ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Суд

Настройки текста
Примечания:
      «Убийца».       Арилу Ворлеш шла по бесконечно долгому коридору в сопровождении сотен тысяч голосов, без устали твердивших одно и то же. Они тянули к ней скрюченные руки, в надежде схватить и утянуть в темноту, наблюдали за ней блеклыми, абсолютно бездушными глазами, разинув рты. Она старалась не смотреть на них, но перед лицом четко стояла картина всего, что надобно было совершить. Жар раскрывшейся Язвы, кровожадный хохот демонов, крики саркорианцев и реки крови. Когда первая волна шавок Дескари заполонила Рубеж и полностью опустошила его, Арилу заставила себя пройти по выжженной земле, заставила себя смотреть на изуродованные тела и на город, в мгновение ока обратившийся в пыль. Чувствовала она тогда абсолютно ничего. Глухая пустота и тишина, как и раскинувшийся край перед ней.       «Предательница».       Ведьма помнила каждый момент своей долгой жизни. Радости, разочарования, печали и горести. Последнее, естественно, помнилось сильнее всего. Однако за всю пережитую боль она заставила заплатить всех и каждого, кто смотрит на нее сейчас. Да, она мстила, но не ради ее драгоценного ребенка, оставшегося в темном лесу, напротив хижины ведьмы, с распоротым брюхом и глазами, смотрящими на темное небо. Ворлеш помнила, как в тишине камеры бессмысленно повторяла слова, впившись взглядом в прутья клетки. «Я обещаю. Я обещаю. Я обещаю». Не пустые, наполненные болью, отчаянием, ненавистью, истинной злобой, приглянувшимся демонам. Подстроили ли они все специально, чтобы она сломалась? Или же это коварный план самого мироздания, заставивший дрогнуть Голарион в одной из предсмертных агоний? Тогда она даже не задумалась об этом. Она помнила лишь свое дитя.       «Мерзкая саркорианская ведьма».       Мертвым все равно, мстят ради себя самих. Только она поняла это слишком поздно, когда клинок Командора вошел в ее глотку.       Арилу ни капли не жалела. Это попросту глупо, горевать об упущенном шансе, о разбившихся мечтах, о бесславной смерти. Именно сейчас, когда она предстанет перед Фаразмой, решится ее судьба. Она расскажет свою легенду, от начала и до конца, поведает то, что Госпожа могил и так прекрасно знала. Это будет ее последняя история, финальная исповедь перед забвением.       Боялась ли она? Конечно же нет. Предательница, убийца и мерзкая саркорианская ведьма Арилу Ворлеш лишь желала поскорее рассказать все, с самого начала и до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.