ID работы: 13964522

Мы еще встретимся?

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вокзальная

Настройки текста
Порыв холодного ветра сдувает капюшон, который никогда толком не спасал от осенних холодов. На станцию прибыла электричка. Так приятно иногда прислониться тут на холодную раму, по какой стекают капли неприятного дождя. Вновь настигают мысли? Какие мысли? Порой голова казалась такой пустой, что рассуждения давались с трудом. А уж запомнить что-то было чем-то на уровне высшей математики. Несвязанный бред. Каждый раз, садясь в этот до боли привычный вагон, будто оставляешь частичку себя, чтобы потом обязательно вернуться и проехать по местам мазолящим глаза. Мы еще встретимся? Тихий субботний вечер могла скрасить только очередная посиделка в хрущевке, построенная прямо в центре города. Кто-то нервно курит, заглядывая в экран телефона соседа, кто-то проиграл третью квартиру деда в карты, кто-то запивает свое горе очередной ссаниной по типу «белого медведя», кое валяется обычно на заднем дворе родной школы, а кто-то так и не дожил до мая, чтобы распрощаться навсегда. -Пройдемся? -Да, конечно Молчание. А стоило ли вообще что-то говорить? Листья с таким трепетом кружились в воздухе, чтобы потом мягкой подстилкой упасть на мокрый асфальт. Хотя какая разница, как падали сгнившие листья? Их все равно раздавят и никакого восхищения собой они не представят более. Может быть весной, когда в воздухе будет стоять запах приторно-сладкой влюбленности, а солнце светить как никогда ярко, на дереве появятся те же листья, только вовсе не сгнившие. Они еще не научились изящно падать на землю, да и не хотели быть растоптанными. До весны еще надо дожить. Пока что оба довольствовались прогулкой и этим, пожалуй, нелепым молчанием и запахом надежды в воздухе. Холодно -Я проведу, пойдем Стало не так тоскливо, что-то грело душу. Улицы в освещении фонарей смотрелись так невероятно. Будто тысячи звезд во вселенной освещают им путь в какую-нибудь утопию, где все слишком хорошо. Я любил смешить тебя своими рассказами, а ты наблюдать за моими сияющими глазами. Может, мы и есть две единственные звезды в этой галактике? Казалось, что именно так и есть. Город встретил очередной вагон в никуда. Туда, где более не было жизни, но не жить там было невозможно. Обстоятельства? Нет, привычка. Последний вечер пятницы развеял все сомнения в голове и на душе снова стало тепло, очень тепло. -Мне кажется мы были знакомы ранее Почему только его присутствие вселяло в меня такое умиротворение и покой? Вокруг столько всего вдохновляющего и спокойного, но почему же мой неспокойный взор всегда успокаивал только ласковый взгляд того парня. Да, в его ладонях сосредоточилось все самое ясное, что только может быть. Так непривычно, что теперь вместо бесконечного ожидания электрички, времени перестало хватать на ожидание. Она всегда так мгновенно прилетала на вокзал. Или это пролетали беззаботные годы их юности? Может завтра они и не вспомнят друг друга? Не может быть — Мы еще встретимся?

***

Да, безусловно, все это наромантизированный бред школьницы в период пубертата, написанный под сильным впечатлением от импульсивного порыва влюбленности, ничего не скажешь Пока на циферблате отображалось 1:26, последний поезд в никуда покинул старый вокзал. На нем теперь, как и прежде, пусто. Только ветер порой тревожит стены старого помещения. Но в небе по-прежнему веяло надеждой на то, что завтрашняя электричка обязательно вернется на вокзал и он больше не будет пустовать, никогда. это будет конечная.

Мы засыпаем вместе в плацкарте На верхней полке и ты говоришь "спасибо" Но я забыл свою реплику, рука затекла Я зачем-то пытаюсь выбраться Спровоцировать тебя уйти и нырнуть в тоску

макулатура - найт диаз

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.