидал в него метлу со словами «Иди убирайся», и убегал в закат, чтобы избежать страшной расправы от Му Цина. Сяньлэ каждый раз пытался их утихомирить, но, вошедших в кураж подростков, носившихся по площади перед храмом, было уже не остановить.       «Ни мозгов, ни чувства юмора.» — проносится в темной голове, и Му Цин агрессивно сплевывает косточки куда-то в сторону, закидывает в рот новую ягоду, а после звук издает, похожий одновременно на крик и рык, и голову назад откидывает, больно стукаясь ей о дерево.       Брюнет жмурится сильно и трясет головой, будто пытаясь вытрясти из себя злость, а после открывает глаза, смотрит вперед, где до этого были лишь силуэты вишневых деревьев, и снова жмурится в попытке сморгнуть появившийся перед глазами силуэт идиота, который тут же раздвоился. Когда силуэты подошли чуть ближе, Му Цин понял, что к нему пришел привычно мягко улыбающийся наследный принц и еще какой-то непонятный идиот с невозможно тупым лицом, по которому очень сильно хотелось вмазать. Аж кулаки зачесались! Принц, скорее всего собирался в очередной раз их помирить.       Парень так погрузился в свои раздумья о необходимости выпросить у местного лекаря рецепт на лечебные розги для Фен Синя, что заметил, что сидит под деревом не один, только когда его колен коснулись теплые руки — по обе стороны от него устроились Се Лянь с Фен Синем. — Ты так быстро ушел, что мы даже сказать ничего не успели, — произнес наследный принц с легкой улыбкой, укладываясь на траву и устраивая голову у Му Цина на коленях.       Фен Синь хоть и сидел рядом, но смотрел в сторону, и только спустя несколько минут тишины все же решил заговорить. — Я… переборщил. Прости. — он звучит тихо, пока пальцы неосознанно сжимают бедро чужое несильно, будто извиняясь не только словами, но и прикосновениями. — Ты идиот. — Му Цин недоволен и недовольства своего не скрывает, рукой поглаживая наследного принца по растрепанным после очередной тренировки волосам. — Знаю, — Фен Синь придвигается ближе с виноватой улыбкой, фыркает Му Цину куда-то в шею и укладывает привычно голову тому на плечо.       Возмущенное бухтение и сопение Му Цина никем из присутствующих замечено, как тому казалось, не было. Но извинения и тепло чужих тел рядом, окружившее его, заставили его буйное сердце успокоиться и наконец расслабиться. Зарывшись пальцами в волосы Сяньлэ, Му Цин голову на дерево откинул и фыркнул, закрыв глаза, когда чужое горячее дыхание щекотно прошлось по коже.       В роще снова повисла тишина, которую прерывало только мерное дыхание троих и пение редких птиц.       День клонился к концу, красное солнце озарило вишневую рощу и спящую троицу, что сидела под раскидистыми ветвями одного из деревьев.       Шаловливый луч пробежался по лицу Се Ляня, заставляя того пробудиться от легкого сна, Фен Синь уже тоже не спал. Му Цин же активно делал вид, что все еще дремлет.       Заговорщицкая улыбка расплылась на губах двоих друзей, и в следующий момент эти самые губы коснулись щек Му Цина, которые тут же стали цвета спелых ягод, которых он так любил. На этот раз возмущений не последовало. Кажется, Му Цин начал привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.