ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8, Лаборатория

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что показалось Арилу неправильным, это отвратительный запашок алкоголя, заполонивший ее старую лабораторию целиком. Она ожидала увидеть там всякое: разбитые лабораторные образцы, демонов, изрезанных на кусочки, сломанные печати магических ловушек, испорченную аппаратуру и мебель. Но она точно не была готова к раскрывшейся перед ней картине.       Шов, валяющийся на грязном полу мордой вниз где-то потерял свои… портки и теперь освещал своей неприкрытой задницей большую часть лабораторной комнаты. Неподалеку от него лежали бутылки со смутным содержимым. По запаху это точно был спирт, со смесью эссенций и демонических субстанций, отложенных на самый темный день. Перегоночный аппарат, которым ведьма ранее пользовалась для получения экстрактов и вытяжек, сейчас видоизменился и работал на износ. Из трубки прямо на пол, где лежали разбитые тары и бутылки, выливалась желтоватого цвета жижа.       Арилу, тяжело выдохнув, двинулась к столу, внимательно осматривая другие возможные ущербы, принесенные наглыми вредителями. Полуночные болты, на удивление, тронуты не были, но также облиты гнусно пахнувшей жидкостью. Кристаллы треснуты, побиты и непригодны для дальнейших исследований, книги изрисованы каракулями и непристойными выражениями. На настенные пиктограммы Ворлеш вообще старалась не смотреть, замечая в искаженных надписях недвусмысленные послания, адресованные лично ей.       — Хо-ИК-зяйка… — пролепетал Шов, вытянувшись на полу и ухватившись за ближайшую бутылку. — Я-ИК… в полнейшем-ИК. Порядке.       — Я заметила, — тихо прошипела Арилу, с отвращением наблюдая за потугами дретча встать. Она отвернулась, оперлась о стол и тяжело выдохнула. — Это будет уроком, чтобы в следующий раз не допускала образец к своим трудам…       — Кома-ИК-др… Тр-ИИК-стер… — бессвязно бормотал Шов, присасываясь к бутылке, следом падая мордой обратно в пол.       — Ничего, Арилу, ничего… — прошептала она, проведя рукой по лицу. — Скоро это все закончится…       Вариант сжечь всю лабораторию еще никогда не был таким заманчивым, но она удержала себя. Все-таки проще все оттереть, нежели сносить до основания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.