ID работы: 13964454

Solve & Coagula

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Египет, Каир, январь 1989г. К вертикальным шрамам на лице добавился огромный круглый рубец, будто след от удара, прошедшего насквозь. Но не убит, ещё не убит. Тело болит, ломит от усталости, и безумно хочется домой. Мистер Джостар в сопровождении внука и медсестры приходят каждый день, оставаясь допоздна, сколько позволяет расписание, и Какьёин был им безумно благодарен. Сейчас, в умиротворяюще светло-голубых стенах палаты, в тишине, он был беззащитен перед мыслями, копошащимися внутри. В пылу битвы тебе некогда думать, но когда тебя чуть не пробили насквозь и ты никогда не был так слаб и уязвим, времени подумать и понять, какая же херня была ближайшие два месяца с тобой, предостаточно. Вот поэтому он после обеда по расписанию ждал, когда двое мужчин снова сядут рядом с ним; Джозеф снова потреплет его металлической рукой за плечо, тяжёлой и тянущей осунувшееся плечо за собой, а Джотаро просто кивнёт, не выпуская рук из карманов и сядет на стул по другую сторону койки, смотря из под фуражки на друга с непривычной тяжестью в взгляде (не подумайте, и раньше он не отличался добродушным видом, но... Чёрт, с ним только что произошёл настоящий пиздец. Благо Какьёин этого не видел, и парни не хотели это обсуждать). - Ну что, как себя чувствуешь? - старик сел рядом с Джотаро, тепло улыбаясь, - С каждым днём всё лучше выглядишь. Когда тебя собираются выписывать? Оба ДжоДжо, благодаря своей, наверное, можно так назвать, живучести, оправились от совсем уж критических ран быстрее, чем тот же Нориаки, хотя Джотаро до сих пор был не в лучшем состоянии. Почувствовав, что его сил хватает на обычные функции, и раны начали затягиваться, он отказался лежать в больнице, предпочтя проводить время в одиночестве в отеле. Каир ему больше не нравился. - Да, мистер Джостар, - Какьёин почтительно кивнул, - Живот уже не болит, если только не перенапрягаться. Собираются выписать в пятницу, если не будет никаких сюрпризов. - Отличные новости, - Джозеф хлопнул себя по бедру. Куджо почти никак не отреагировал, только еле видно поджал губу, будто хотел сказать: "Вот как..." Разговоры были почти одни и те же, но это было неважно. Самое главное, рядом были друзья, которым было не наплевать, и время с ними проходило быстрее. Вот уже и заканчивались часы посещений, медсестра заглянула в палату, приоткрыв дверь. Джостар уловил этот сигнал и, попрощавшись с красноволосым, стал собираться. - Эй, Джотаро, уже пора, - британец обернулся, не услышав за собой шаркающего звука шагов, - нас сейчас выгонять начнут. Ещё завтра поболтаете! - Пять минут, дед, - Джотаро поправил кепку и повернул лицо к Какьёину, - я догоню тебя. Пробурчав что-то, Джозеф скрылся, щёлкнул засов в замке. Джотаро тяжело вздохнул и пересел ближе к другу. - Скоро мы вернёмся... - голос школьника был тяжёлым, уставшим. Глаза какого-то непонятного светлого оттенка смотрели прямо в душу, - Отдыхай, нам ещё со школой и экзаменами разбираться. Возникла неловкая пауза. Сидящий на постели, Какьёин отвёл глаза, не в силах долго смотреть в ответ. Что-то было в этом взгляде. Как говорят, "взгляд на тысячу миль"? Наверное. Джотаро уж точно будет сложно вернуться к прошлой жизни. Эти глаза будут видеть мир в потёках крови и жаре битв. - Я рад, что ты жив, - влился в густую обременяющую тишину бас Джотаро. - Что? - Нориаки даже не сразу понял, что эти слова были для него, - А... Да, мне повезло. Он сказал это. Ему. Правда? Ему было важно, что я жив? Ну конечно, они же столько прошли, он же его друг. Такой же, как он. Но всё же... Стар Платинум материализовался за спиной своего хозяина с характерным звуком, заслонив собой окно с краснеющим небом. Джотаро поднял голову ещё, теперь выглядя просто мужественно, а не давя голубоватыми глазами из под козырька. Появление стэнда немного озадачило Какьёина, но он привык к странностям людей, зовущихся ДжоДжо, так что просто смотрел в ожидании последующих действий на парня, от удивления округлив глаза и скомкав в пальцах край одеяла. - Я знаю, я не самый приятный человек, - Куджо резко встал, за ним лязгнула цепь на плаще, - но... Стар Платинум, висящий у его плеча, чуть улыбнулся, положил руку на плечо Какьёина и другой показал большой палец вверх. Сейчас Джотаро было проще показать свои эмоции через стэнд, будто бы они не его даже. - Я рад, что ты жив, - Какьёин улыбнулся, тихо хихикнув, - ты можешь не объяснять мне такие вещи, ДжоДжо, - отпустив одеяло, он повторил жест Стар Платинума. На мгновение Джотаро был сбит с толку, но быстро вернулся к своему привычному угрюмому виду, только теперь улыбка была не только у стэнда, который тут же растворился в воздухе, пропустив в комнату лучи заката и заставив Какьёина защуриться. - До завтра, - размяв плечи, Джотаро обошёл койку и направился к двери, вот так вот, просто и привычно завершив разговор. - До... Завтра, - Нориаки не успел попрощаться, но это было неважно. Им обоим было и так всё понятно. От этого странного диалога ему стало будто бы даже лучше, день казался уже не таким скучным, - рад буду увидеть тебя снова, ДжоДжо. Вспоминая этот момент потом, он всегда будет считать его самым ценным моментом для себя. Для них. Интересно, а ДжоДжо вообще помнит этот разговор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.