ID работы: 13964521

MĒŁĶØŔ ĀŃĐ ŶĀVĀŅŅĀ

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И создал Ульмо воду, реки и моря, облака и дожди, родники и подземные источники, чтобы они питали землю. И создал Мелькор лед и снег, потому что всегда его Песнь шла в диссонанс с Песнями других Айнур. Создала Йаванна зеленеющие долины и наградила их плодородной почвой, и понесли они богатый урожай, Йаванну же стали называть Дарящей Плоды, а у людей Матерью-Природой. Мелькор же создал горы, настолько скалистые и неприступные, что не могла на них поселиться никакая жизнь. Но добра была Йаванна и одарила своим благословением бесплодные горы, и вселила в них искру жизни, и на тех горах выросли леса, только самые вершины, где было слишком холодно, остались покрыты снегом. Нравился Мелькору снег, мало ему было его лишь на горных вершинах, захотел он его положить в долы, что сотворила Йаванна. Но таял снег на теплой земле, наполняя ее влагой, и еще гуще цвели розы, столь любимые Йаванной. Разгневался Мелькор и создал холод, чтобы не таял его снег. Но не могли при холоде цвести розы, и деревья плодоносить, и земля дарить урожай. Замерла, кажется, сама жизнь, уснула природа, деревья сбросили листья, цветы увяли. Опечалилась Йаванна, но благоволила она к Мелькору, хоть остальные Айнур считали его горделивым и сторонились его. Не хотела она обходить его своей дружбой, как другие, а потому договорились они, что полгода в Арде будет царствовать тепло, а полгода холод. Так появились четыре сезона: лето буйствовало красками и ароматами цветов и плодов, осень готовила землю к скорому приходу холода, зима стала временем снега, а весной вновь все пробуждалось к жизни. Пожалуй, никогда не были так дружны Йаванна и Мелькор, как осенью и весной, передавая друг другу право властвовать над природой, в это время шли они рука об руку, и можно было увидеть удивительные вещи — последние осенние плоды услаждали своей сладостью, хоть по ночам уже были крепкие заморозки; первые весенние цветы пробивались навстречу солнечным лучам, хоть земля еще была покрыта снегом. И понял тогда Мелькор, что есть Гармония, что возникает она при общем согласии, что не заставить ее родится силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.