ID работы: 13964305

Ленточки в волосах

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дверь лифта распахнулась… И Кроули уверенно шагнул в ад. Все демоны, активно грызшие друг другу глотки моментально замолчали и обернулись. Так и не решив за три месяца, кто же должен занять пост Вельзевул, они были не готовы к новому скандальному событию. - Предатель Кроули! – завопила Шакс, ослабляя железную хватку на шее Фурфура. - Предатель Кроули… - прохрипел полузадушенный Фурфур, сползая на пол. - Предатель Кроули… - поползло со всех сторон склизкое полушипящее эхо. На самом деле, демоны изрядно подустали за три месяца бессмысленной вражды за трон князя тьмы, и приход Кроули оказался весьма кстати. Можно было наконец передохнуть за истреблением общего врага. - Мы из-нич-то-жим тебя! – подлетела к нему вечно чрезмерно амбициозная Шакс. - Прекрасно. Интересно было бы узнать как. – он посмотрел на нее поверх очков. – Я хожу по церковной земле и не растворяюсь в святой воде. - Мы… Мы… - стала поспешно озираться в поисках предложений. Поймав ее взгляд, все еще лежавший на полу Фурфур пожал плечами. – Мы... Отдадим тебя владыке нашему, Сатане! – наконец нашлась она. - Оу, а я к нему как раз сам собирался. – невозмутимо заметил Кроули, поправляя очки. – Все еще третья дверь налево? Не дожидаясь ответа, быстро зашагал по коридору, оставляя толпу недоумевающих демонов позади. - Пойду с тобой, чтобы ты не удрал. – Нагнала его неугомонная Шакс, уже забыв, что так и не додушила Фурфура. - Это какой-то твой коварный план? Ты хочешь что-то подстроить? Одурачить? Украсть? Это все ради твоего мерзкого ангела? – Словно муха вилась она вокруг Кроули. – А, ты хочешь предотвратить войну! Свергнуть Сатану? Померить небеса и ад? - Ни разу не угадала. – Он дошел до заветной двери. - Стой! – Шакс вклинилась между Кроули и дверным проемом. – Ты же понимаешь, что если зайдешь, он сожрет тебя? Ты все еще персона нон грата! - На это и рассчитано. – хмыкнул он и отодвинул ни к месту амбициозную дьяволицу.

***

Дверь распахнулась… И Азирафаэль обреченно зашел в зал совещаний. Уважение к архангелу новоиспеченные подчиненные испытывать не спешили. Надежда манипулировать слабовольным, глупым и не очень-то преданным делу небес ангелом, коим его считали наверху последнее время, не оправдалась и постепенно превращалась в тихую ненависть. - Вы снова опоздали! – чопорно заявила Михаил, картинно отводя взгляд. - Но… Я пришел на пять минут раньше времени… - растерянно начал Азирафаэль, ловя на себе осуждающие взгляды всех собравшихся. - Верховный архангел должен приходить на пять минут раньше остальных, а, соответственно, на десять раньше назначенного времени. – отчеканила Михаил. Верховный архангел кинул быстрый взгляд на самодовольного ангела. - Хорошо… Учту на будущее. – глухо положил папки с делами на стол. – что у нас сегодня в повестке? - Второе пришествие. «Армагеддон 2.0». – кинула Михаил отлетавшую от зубов фразу, которой начинала буквально каждое собрание последние месяца четыре. - Я ценю вашу преданность делу небес, архангел Михаил. – начал повторять столь же заученный ответ Азирафаэль. – но уверен, что столь масштабное дело требует от меня большей компетенции, а я еще не ознакомился со всеми… - Вы ознакомились со всеми делами рая, верховный Архангел Азирафаэль. – возразила Уриил. - Да? – глаза ангела нервно забегали из стороны в сторону. Он нацепил очки и быстро стал перекладывать бумажки в папках. – Новая система ангельских должностей? - Мы пересмотрели и утвердили ее три раза, - отозвалась Уриил. - Вычисление истинных праведников? - Списки перепроверены дважды и скреплены вашей подписью. - Пересмотр спорных судебных решений? - Отсмотрели все дела вплоть до 5985 года до нашей эры. - График уборки? – цеплялся он за любой предлог. - Составлен на три века вперед… - Господин Азирафаэль, - подал голос все это время целомудренно молчавший Метатарон. – Вы прекрасно справляетесь со своими обязанностями. За время вашего пребывания на посту верховного архангела мы решили все проблемы, которые существовали в раю… - Даже те, которые особенно не требовали нашего решения. – не удержалась ввернуть Михаил. - Тем не менее, - невозмутимо продолжал Метатрон, - мы уверены, что у вас достаточно компетенции для таких проектов, иначе бы вас не назначили на эту должность. Азирафаэль натянуто улыбнулся и Михаил начала доклад.

***

- Хотя бы послушай! – Кроули стоял перед владыкой ада с оторванной головой в руках. - Ничтожный, жалкий, мерзкий даже по меркам ада, паршивый предатель! – неистовствовал Сатана. - Что еще раз доказывает, что я – достойнейший демон. – парировал Кроули и ловко перекинул свою голову на другую сторону от полетевшего в него плевка огня и кислоты. - Я изничтожу тебя, оторву все конечности, сотру в порошок и так до бесконечности, пока ты не станешь молить о собственной смерти! – длиннющие когти огромных лап впились в плечи демона. - Всегда успеете, владыка. – раздался хруст ломающихся костей, - Жаль только, что я унесу с собой в могилу все планы небес и способ победить в великой войне. Лапы немного разжались. - Я знал, что ты не сунулся бы сюда без плана. Сатана резко обернулся в свою весьма и даже очень привлекательную человеческую форму. - Давно же мы не говорили по душам. – продолжал он, пока Кроули вправлял суставы и прилаживал голову на место. - Да… Со времён падения, полагаю… - Что ж, я готов слушать, – по щелчку пальцев в кабинете появился стол, стулья и прекраснейшая бутылка Каберне Совиньон 1830 года. – и прости за то, что было в начале – спектакль для подчиненных. Шакс наверняка подслушивает под дверью. Кроули сделал в воздухе расплывчатый жест рукой, мол «понимает, что с них взять». Следующие два часа прошли под хорошую выпивку и активные рассказы демона о том, как именно рай планировал изничтожить землю, и как это невыгодно для ада. План Кроули сводился, по сути, к простым объяснениям, что после ядерного коллапса, о котором грезят небеса, не останется ни одного плато, пригодного для нормального сражения армий рая и ада, поэтому, лучше начать войну, не дожидаясь этих событий. - Уверен, что «Армагеддон 2.0» не отменят? - Это небеса, они никогда не меняют свои планы. - У нас нет официального объявления войны, мы не можем напасть без Армагеддона. - Азирафаэль взорвал нимб, изничтожив где-то – Кроули прикинул в уме – 70 демонов. Мы можем принять это как повод к войне. Все по закону. - А этот Азирафель? Он же у них счас главный. - Он глуп. Его облапошат, как кролика, и заставят делать, что надо. Сатана сощурился, зависнув над бокалом, и пристально поглядел в глаза Кроули. - Можно личный вопрос? – он все еще не доверял демону. – Ты никогда не любил ад. И вдруг… Просишь пост главнокомандующего, подгоняешь войну с раем… Зачем тебе это? Кроули ответил таким же гипнотическим взглядом вытянутых в струнку глаз. - Не мне тебе рассказывать, как сильно ненавидит тот, кто искренне любил… Люцифер. Сатана пристально посмотрел на него и поставил на стол вторую бутылку. Спустя три часа и неопределенное количество бутылок. - А ты че? -Я… Я, че… Я говорблю, горволю… ты – глупый, мы могли бы быть… мы! – активно заикаясь продолжал Кроули. – Ну… вместе. - А он че? - Ни че… - Надо было поцеловать… его… работает… - Я поцеловал! - А он? Кроули махнул рукой. - Ушел… - Вот сволочь! - Нет!- демон поднял вверх указательный палец. – Не… смей… Не смей.. Он сволочь… Но только я могу называть его сволочью. – упал на плечо Люцифера. - Понимаю, друг… Понимаю. – утешительно похлопал его по плечу. – Поплачь, будет легче.

***

- Таким образом, план «Армагедон 2.0» будет завершен. – гордо закончила свой доклад Михаил. Ангел в ужасе молчал, потом снял очки и зажал голову руками. Ему не хватало времени. Он шел сюда, чтобы все изменить, он знал, что он мог бы все изменить, но, когда на суде над бывшими верховными ангелами потребовалось его заключительное слово, он не смог отправить их в адово пламя, не смог лишить навечно памяти, даже прекрасно зная, что они – плохие ангелы. Он надеялся, что это послужит им уроком, и в дальнейшем, они примкнут к нему. Он все еще был уверен, что они – тоже хорошие, просто не понимают всей картины, и нужно только время, чтобы все объяснить, время, которого так катастрофически не хватает, и которое никто больше не остановит для тебя. - Ваш вердикт, верховный архангел Азирафаэль. – настаивала Уриил. - Вы уверены, что все это так уж необходимо? – поднял умоляющий взгляд. - Вы хорошо ознакомились с делом архангела Гавриила? – ввернула Михаил. - Да, Михаил… Но, я не уверен, что если мы уничтожим все живое, то нам будет где сражаться с адом. – вспомнил он мысль, как-то кинутую невзначай Кроули за одним из ужинов. - А ну… - начала было Михаил. - Поэтому, план требует доработки и нескольких изменений. – Тут же вставил архангел и поспешил закончить собрание, пока никто не внес новых «полезных» предложений. «Тянуть дальше некуда и того, кто бы всех спас, все решил и придумал, тоже больше нет. Отчаянные времена требуют отчаянных мер!» - думал Азирафаэль, мысленно решаясь на рискованный шаг. - Подождите, подождите! – закричал он, догоняя Метатрона, который уже успел зайти в лифт. - Ты что-то хотел, мальчик мой? – он быстро выдернул ключ, и третья кнопка на стене лифта тут же исчезла. - Хотел спросить, что мне сделать, чтобы Михаил больше уважала меня?- заявил ангел, наивнейше хлопая глазами и нагло не покидая лифт. - Будьте увереннее в своих решениях, а то некоторые ангелы думают, что вы пренебрегаете своими обязанностями и миссией небес. – мудро заметил Метатарон. - Так просто! – искренне воскликнул ангел. – Можно я вас обниму за такой дельный совет. Глас небес даже не успел удивиться и возразить. После объятий ангел выпорхнул из лифта, как ни в чем не бывало. - Подожди! – окликнул его Метатрон, хлопая себя по карманам. – Ты… - Вы что-то хотели? – невиннейше захлопал глазками ангел. Долгая пауза, и пристальный взгляд Метатрона в эти безгрешные глаза. - Да нет… Будь настойчивее… - он поднял палец в знак поучения и стал озираться по сторонам. Двери лифта закрылись.

***

Дверь распахнулась, ударив подслушивающую Шакс по лбу. - Можете прекратить драться, я – новый владыка ада! – объявил Кроули, появившись на пороге. Валявшаяся Шакс моментально вскочила и чуть не вцепилась ему в глотку. Полшага вбок и щелчок пальцев – надоедливая дьяволица взорвалась, даже не окончив прыжка. - Есть еще несогласные? – он приспустил очки, изучая демонов змеиным взглядом. – Прекрасно. У нас война с раем. На подготовку – пять дней. Привести все в боевую готовность. Ты – ткнул в первого попавшегося демона – все законы и кодексы о ведении войны мне на стол. Живо. – демон мгновенно побежал исполнять поручение. – А ты… – указал на несчастного чертенка в толпе – отнесешь им весточку!

***

Азирафаэль пару раз покрутил в руках так ловко добытый им ключ - все-таки уроки фокусов не прошли зря – и вставил его в замочную скважину лифта. Над двумя появилась третья кнопка с недвусмысленной подписью «G». Наверх… На самый верх… Куда Азирафаэлю и было нужно. Трясущимися руками он нажал на заветную букву… Двери мгновенно открылись. После слепящего белого света было непривычно темно. - А, это опять ты. Метатрон? Что на этот раз? – раздался уставший женский голос. - Эм… Нет… Это Азирафаэль… Архангел… Нынешний верховный архангел. Моментально стало светлее, и ангел смог различить детали. Небольшая розовая комната, заваленная разными подушечками с рюшем и мягкими игрушками. - А куда Гавриил делся? – из центрального вороха подушек торчала растрепанная голова миниатюрной девушки с заплаканными глазами. - Боже? – вопросительно процедил ангел. - Да. – отозвалась девушка и протерла глаза рукавом. – Так де Гавриил? - Ну, его, если можно так выразиться… Уволили… - ангел все еще не отошел от шока. - Да?… - в руках юной леди возникло ведро морожено с шоколадной крошкой. – За что? - Он решил не проводить Армагеддон… Вы едите человеческую еду? – самый нелогичный и ненужный в этот момент вопрос. - Это мороженое. – она зачерпнула большой столовой ложкой очередной кусочек. – Хочешь? - Эм… Боюсь, что да… - кого, кого, а этого ангела было соблазнить едой легче легкого. Через минуту Азирафаэль уже сидел на розовых подушках рядом с милой леди в бантиках, смотрел детские мультики и ел мороженое из розеточки. - Вкусно, да? - Очень. – позволил себе отвлечься верховный архангел. – Но, я хотел поговорить с вами про Армагеддон. – начал было он. - С шоколадной крошкой мое любимое. – продолжала Бог, листая каналы с детскими мультиками. - Мне больше нравится ванильное. – решил сменить тактику Азирафаэль. - Ого! Обычно мои ангелы бояться человеческой еды. – Она перекатилась на подушках и легла на спину. – Похоже, ты не такой глупый, как остальные. - Ваше святейшество, Армагеддон… - попробовал он снова. - А пиццу пробовал? - Да… - Тоже очень вкусно, мне особенно нравится… - она немного помолчала. – Так ты, значит, с земли? - Да… Я бывал там последние шесть тысяч лет. Она встрепенулась и резко посмотрела на ангела. - А снизу кого-нибудь знаешь? – на секунду показалось, что в ее глазах появился огонек. - Ну… - Азирафаэль отвел взгляд. – А кто, например, вас интересует? - Ну… Даже не знаю, ну, например… Чисто для примера… Люцифер. – выдала она с плохо скрываемым волнением. - Да, мы виделись… Однажды… - И как он? Не говорил обо мне? - бог мгновенно подлетела к нему. - Боюсь, в тот момент он был слишком занят антихристом… - Хм.. Понятно. – она отвернулась от ангела без толики интереса. - Вы из-за него плакали, когда я пришел? - Я не плакала! И уж точно не из-за этого придурка. – начала шмыгать носом она. - Знаете, у людей еще очень распространены объятия. Особенно, когда никто не плачет. – в край обнаглел Азирафаэль, отставляя в сторону вазочку с мороженым. Она нахмурилась… и заползла в теплые ангельские объятия. - Он меня бросил, понимаешь? - Да… - как-то слишком задумчиво протянул архангел. - Стоило всего один раз серьезно поругаться. Мог бы и прийти, помириться… Если ему так уж надо… - Да, я тоже так думаю. - Причем, я же говорила, давай вместе, я все придумала… А он… - Да! Я с тобой полностью согласен! «У меня свой путь! Мне все, что ты придумал не нужно!» - А ты то откуда знаешь? – она отпрянула от ангела, смешно вытирая нос рукавом. - Да просто предположил… – неловко замялся Азирафаэль, понимая, что наговорил лишнего. - А чего ты приходил то, кстати? – вдруг спросила она, выбравшись из уютных ангельских рук и уползая на гору светло-розовых подушек. - Армагеддон. – напомнил ангел. - А, да. Как думаешь, он заметит такое? - Да там все заметят, там же…- выпалил Азирафаэль и тут же испугался своих слов. - Прекрасно! Надо сделать этот Армагеддон в ближайшее время! - Но, это же люди! Погибнут миллионы людей! – воскликнул он. - Ничего, я потом всех воскрешу. Сделаю царство божие, или чего они там хотят. Хороших в рай всех пустим. В общем, потом решим, не важно. – затараторила она. - Важно! Они не хотят умирать! Внимание Люцифера этого не стоит! - Я не пытаюсь привлечь ничье внимание. – её глаза засветились ярким недобрым белым пламенем. – Хочешь оспорить мое решение? – голова наклонилась чуть вбок. - Нет. Конечно же нет. - Возвращайся на место, Азирафаель. – она щелкнула пальцами, и ангел моментально оказался за своим рабочим столом в раю. Он сунул руку в карман – ключа там не было. Зато на столе поверх папок и прочих знакомых бумаг красовался черный, явно инородный конверт. «Ваш вызов принят. Ждем вас на поле боя в долине Мегидо через пять дней. Скажи своим, чтобы подготовились, ангел.» У Азирафаэля защемило сердце.

***

Вооруженные до зубов войска демонов и ангелов стояли напротив друг друга. Демоны свистели и улюлюкали, ангелы, казалось, даже не дышали, настолько чинно и ровно стояли их ряды. Все выжидали. Кто-то должен был дать отмашку к бою. - Кроули?... – воскликнул облаченный во все белое Азирафаэль, различив знакомый силуэт во главе противоположного войска. – Кроули… - Прошептал он, опуская свой огненный меч, который был выдан ему повторно специально для предстоящей битвы. Черный силуэт, состоящий, казалось, из одной непроглядной материи и острых углов, вышел на середину нейтральной полосы. - По законам военного времени битва между ангелами и демонами начинается с поединка их предводителей. Победившей же в ней дает преимущество своей стороне, проигравший – вечный позор. Так было при Люцифере и Гаврииле, так будет и сейчас. Я вызываю тебя, Азирафаэль! – и посмотрел на того самым презрительным, самым острым и режущим взглядом из возможных. От этих безжалостно желтевших глаз сердце ангела распалось на миллион осколков. Кроули смотрел на него так, пока ангел на трясущихся ногах, еле дыша, не выполз к нему на пограничную середину. Демон выпустил крылья и взмыл ввысь, Азирафаэль пришлось сделать тоже. - Я не буду драться с тобой, Кроули! – выкрикнул он, едва поравнявшись с демоном. - Будешь! – злобно бросил. - После всего, что было? Ты с ума сошел? – Азирафаэль демонстративно опустил горящий меч. - Ничего не было! Было шесть тысяч лет противостояния небес и ада! Сражайся! Сражайся и защищай небеса, которые ты выбрал! – ударил по опущенному мечу, чуть не выбив его из рук ангела. - Оу… Кроули… Мы оба знаем, что ты не тронешь меня. Ты любишь меня! – меч Кроули задержался у самого горла ангела. Он опустил оружие, снял очки, тут же полетевшие куда-то вниз, в облака, и ангелу открылся все тот же презирающий беспощаднейший взгляд, не оставляющий и малейшего шанса. - Не люблю. – четко произнес тот. – Больше нет. – и очередной удар, на который ангел уже ответил по-настоящему. Во все стороны полетели снопы обжигающих искр. - Я… Я не верю тебе! Ты лжешь! – Азирафаэль почти плакал. - Я любил тебя! Столько тысяч лет. Знаешь, как было страшно, когда я это осознал? – очередной выпад лезвия меча и этих беспощадно режущих глаз. – Это было дико, неправильно, противоестественно. – каждое слово удар, от которого было не отбиться огненным мечом. – Но самое страшное было еще впереди: когда понял, насколько это все безнадежно. Небеса и ад, ад и небеса, вечный выбор сторон, где никто не оставит нас в покое! – удар. Меч ангела чуть не вылетел из рук. – Знаешь, как мне было плохо? Да… Ты был прав, я думал покончить с собой! Эта идея со святой водой… Не знаю, как ты тогда понял! – Азирафаэль зазевался и чуть не пропустил удар. – Потом передумал… – удары стали чуть реже, а голос демона не столь твердым. – Передумал, потому что… не мог оставить тебя! Иначе тебе тоже было бы одиноко, как мне когда-то… Тогда мне стала позарез нужна святая вода, потому что я понял, что не оставлю тебя, но меня рано или поздно раскроют, и мне придется защищать сторону, которую я выбрал… - его голос почти дрожал. – Нашу сторону…– он на секунду замер, пытаясь сдержать слезы. – Ты хоть знаешь, сколько столетий я был влюблен в тебя. Безнадежно влюблен. И все, все, что я просил взамен: просто быть рядом… остаться со мной! – он выбил оружие из рук ангела, но тут же щелкнул пальцами и меч вернулся на место. – Почему? Почему ты выбрал небеса, а не меня? Ты же знал, с самого начала знал, что ничего не сможешь изменить! – он уже не мог сдерживаться, поэтому просто стоял напротив ангела и орал разъедавшие его изнутри вопросы. - Я знал, что ничего не смогу изменить один, Кроули… Поэтому хотел пойти на небеса с тобой! Вдвоем мы бы справились! - Мне это не нужно… Я любил тебя… Столько столетий. А ты выбрал их, а не меня! – очередной выпад из какой-то глупой, отчаянной, даже детской обиды. - Я тоже любил тебя. – Кроули моментально замер ровно в той позе, как скрестились их мечи. – Я любил тебя! Может еще раньше, чем ты… - Азирафаэль почти замер, стараясь не дышать. – Все началось с твоих искрящихся глаз, тогда, при создании вселенной… Ты был тогда так рад. Я просто хотел посмотреть еще раз в те глаза… - часто заморгал. – Я знал, я всегда знал, что мы не можем быть вместе как ангел и демон, ни как ангел и демон. Нам не дадут… И… - на секунду замолчал. – Но… Как два ангела…Я был уверен, что ты пойдешь за мной! - Я был тогда так рад, Потому что смог разделить с кем-то эту радость. Первый раз в жизни я не чувствовал себя одиноко… - они так и стояли со скрещенными мечами, от которых разлетались искры, стояли, совершенно не замечая этого, глядя друг другу в глаза. – Глаза... Неужели, с желтыми глазами и черными крыльями я тебя недостоин? – он опустил меч, затемняя окружающее пространство. - Наоборот! Ты был… Я… Я всегда считал, что я тебя не достоин. Ты оставался большим ангелом в аду, чем я на небесах… И поэтому… - он показал на свои белые одежды. Кроули отвернулся от него, закатив глаза. - Ты идиот, ангел… Как можно быть таким умным и таким глупым одновременно? Минутная пауза. - Кроули, так… Ты правда больше не любишь меня? - подошел ближе с видом брошенного котенка. - Идиот. – он прижал ангела к себе, заключив в самые теплые, нежные и уютные демонские объятия из всех возможных. – Люблю. – буркнул так, чтобы этого не уловил даже чуткий ангельский слух. Азирафаэль слегка отстранился, глядя ему прямо в глаза, в эти тепло-желтые, обволакивающие искрящиеся глаза, и сам не заметил, как оказался в миллиметре от губ демона… Ему хотелось, но все еще не хватало решимости. Хорошо, что у Кроули этой самой решимости хватало на них двоих. Они поцеловались. Мягко, уютно и искренне. Абсолютно невинно, едва касаясь друг друга губами, словно боясь, что одно резкое движение может все разрушить. А потом опять обнялись. - Я больше никогда не отпущу тебя, ангел. – Азирафазль чувствовал, как на его крылья капнули две скупые обжигающие дьявольские слезинки. - Я больше и не собираюсь никуда уходить. – прижал его еще сильнее к себе Азирафаэль. Дьявольских слезинок явно прибавилось. Они постояли так немного, пока ангел все-таки не решил нарушить молчание: обниматься и держать пылающий меч так, чтобы он не навредил демону, становилось затруднительно. - Кроули… - У - Не хочу портить момент, но… что нам делать с… войной? - А, да, да, - он выпутался из объятий ангела, незаметно протирая глаза. – точно. – нацепил на нос непонятно откуда взявшиеся очки. И тут же стал выглядеть как обычно: как некто, у кого всегда есть план. – Думаю, нам поможет только чудо. Огромное чудо. – он выкинул меч куда-то в облака. – Дай мне руки. – Азирафаэль незамедлительно последовал его дурному примеру: избавился от оружия и сплел пальцы демона со своими. – Да не… - тот слишком заметно покраснел. – Кхм, ладно… Нам нужно самое большое, самое мощное совместное чудо, на которое мы только способны. Мы вытащим ее – он посмотрел вверх – сюда. Уверен, она все решит! - Оу... Кроули… - ангел тут же опустил руки. – Боюсь, не получится. Я уже говорил с ней, не думаю, что ее интересует… - Что-то кроме Люцифера? – закончил демон. – Доверься мне. Они снова взялись за руки. - Раз. – Кроули посмотрел в глаза Азирафаэль самым серьезным взглядом. - Два. – ангел ответил тем же. - Три! Все вокруг засветилось от переполняющей воздух благодати, расходящейся от двух сжатых в замок пар рук. Казалось, что сами небеса разверзлись над ними, хотя, по сути, это было не далеко от истины. Раздался оглушительный хлопок, и все моментально стихло. - Получилось? – приоткрыл один глаз Азирафаэль. - Ах, архангел… - раздался заспанный голос. Бог висела в воздухе в метре от них, смешно обнимая длинную подушку и потирая сонные глазки. - Азирафаэль. – напомнил ангел. - Вы знакомы? – демон недоуменно покрутил головой. - Давно не виделись, Рафаил. – она сладко зевнула. - С момента падения, полагаю… - Как там внизу? – неожиданно бодро вонзила в него свой бескомпромиссный заинтересованный взгляд. - Он скучает по вам. Очень скучает. И не знает, как извиниться, уверен, что вы его не простите. Она спрятала свое милое личико с начинающей предательски подрагивать нижней губой в подушку. - Меня это не интересует… - как назло Бог так сильно сжала дакимакуру, что верх отогнулся, открывая ангелу и демону портрет Люцифера на ее лицевой стороне. - Ой, да ладно! – Кроули играл в пан или пропал. – Когда это началось? Ангелы и демоны, демоны и ангелы…Столько запретов, столько глупостей. Сколько еще надо убить, сколько уничтожить, чтобы просто поговорить? Чтобы просто признаться себе, что этого хочешь? Он не придет, если уничтожить землю, не придет, если даже перебить всех ангелов и демонов. Не придет. Только если ты сама позовешь его. - Все что происходит на земле и небесах, происходит по воли Господа. – подхватил Азирафаэль. – Но, если, несмотря на все запреты, ангелов и демонов тенят друг к другу, - он почувствовал, как демон сжал его руку, которую все еще держал. – они осмеливаются любить друг друга, значит это тоже по вашей воле, значит где-то глубоко в сердце вы бы хотели этого, хотели бы, чтобы он пришел. - Только позовите. – повторил Кроули. Она протестующе помотала головой, уткнулась в подушку и, как затравленный зверек из укрытия, покосилась исподлобья на сцепленные руки ангела и демона. - Ладно. – щелкнула пальцами. Рядом моментально возник Сатана в своем самом прекрасном ангельском обличии. – Они убедили меня, у тебя есть три минуты. - Зачем ты вызвала меня? – звериным утробным голосом с дьявольски горящими глазами. – Я уже говорил, я ненавижу… - Две с половиной минуты, чтобы извиниться. – демонстративно повернулась к нему спиной. Люцифер тут же изменился в лице и кинул умоляющий взгляд на Кроули. Тот сделал понимающий жести повернулся к душещипательной сцене спиной, увлекая не в меру оглядывающегося ангела. - Прости меня, Гфинифер… - Люцифер кинулся к ней в ноги, обнимая колени, заметил Азирафаэль боковым зрением. – Я не хотел оскорбить тебя. Ты не дослушала… Я хотел сказать, что ты одна не справишься, - Бог оскорбленно хмыкнула. – в том плане, что одной тяжело. – судя по глухому звуку Люцифера пнули. – В смысле, что постоянно одной быть тяжело… Поэтому позволь мне остаться рядом… Навсегда… Минутная пауза. - И? – её требовательный тон. - И твои мультики не глупые. – со вздохом продолжал Люцифер. - И? - И те, которые про розовых зайцев, тоже. - И? - Ладно. – процедил он сквозь зубы. Продолжил, явно преодолевая себя. – И я буду носить ленточки в волосах, если ты хочешь. Послышался шорох атласа и перед обернувшимися Азирафаэлем и Кроули предстали обнимающиеся владыки миров. - Было так сложно? – скуксилась она. Люцифер тяжело вздохнул и вместо отчета поцеловал ее в нос. Бог тут же покраснела и спрятала личика в ладонях. - А?... – хотел было подать голос Азирафаэль, поглядывая на заждавшиеся внизу войска. - Не сейчас, дай им пару минут. – остановил его демон.

***

- Блюда как будто становятся лучше с каждым днем. – заметил Азирафаэль. Они сидели в Ритц и отмечали очередную победу. - Закончить Армагеддон щелчком пальцем… - Кроули гипнотизировал свой бокал. – Тысячи ангелов и демонов расхотели сражаться… Только она так может. - Ну что, не хочешь вернуться к своим? – издевался ангел. – Теперь ад такое же приятное место, как и небеса. - Ты хотел сказать ужасное, ангел. – съязвил Кроули, чокаясь с ним. – Не забывай, почти никто из наших не вернулся обратно, хотя всем разрешили. - Удивительно, сколько, оказывается демонов тайно встречалось с ангелами. – решил сменить тему Азирафаэль. - Думаю, они заразились дурным примером, пока наблюдали за нашей «битвой». Азирафаэль засмеялся, но его улыбка быстро стала серьезной. - Кроули? - У. – он любовался ангелом из своей полуразвалившейся позы. - А ты правда… - он замялся – так злился, не меня, что был готов убить?.. - Глупый, глупый ангел… - заулыбался. – Мне надо было поговорить с тобой, но не оставалось никакого другого шанса. Мне надо было успеть до того, как эти идиоты разнесли бы планету на кусочки. - Ты снова всех спасал. Демон цыкнул. - Я поперся туда из эгоистических целей. Не люблю, когда не добиваюсь желаемого. - Ты был так уверен, что я признаюсь. Наглый демон. – заулыбался Азирафаэль. - Нет, но… Кто-то должен был бы защищать тебя на этой войне… Я бы поддался, если бы ты опять выбрал небеса… - демон отвел глаза. - Кроули… - Азирафаэль не сдержал слез умиления. – Иди, обниму. - Не обнимай меня на людях. – зашипел демон, выпутываясь из объятий. - Будешь брыкаться, еще и поцелую – добавил ангел, целясь губами в лоб Кроули. Демон обреченно вздохнул и ткнулся в плечо ангела, всеми силами пытаясь скрыть так предательски расползавшуюся по его лицу улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.