ID работы: 13964100

Это не конец, это только их начало.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
154 пожертвовал собой ради счастья остальных наблюдателей и экзаменующихся... Иногда 922 не мог заснуть и вспоминал этот момент. В его голове звучал и звучал голос системы, пока не начинал сливаться с голосом 154. А потом он больше не мог спать. Каким бы усталым он ни был, сон не желал к нему приходить. Однажды, когда он, наконец, смог заснуть – прямо на рассвете – ему снова приснилась эта сцена. Сон отличался от настоящих событий. Ему снилось, что 154 вцепился системе в горло. Он успел сказать Вэнь Юаню: — Я прощаюсь с тобой. Для меня было честью быть твоим другом. Пообещай мне, что проживешь достойную жизнь. После пробуждения Вэнь Юань долго просидел на постели, думая о том, что, возможно, он больше никогда не встретит человека, похожего на 154. С тяжестью вздыхая, 922 вставал с кровати и выполнял обычные повседневные дела по дому, после чего собирался на работу. Все было до ужаса привычным и обычным. Одни и те же действия, выполняемые из раза в раз сводили с ума, но ни о каком разнообразии не могло идти и речи. Казалось бы, после выхода из системы прошло прошло уже полгода и воспоминания того времени должны были полностью стереться из его головы, однако, вопреки всему, они лишь глубже там укоренились. Вэнь Юаня терзала куча мыслей, поэтому он решил не держать их в себе и поделиться с другом. Медленно набрав номер Цинь Цзю, он начал: — Босс? Ты занят? По ту сторону трубки послышалось: — Прекращай уже, не босс я тебе давно, это в прошлом, мы друзья. Сейчас я свободен, в чём дело? — Я бы хотел встретиться с тобой и кое-что обсудить. Ты можешь взять Ю Хо с собой, если захочешь, он только больше поможет в ситуации. — Хорошо, тогда через час встречаемся в кафе у твоего дома, не опаздывай. Вэнь Юань положил трубку и начал собираться к выходу, попутно продумывая всё, что скажет друзьям. *** — Фух, не опоздал, отлично, — парень быстро занял свободное место и увидел приближающиеся издалека фигуры в темном, после чего помахал им, подзывая сесть за стол. — Вэнь Юань? Здравствуй, – Ю Хо начал разговор первым, после чего к нему подключился и Цинь Цзю, — чего вызвал нас так неожиданно? случилось что-то серьезное? — На самом деле да, только я не уверен, что вы сможете мне с этим помочь. — Выкладывай. — Остались ли у вас какие-то воспоминания о том, что было полгода назад? За столом повисла неловкая тишина. Первым ее решился прервать Ю Хо: — Разве мы вместе с тобой и некоторыми знакомыми не ездили за границу по работе? Вэнь Юань не нашел, что ответить. «Значит, их воспоминания всё-таки стерлись... Почему же я стал исключением из правил системы?» — А.. Так, хорошо. а помните ли вы за границей человека, с которым работали? Его зовут... – Вэнь Юань запнулся. А как же его звали? Раз 154 был частью системы, то не был наделен именем кроме кодового номера Наблюдателя. — Впрочем... Забудьте. Раз уж я потратил ваше время и силы, позвольте мне оплатить сегодняшний счёт, заказывайте, что хотите. *** Прибыв домой, Вэнь Юань еще долго прокручивал в голове всё, что сказали ему Цинь Цзю и Ю Хо, и не мог не расстроиться тому, что те забыли время их нахождения в системе. С другой же стороны... Эти двое пережили слишком много ужаса в пределах системы и для них лучшим решением было стереть все из воспоминаний как страшный сон. Тяжело... Неожиданно на телефон Вэнь Юаню приходит сообщение от неизвестного номера: [ ты Вэнь Юань, верно? ] Парень пытался сфокусироваться на сообщении, но у него не получалось, ведь в глаза бросался международный код номера телефона отправителя, начинавшийся на «+154». В голове было лишь несколько мыслей: либо отправитель имеет канадский номер, либо... В спешке Вэнь Юань поспешил ответить на сообщение: [ всё верно, это я, а ты..? ] Буквально через секунду ему последовал ответ: [ посмотри в окно. ] Вэнь Юань, нисколько не обдумывая тот факт, что общается с неизвестным номером, побежал к кухонному окну и выглянул в него. За ним в открытую форточку третьего этажа смотрел молодой парень лет двадцати пяти и улыбался. Такая до жути знакомая и родная фигура стояла и смотрела на Вэнь Юаня. «Значит, он всё-таки нашел способ покинуть систему и выжить.» Это не конец, это только их начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.